Построить новую взрослую поликлинику просят жители Бердска Евгения Шестернина

Взаимодействие города и области, в рамках исполнения нацпроекта «Здравоохранение», и решение поставленных задач – даст положительные изменения в здравоохранении города, считает Евгений Шестернин.

Построить новую взрослую поликлинику просят жители Бердска Евгения Шестернина
Новые врачи и современная техника- приоритет в развитии медицины Бердска
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Построить новую взрослую поликлинику просят жители Бердска Евгения Шестернина

Когда появится знак остановки "Аэродромной" в сторону кладбища, рассказал мэр Бердска"Едем стоя и зажаты": Человеческого отношения в дачный сезон потребовали у Евгения Шестернина дачники БердскаЕщё 55 новостей

"Курьер. Среда. Бердск" продолжает публикацию ответов главы Бердска на ваши вопросы. В конце 2019 года вы задали их Евгению Шестернину более 100.

- Как вы оцениваете состояние медицины в Бердске? Как вы считаете, на сколько правильно расставлены приоритеты в этом направлении? В компетенцию главы входит контроль здравоохранения в городе или нет? Если да, то вопрос - когда безобразие с очередями и записями к врачу закончится в городской поликлинике? Проблема нехватки кадров, здания и помещения в ужасном состоянии, оснащение очень скромненькое - какие вы видите пути качественного восстановления медицинского обслуживания населения города? Будет ли когда-нибудь в центре Бердска построена новая взрослая поликлиника вместо той, которая находится на ул. Островского? - спрашивают горожане.

- Обратился в начале октября в стоматологическую поликлинику, чтоб поставить коронку. Насчитали 2200 рублей. Почему в муниципальной больнице платим, как в частной? - интересуется пенсионер, инвалид 2 группы Юрий Колясников.

- Вопрос здравоохранения находится в компетенции Министерства здравоохранения Новосибирской области, но это не говорит о том, что администрация города находится на позиции наблюдателя. Для города эта важнейшая отрасль социальной сферы, и она является одним из приоритетов социальной политики администрации города.

Ключевые вопросы в здравоохранении города, в первую очередь, касаются привлечения квалифицированных кадров, и город совместно с правительством Новосибирской области решает эти вопросы. Произошли кадровые изменения, в город привлекаются узкие специалисты, которым предоставляется жилье. Сегодня кадровая проблема решена пока на 60%, и перед нами, совместно с коллективом больницы стоит первоочередная задача – комплектация квалифицированными специалистами медицинских учреждений города.

В приоритете реализация комплексного ремонта и оснащения современным медицинским оборудованием поликлинических стационарных отделений города. Уже сегодня есть положительная динамика, завершен ремонт детской поликлиниках № 2 на микрорайоне и № 1 на улице Ушакова, родильном и инфекционном отделении.

Еще один остро стоящий вопрос – очереди в регистратуру и в кабинет врача, чтобы решить эту проблему медики открывшейся после ремонта детской поликлиники апробируют проект «Бережливая поликлиника», его реализация повысит эффективность работы медучрежения, улучшит качество оказываемых услуг и позволит сократить очереди. Взаимодействие города и области, в рамках исполнения национального проекта «Здравоохранение», и решение поставленных задач – даст положительные изменения в здравоохранении города, в этом мы видим перспективу выхода из кризисной ситуации и развития медицины государственного сектора в городе.

Строительство новой поликлиники для взрослого населения в ближайшее время в городе не предусмотрено.
К сожалению, не все медицинские услуги в государственных медучреждениях предоставляются бесплатно. Часто звучит вопрос о бесплатном протезировании зубов. Услуги по протезированию зубов в государственном медицинском учреждении не входит в программу обязательного медицинского страхования, поэтому пациенты оплачивают данную услугу самостоятельно, согласно прейскуранту. Другое дело, что медицинские учреждения и государственные, и коммерческие проводят разного рода акции, предоставляют скидки и льготы гражданам незащищенных слоев населения, об этом подробнее можно узнать в администрации медицинских учреждений или на их сайтах, - ответил бердчанам глава города Евгений Шестернин.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оцените состояние бердкоц медицины от 0 до 10?

Аноним, 17 февраля 2020 15:58
На Южном постройте больницу
Аноним, 14 апреля 2020 20:07
На Северном постройте больницу
Гость, 17 февраля 2020 22:09
Вторая нужна не рядом с первой. Город большой пора разделяться.
Аноним, 18 февраля 2020 00:47
А где построить то? Был же рядом котлован под поликлинику, а построили жилой дом, ну так с удовольствием же построят где ни будь на окраине, а на месте старой поликлиники вырастет многоэтажка. Народ же просит, как же не построить...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования