Вымер Бердск: Законопослушные бердчане сидят дома в карантин по COVID-2019

Ограничения на работу мест с массовым пребыванием людей ввели с 28 марта по 5 апреля. На этот период всех россиян отпустили на каникулы, попросив не выходить на улицу.

% name% title
Карантин в Бердске: городские улицы опустели
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Улицы Бердска опустели в воскресенье, 29 марта. Вероятно, большинство горожан прислушались к призывам соблюдать карантинный режим и оставаться дома в период распространения по всему миру смертельно опасного коронавируса.

Во дворах почти нет гуляющих детей, по дорогам курсирует редкий транспорт. В маршрутках и автобусов встречаются редкие пассажиры. Бердские магазины тоже не могут похвастаться наплывом покупателей.

Бердчане в основной своей массе сидят дома. И по- разному проводят время. Как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» читателя, кто-то смотрит телевизор, кто-то делает генеральную уборку, кто-то наконец взялся за чтение, многие занялись спортом, нашли время на детей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», губернатор Новосибирской области Андрей Травников накануне подписал постановление с рекомендацией максимально закрыть присутственные места — магазины, рестораны, театры, спортивные центры. Ограничили контакты с посетителями банки, управляющие компании, кассы, почта, налоговая и другие службы, органы власти. Жителям рекомендуют не выходить из дома без необходимости, чтобы так предотвратить распространение вируса COVID-2019.

Вице-мэр Бердска по экономике Жанна Шурова акцентировала: чем больше общественных мест будет закрыто, тем больше людей останутся дома и тем самым возможно остановить распространение смертельно опасного коронавируса.
— Людской поток надо остановить. А в это время успеют разработать вакцину, — рассказала Жанна Сергеевна, отметив, что бердчан на улицах стало гораздо меньше, видимо, горожане осознают ответственность и сидят дома.

Ранее президент Владимир Путин издал указ о каникулах для всей России с 30 марта по 3 апреля.

Напомним, что по официальной информации, на 29 марта в Бердске не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. А в Новосибирске на воскресенье выявлено 8 заболевших.

% name% title
Бердск опустел в карантин
Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чем занимаетесь во время длинных выходных?

Пип, 29 марта 2020 16:56
Опустели? Не смешите. Посмотрите на микрорайоне. Как будто и нет никакого вируса, все гуляют по магазинам. Причём и детьми
Чекист, 30 марта 2020 21:49
Ездил сегодня в нск пробок почти нет, красота люди дома сидят
Гость, 29 марта 2020 17:27
Что за дыра на фото? Здесь вообще кто-то жил?
Ольга, 29 марта 2020 18:44
Жил, живут и будут жить.
А так, конечно, фото не показательно. Это окраина микрорайона. Район Черемушки, там многолюдно только в дачный сезон, когда очереди на дачный автобус)
Аноним, 29 марта 2020 17:44
Вот сейчас вечером посмотрите на Красную Сибирь, Первомайскую, Красноармейскую и на вокзал.
Гость, 29 марта 2020 18:40
На первомайскую или Ленина выйдите. Там дедушки и бабушки толпой туда-сюда ходят-бродят. Сами не знают куда, им лишь бы ходить .
!!!, 29 марта 2020 18:50
место сфотографировали где и без эпидемии никого не было!
аноним, 29 марта 2020 19:09
Особенно бесит тупость и беспечность некоторых мамаш, прутся с детьми а магазины и в общественный транспорт.
Аноним, 29 марта 2020 19:31
погода дрянь
Аноним, 29 марта 2020 20:35
на детск4их площадках целый день визг
Елена, 29 марта 2020 21:48
Сегодня заглянула в Марию ра на пересечении Рогачева с Кр.Сибирью.ВСЕ отделы магазина работают-двери продают, одежду, работает ломбард и т.д. Это КАК??? И куда жаловаться?
Ольга, 29 марта 2020 22:50
На что жаловаться то?
Аноним, 29 марта 2020 21:48
Законопослушными они будут пока не кончатся деньги и продукты.
Аноним, 29 марта 2020 22:35
Да люди вообще сдурели. Работаем в ГИБДД у нас столько посетителей....., пуще прежнего..., прут все да и с детьми приходят, все без масок. Ужасно и страшно становиться. Обстановка напряженная.
Светлана, 30 марта 2020 05:24
А где взять маски то?
Аноним, 29 марта 2020 23:08
На рынок сходили. Продавцы все на месте. Покупатели тоже. Что-то штаб под предводительством женщины не дорабатывает. Или вообще не работает
Аноним, 30 марта 2020 00:20
Рад за сибиряков! Сегодня с женой прогуливались по центру города, никаких изменений в количестве машин и пешеходов не заметил.
Сейчас страшную тайну открою вам, взапертинцы: обычное проветривание вашей добровольной тюрьмы, как и пассивное сидение на скамейке у подъезда не дают вам должного количества кислорода, так необходимого в том числе для иммунной системы. Лишь активное движение на свежем воздухе укрепят ваш иммунитет и здоровье в целом. Можете не верить, дело ваше.
Поня, 30 марта 2020 17:28
Ничего не опустело. Толпы ходят, ездят, предприятия как работали так и работают. Весь химзавод, бемз кишыт работающими.потому что оплачивать никто ничего не будет а у людей кредиты ипотеки. Страшно за себя и за близких только руководству наплевать.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования