Почему не отремонтировали городской парк Бердска, рассказал Евгений Шестернин

В 2019 году второй этап проекта не удалось осуществить из-за не состоявшегося конкурса на право проведения работ. Деньги, которые выделяли для строительства парка, перенаправили на другие цели.

Почему не отремонтировали городской парк Бердска, рассказал Евгений Шестернин
Городской парк Бердска — любимое место малышей
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Почему не отремонтировали городской парк Бердска, рассказал Евгений Шестернин

Когда появится знак остановки «Аэродромной» в сторону кладбища, рассказал мэр Бердска«Едем стоя и зажаты»: Человеческого отношения в дачный сезон потребовали у Евгения Шестернина дачники БердскаЕщё 55 новостей

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов главы города на ваши вопросы. В конце 2019 года вы задали их Евгению Шестернину более 100.

— В 2019 году должны были делать городской парк по программе «Комфортная городская среда», но не сделали. Почему? И понес ли кто-то за это наказание?

— В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Бердске в 2019 году благоустроено 18 дворовых территорий многоквартирных домов. Важную роль в реализации проекта играет мнение, а также непосредственное участие жителей.

Так, в 2016 году жители города определили для участия в проекте благоустройства территорию Городского парка, который должен был проходить в два этапа. Первый этап реализован в 2017 году. В 2019 году второй этап проекта не удалось осуществить по причине не состоявшегося конкурса на право проведения работ. В результате финансирование, которое выделялось для строительства Городского парка, было перенаправлено на другие цели. Благодаря этим деньгам нам удалось дополнительно в этом году благоустроить 10 дворов многоквартирных домов, — ответил Евгений Шестернин.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится городской парк Бердска?

Гость, 20 февраля 2020 15:40
Дык-ть вы конкурс проводите в феврале-марте на текущий год, а не в сентябре! Йооо-мана!
Аноним, 20 февраля 2020 16:32
Тут уже всё просчитано! Не учи учёного...
Аноним, 20 февраля 2020 19:18
НВР:
Нет. Для парка помимо хорошего тратуара и лавочек.. Нужен пруд.мостик в небольших конечно размерах. Но это будет шикарно.Ручеек.
Гость, 20 февраля 2020 19:53
Там из фонтана-то по ведру окурков достают, а представь, как в тот пруд насвинячат?!
Аноним, 21 февраля 2020 11:22
На парк предусматривалось 70 млн руб. Если эти деньги направили на 10 МКД, то получается 7 млн./дом. Нереальная цифра в бердских условиях. Вопрос к редакции - вы можете выяснить, что это были за дома? сколько денег на них реально потратили? Почему деньги потратили на двора МКД, если по программе "Комфортная среда" по рейтинговому голосованию идёт 2. Парк Победы 3. Территория за ГДК 4. Парк Рогачёва-Красная Сибирь. Т.е. "нецелевое использование денежных средств"? Т.е. получается деньги были, но их потратили, а в результате остальные проекты по "Комфортной среде" сдвигаются вообще на непонятное время. А зачем вообще каждый год проводится это рейтинговое голосование по проектам? Для галочки? Пыль в глаза? Редакция "Курьер.Среда" Вы можете выяснить ЧТО происходит с программой "Комфортная среда" в городе Бердске?
1, 21 февраля 2020 15:04
70 млн забрали, и вернули где-то 30,на них и делали ремонт мкд. А забрали потому что не заключили договоры подряда до 1 июля, тк на торги никто не вышел.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования