Инициаторов митингов против колонии ГУФСИН на экс-базе спецназа ГРУ проверяет полиция Бердска

Правоохранители дадут правовую оценку действиям общественников, которые готовы выйти на митинги и пикеты против зоны в городе.

Инициаторов митингов против колонии ГУФСИН на экс базе спецназа ГРУ проверяет полиция Бердска
Владимир Соколов проверит призывы к митингам в Бердске
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Инициаторов митингов против колонии ГУФСИН на экс базе спецназа ГРУ проверяет полиция Бердска

У полиции требуют сообщить о нарушениях на митинге против исправцентра ФСИН общественники БердскаПодписи против исправительного центра ФСИН до 12 апреля собирают общественники в БердскеЕщё 53 новостей

Проверит законность призывов к митингам жителей Бердска начальник полиции города Владимир Соколов сегодня, 21 февраля. В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» главный полицейский сообщил, что согласованные митинги не попадают в поле зрения правоохранителей.

— Если митинг не санкционирован это нарушение административного законодательства. И глава города давал комментарий, что тема с возможным размещением в Бердске колонии и исправительного центра купирована. Официальные лица ГУФСИНа давали сведения, что повода для беспокойства нет. При мониторинге СМИ в книге учета сообщений о преступлениях в Бердске задокументирована информация, по которой проводим проверку. Проверка проводится в отношении граждан, которые собираются проводить несанкционированные митинги. Этим действиям будет дана правовая оценка и если будут установлены виновные лица, они будут наказаны. Если же он все-таки состоится, то несанкционированный митинг будет зафиксирован и меры будут приняты. Но в случае, если будет нарушен закон, — сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Владимир Соколов.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», создают инициативную группу и переходят к активным действия жители Бердска, которые не верят в то, что казармы воинской части не займут заключенные. В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 21 февраля, позвонила общественница Наталья Слесарева.

— Будем устраивать пикеты. Соберемся сегодня с рабочей группой и проработаем план действий. Мы не верим власти, она у нас вышла из доверия. Я так заявила и на телевидении. Пикетчиков будем фотографировать и высылать фото в Москву. Там есть человек, который освещает эту тему на месте. Мы поддерживаем депутата Андрея Некрасова и его идею создания авиационного кадетского корпуса и «Юнармиии». Мы будем вставать возле военной части и на ул. Ленина. В военном городке народ гудит, люди не спят и возмущены ремонтными работами. Слова это одно, нам нужен документ, что в воинской части не будет колонии или исправительного центра. Мы все равно будем подавать уведомление на митинг, но после пикета, — рассказывала бердчанка.

В беседе с «Курьер. Среда. Бердск» глава города Евгений Шестернин повторил, что все комментарии по этому поводу даны:

— Губернатор и руководитель ГУФСИН Новосибирской области, я уже комментировали — колонии или исправительного центра в Бердске не будет. И я это подтверждаю еще раз, — резюмировал Евгений Анатольевич сегодня, 21 февраля.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» новость о том, что в Бердске, возможно, появится колония или исправцентр УФСИНа всколыхнула Бердск. Горожане начали протестовать: не должно быть тюрьмы на месте бывшей базы военного гарнизона, где до 2009 года дислоцировалась Бердская бригада спецназа. Горожане даже начали собирать подписи под петицией, размещенной на сайте change.org с 15 февраля. На сегодняшний день петиция собрала 7205 подписей.

Мнение читателей
0
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ходите на митинги?

Аноним, 21 февраля 2020 16:49
Ну наконец то!
Давно пора вывести на чистую воду этих провокаторов!

Кто и зачем воду мутит на ровном месте и распространяет слухи, будоража людей?
Ну одного доказательства намерений сделать зону эти "общественники" не предъявили - они все врут и манипулируют людьми в своих интересах!
Аноним, 22 февраля 2020 09:00
А что уже был митинг?
Аноним, 21 февраля 2020 16:53
НВР:
что власть скажет -то они прислужат
Аноним, 21 февраля 2020 16:54
Мы этим правоохранителям бердским уже давно оценку дали
Мимошел, 21 февраля 2020 17:15
Это депутаты Бердские пропиарится решили на гнилом. Годами не трогали никак пустующие объекты, а щас и про честь и про воинов вспомнили. Отдельные граждане мутят воду ещё. Фсины же ясно написали - нет у них объектов не будут они там ставить колонию. Хотели бы они там колонию поставилили бы уже, и не у вас ни у шестернина ни у депутатов бы не спрашивали
Аноним, 21 февраля 2020 17:34
А чем ешё заниматься полиции? Квартирные кражи, о которых в СМИ сообщал НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ, ВСЕ РАСКРЫТЫ, проыилактика в школах с не совершеннолетними проведена(помощь преподавателям), случаи с поджогами машин раскрыты и по другим видам преступления всё в полном порядке. Толко на последнем совещании ФСБ президент РФ вынужден отдать приказ сотрудникам этого работоспособного органа искоренить коррупцию в ключевых областях экономики, исключить случаи хищения бюджетных денег и ряд других преступлений, в том числе сотрудниками правоохранительных и надзорных органов.
Почему люди хотят выйти на стихийный митинг, не смотря на то, что выступил мэр, спикер с разьяснением, что вопрос исчерпан? Почему люди, общественная палата (Путин призвал её вмешиватьсч в полный рост) беруться решать свои жизненве вопросы? Здесь можно только догадываться, что доверие к руководителчм и депутатам подорвано, так как они эти вопросы не решают.
гвоздь, 21 февраля 2020 17:41
а может быть проверочка соц.активности?
Аноним, 21 февраля 2020 17:59
скорее проверка насколько легко людям всякий бред втюхивать можно.
тренировка оппозиционеров
Аноним, 21 февраля 2020 18:39
Лучше бы полиция кражи раскрывала, пользы было бы намного больше для жителей города...
Аноним, 21 февраля 2020 20:04
По любому давно решено, быть поселению(химиков). И правильно!!!
Аноним, 22 февраля 2020 09:25
Трусливая власть своё ещё получит сполна. Им 37 год покажется раем!!!!
Никола, 22 февраля 2020 10:00
Граждане, ну это пипец какой-то! Теперь полиция будет ходить и угрожать людям, которые еще ничего не сделали, а просто выражали намерение выразить протест! Вот уж прекрасное доказательство, что полиция не для защиты народа от преступников, а для защиты негодяев во власти от народа.
Бердчанин, 22 февраля 2020 14:19
Нет у нашего народа возможности выразить свое мнение. В России есть только одно мнение - у тех, кто правдами, а скорее неправдами, ложью и популизмом вцепился во власть.
Ясно, 22 февраля 2020 15:54
Вы бы дела с таким рвением раскрывали, чем провокаторов тупых ловить...
Аноним, 22 февраля 2020 19:00
Между прочим в конституции прописано,что народ имеет право собираться на митинги (про согласование там ни слова).Просто власть, во главе с сами знаете с кем, положили на эту конституцию.Чтят только те законы которые защищают их власть и деньги.
Аноним, 22 февраля 2020 19:23
беда будет до тех пор, пока люди не поймут, что кроме прав у них есть и обязанности.
И все они прописаны в законах
Аноним, 01 марта 2020 23:11
— колонии или исправительного центра в Бердске не будет. И я это подтверждаю еще раз, — резюмировал Евгений Анатольевич сегодня, 21 февраля.
---
Будет обыкновенная тюрьма для убийц, насильников и рецидивистов)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования