Валерий Бадьин: Колонии и исправцентра на месте базы бригады спецназа ГРУ не будет в Бердске

По словам спикера совета депутатов города, запомнить надо одно — это территория министерства обороны. И оно не согласовывает свои действия с местной властью.

Валерий Бадьин: Колонии и исправцентра на месте базы бригады спецназа ГРУ не будет в Бердске
Исправительного центра в Бердске не будет
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Валерий Бадьин: Колонии и исправцентра на месте базы бригады спецназа ГРУ не будет в Бердске

Зэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеУ полиции требуют сообщить о нарушениях на митинге против исправцентра ФСИН общественники БердскаЕщё 54 новостей

На заседании комитета по социальной политике, образованию, культуре, туризму и спорту депутаты планировали обсудить письмо губернатору Новосибирской области по поводу дислокации колонии или исправительного центра на месте бывшей бригады спецназа ГРУ.

По словам спикера совета депутатов Валерия Бадьина, вопрос закрыт:

— 440 гектар земли, все хотят взять эту зону. Никакого учреждения в Бердске не будет. Что-то другое может появится — не знаю. Но ГУФСИНа не будет. Запомнить надо одно — это территория министерства обороны. И оно, к моему великому сожалению, со мной и главой не согласовывает свои действия, — отметил Бадьин сегодня, 17 февраля.

Как сообщила председатель комитета Людмила Чуркина, информация затронула всех. Десятки звонков и писем обрушилось на совет депутатов. Народные избранники даже собрались обращаться за помощью к губернатору Новосибирской области. Но все обошлось.
— А завтра они зайдут там делать атомную бомбу? Место не дают для движения детишек, — предположил депутат Николай Сычев.

— Я надеюсь на разум человеческий. Ответы на все даны. Эти курируют этот вопрос. Наверное, это не простой вопрос. Но наша с вами задача не дать этому появится здесь. В свое время приняли решение о ликвидации бригады — это тоже не уважение к людям, преступление. С того все момента и началось. Смотрите, как город встрепенулся. Это радует, что жителям не все равно: где мы живем и рядом с кем. Мнение по этому поводу у нас одно с депутатами и народом, — резюмировала Людмила Чуркина.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пронесло?

Николай Сычев, 17 февраля 2020 18:55
Было бы правильно Марине Волковой написать все высказывания депутата Сычева.
А я сказал, что мы налогоплательщики содержим Армию и если Министерству Обороны не нужны здания и сооружения, то пусть эти объекты вернет нам налогоплательщикам. А уж жители города Бердска найдут место для их применению.
Более того, я сказал, доколе мы будет наблюдать как разваливаются две многоэтажки в военном городке. Не нужны они Министерству Обороне, отдайте налогоплательщикам, жителям города Бердска. Мы найдем место для их применения.
И еще, слова, словами хоть коллеги Бадьина, хоть многоуважаемого мэра Шестернина, но три года коллега-депутат Некрасов А.В. переписывается со всеми высокопоставленными чиновниками и воз и ныне там.
Жаль, что его не было по уважительным причинам на заседании комитета. Вот его позицию и нужно озвучить Марине Волковой. С его позицией я в полной мере согласен.
Аноним, 17 февраля 2020 22:07
Запомнить надо одно — это территория министерства обороны. И оно, к моему великому сожалению, со мной и главой не согласовывает свои действия, — отметил Бадьин сегодня, 17 февраля.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/02/17/513423-valerij-badin-kolonii-i-ispravcentra-na-meste-bazy-brigady-specnaza-gru-ne-budet-v-berdske

Тогда как может Бадьин утверждать, что ГУФСИНа не будет. Сам себе противоречит.
Сибиряк, 18 февраля 2020 02:09
Если это территория министерства обороны, как заявляет Бадьин, то пусть оно его эффективно использует, но не превращается в коммерческую структуру - что не нужно, то на продажу или в аренду.
Аноним, 18 февраля 2020 09:32
Надо Шайгу еще написать!
ККК, 18 февраля 2020 10:31
Здесь может радовать только одно - не верю, что Министерство Обороны просто так отдаст землю и объекты ФСИНу. Между ними отношения хуже, чем между МО и Бердском. Вообще силовики друг друга весьма не любят.
Аноним, 18 февраля 2020 11:27
Шестернина и Бадьина к ответу!
Житель, 18 февраля 2020 12:25
Бадьина в мэры!!! Думаю он как местный житель не допустит перевоплощение курортного города в зону! Вон в Тогучине зеки годами оседают в пгт, соотвественно и творится там постоянно страшное. Зону надо в Искитим!!! И место там привычное для спецконтенгента.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования