Лучше бы в тюрьму посадили: что думают и пишут в соцсетях о самоизоляции и выходном апреле жители Искитима и Бердска

Индивидуальных предпринимателей просто вычеркнули из жизни, считают горожане. Режим самоизоляции никто не соблюдает, а в магазинах смеются над теми, кто в маске. Что происходит в реальности в городах – читайте со слов жителей.

Лучше бы в тюрьму посадили: что думают и пишут в соцсетях о самоизоляции и выходном апреле жители Искитима и Бердска
Что думают о самоизоляции и положении бизнеса жители Бердска?
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Лучше бы в тюрьму посадили: что думают и пишут в соцсетях о самоизоляции и выходном апреле жители Искитима и Бердска

Умерли 92 человека от COVID-19 за сутки в России. Всего вирус погубил 3 633 зараженных на 25 маяУбивает ли алкоголь СOVID-19, разъяснил РоспотребнадзорЕщё 1330 новостей

Что думают и пишут в комментариях про ситуацию в городах жители Бердска и Искитима – «Курьер. Среда. Бердск» собрал мнения жителей из социальных сетей. Как относятся к самоизоляции граждане и придерживаются ли правил? Что думают о положении бизнеса в сегодняшних условиях – читайте ниже.

Бердск
Темы: Самоизоляция/карантин для приезжих

— Вводите режим ЧС официально, тогда требуйте … А это все незаконно!

— Самоизоляция и ЧС это разные понятия и ответственность. От сидения дома ничего хорошего не будет.

— Да какая самоизоляция? Большая часть народа выходит на работу. Работать можно, а гулять нет?

— Пусть карантин власть объявляет и платит людям деньги, а не тупо закрыть всех дома и … как хотите

— Правильно они (туристы – прим. авт.) катаются, отдыхают их ещё и привезти оттуда надо. В «Рассвете» разместят бесплатное проживание бесплатная еда да ещё поди технички будут, хорошо устроились.

— Разрешаете приезжать! Пусть там, где были, и седели бы на карантине!

Бизнес/экономика

Готовиться к мировому экономическому кризису призвал представитель Кремля:

— Как говорили когда были пионерами, будь готов — всегда готов!

— Как быть семьям, которые на съемном жилье, на улице жить ? И так экономишь на продуктах, ограничиваешь себя во многом, лишь бы детей прокормить. … Власть против, чтоб людям выплачивать хоть какую-то сумму для поддержания. ВВОДИТЕ ЧС!!

— Вводите карантин, останавливайте платежи, людям тяжело, про квартплату все уши прожужжали, ПЛАТИТЬ НЕЧЕМ – ПОДОЖДЁТЕ!!

Искитим
Самоизоляция

— Искитима это (ограничения – прим. авт.) не касается, тут полиция сами по себе.

— Я гуляю спокойно себе и ничего, так как в Искитиме нет официальных случаев заражения, собственно чего бояться?

— Насмешили, сегодня в магазин ходила за продуктами народу много, а самое неприятное без масок. Народу стало меньше, но не на столько. А некоторые на кассе высмеивают тех, кто в масках.

Бизнес/экономика

— Что делать индивидуальным предпринимателям, которых просто вычеркнули из жизни? Всех прикрыли, а ведь им никто не подаст на блюдечке с голубой каемочкой. У них кредиты. Вот о чем надо думать!

— Большая часть населения работает на частных предприятиях или это предприятия работающие от выручки, кто им заплатит по-среднему??? Действительно вычеркнули из жизни…

— А строительные работают! Что за несправедливость?

— У меня тоже ИП, мелкое, всё, что смогла — набрала домой еды. Продержимся с семьёй не долго. Платить ни налоги, немалые причём, ни кредиты нечем. Лучше бы в тюрьму посадили! Девчонок с соседнего магазина, федеральной сети – их заставили написать заявления на отпуск за свой счёт. Пожаловаться куда-то на это — не дозвонишься. Помогают родители пенсионеры, очень стыдно, что так всё…

Мнение читателей
9
20
0
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все так?

Евгений, 06 апреля 2020 13:21
Действительно тяжело... И хочется бросить и ничего не делать, но тогда реальная опасность только увеличится. Пусть смеются. У меня двое маленьких детей и я буду ходить в маске.
Аноним, 06 апреля 2020 13:42
Уже о тюрьме заговорили? Рановато, все в свое время. Все желающие успеют туда, правда каждый в свое время.
Алексей, 06 апреля 2020 14:17
я предприниматель.потихоньку подпольно работаю.но побаиваюсь проверок и штрафов.власть пока не трогает.доходы упали в 15 раз.
Татьяна, 06 апреля 2020 15:41
Что вы скулите? В 90-е годы вся страна выживала, а тут несколько месяцев не могут вытерпеть. Лучше в тюрьму? Дак попроситесь.
В микрорайоне в магазинах продавцы в масках, и покупатели многие тоже, никто не смеётся, соблюдают разметку.
Новый мэр, 07 апреля 2020 08:53
Путин все пугал нас 90,а сам так и сделал.
Аноним, 07 апреля 2020 09:46
Какая ирония. Те, кто поднялись в 90-ые 20 лет пугали страну возвращением 90-ых. Но за полмесяца ввели что-то гораздо хуже 90-ых.

В 90-ые работы не было, но хотя бы никто из дома выходить не запрещал. А сейчас ни работы не будет - ни из дома не выйди. Сиди тихонечко, соси лапу и смотри не раскачивай лодку. За выход на улицу - штраф!
Аноним, 07 апреля 2020 21:34
Да все из-за отпускников о своих не думают ради отдыха себя подвергаются и чтоб нам чкучно не было суда эту заразу привезли. Ненадо было их забирать пусть там болеют если мозгов нет, а тех кто пр иехал штрафовать на приличную сумму и лечить платно. Чтоб другой раз думали и другим не повадно будет!!!
Аноним, 06 апреля 2020 15:49
"Лучше бы в тюрьму посадили!"

Так это оно по сути и есть. "Домашний арест" называется. Всю страну без предъявления объективных причин "добровольно" посадить под домашний арест - это уметь надо. Или страна должна быть особая, особо скрепная ))
Аноним, 07 апреля 2020 10:55
Например, Италия.
Аноним, 06 апреля 2020 15:52
Какой смысл от этих постановлений, когда ты идешь на работу, муж на работу, ребенка надо тащить через пол города в другой дет.сад, к чужим воспитателям, чужим детям, которых разворачивают на входе с темпиратурой...БЕСИТ...
Аноним, 07 апреля 2020 07:12
"тащить через пол города в другой дет.сад, к чужим воспитателям"...а смысл в том, чтобы ребёнок учился и не писал во взрослом состоянии "темпиратура".
барабашка, 07 апреля 2020 09:56
в чем проблема?чтоб не ныть, сядьте дома раз не устраивает!сегодня детей еще больше стало! а если у вас ребенок не адаптирован, так это ваша проблема в том что вы не можете обьяснить ребенку! нам вот как приключение, да неудобно не много, зато ребенок с утра прогуляется) новый садик, новые дети, новые воспитатели, превратите это для ребенка в игру! а если у вас жизнь настрой говно, то это только зависит от состояния человека!
Аноним, 06 апреля 2020 17:29
Да, все так и есть!НВР:
Любовь, 06 апреля 2020 18:01
Предприятия частные отправляют работников в отпуск без сохранения з/п у нас вот так платить говорят нечем будет мы понимаем в шоколаде останутся только чиновники им заплатят все и в полном объёме такое впечатление что руководство страны просто далеки от народа
вася, 07 апреля 2020 11:50
Я - ипшник. Своих людей в отпуск без сохранения з/п не отправляю. Хотя бы 50% попробую выплатить.
***, 07 апреля 2020 20:38
Ничего что чиновники, на минуточку, работают... все на местах
Аноним, 06 апреля 2020 18:08
Вирус фейковый. Потом все уши прожужжат по тв, какие они молодцы и меры и поддержка вот и эпидемии удалось благодаря им избежать
Аноним, 06 апреля 2020 20:28
расскажите это 70 с лишним тысячам погибшим от этого "фейка"...
Новый мэр, 07 апреля 2020 08:55
А вы их видели 70000 погибших?Говорят что у нас 70% средний класс, что то ни кто не верит
Аноним, 07 апреля 2020 09:47
Сомневаетесь что в США на сегодня 10923 погибших
или в Италии 16523
или во Франции 8926

Если вы не верите данным статистики развитых западных стран, то какой смысл тогда хаять и не доверять данным ВЦИОМ например?

ИМХО вы и есть обычный провокатор, которому лишь бы негатив излить.
Вам хоть платят за это или на добровольных началах все идейно?
Аноним, 06 апреля 2020 19:53
НВР: так и есть. Правду пишут. Я предприниматель Вышла и работаю. У нас 3 человека на карантине. А население 800000. Жизнь продолжается и никто с нас никаких обязательств не снимал. За все нужно платить.
Аноним, 06 апреля 2020 20:07
НВР:
Да
Аноним, 06 апреля 2020 21:30
НВР:
Нам хоть пенсию платят,на производстве тоже з/п выдают,а ИП с чего жить будут,чем своим работникам платить.Правительство думает,что СССР вернулся?!
Аноним, 06 апреля 2020 21:42
Правительство не думает. Оно не исполняет. Мудрейший мыслитель и приниматель Решений у нас один на всю страну один. Незаменимый.
Аноним, 07 апреля 2020 09:32
Представьте его в одежде тракториста, управляющего трактором-страной в ручном режиме.
Ваня, 06 апреля 2020 21:40
Ну не верю я, что это стонут просты работяги.
А как вообще тогда люди живут на пособие, а ведь условия там все знают какие, если давно ничего не нашел, то жить тебе на 800 рублей в месяц.
Работать на дядю, а уж тем более жить на пособие нельзя, для нормальной жизни. Аксиома не требующая доказательств, конечно есть у нас, которые любят поглумиться над бедняками, но они всего лишь глумятся.
Господа, имейте совесть, месяц продержаться без работы, без денег, это вам не до 65 лет пыл нюхать на заводе и еще и с задержками !
Отработай на дядю и еще потом выслушивай от него, как ледовый дворец не может построить, и как вы все ему обязаны сделать норму.
Стыдно должно быть, Господа, стыдно !
Аноним, 06 апреля 2020 22:06
На что сидеть не понятно! Денег нет, продукты покупаем кредиткой. Этот месяц не работаем - соответственно, и оплатить нам никто не будет. Рассчитывала на государство, но, увы(((
Аноним, 06 апреля 2020 22:13
Это ад
Новый мэр, 07 апреля 2020 08:55
Это стабильность
Аноним, 07 апреля 2020 04:16
Идёт перекройка мира. Мы пешки. Идёт отработка, репетиция на выживаемость. Интересно, что будет со мной когда я просто перестану платить кредит... Убьют коллекторы или инфаркт.
Аноним, 07 апреля 2020 13:06
Люди, да не берите вы кредиты! Когда до вас это дойдет? Когда коллекторы раком вас ставить будут??
Аноним, 07 апреля 2020 07:04
Отчёт по результатам учений: народа не обнаружено, есть лишь толпа. Вернее в условиях искусственного хаоса толпы две. Одна ратует за маски и спёртый удушливый воздух внутри замкнутого пространства, другая - за ветерок и солнышко, труд и здоровый пофигизм. Третьей силы не обнаружено. Зато первая готова голыми руками рвать вторую, а вторая готова дать отпор первой. Шикарный расклад! Эти люди, что месяц назад ещё здоровались и улыбались друг другу, легко управляемы и готовы к боевым действиям друг против друга. Никаких армий и войск не нужно, они сами смогут изничтожить себя.
Агент 0,75.
777888, 07 апреля 2020 07:41
нытики,хотите чтоб было как в испании или сша?вышел заразился и сдох.Месяц потерпеть нужно.Вместо сигарет с пивом мясо купите.
Аноним, 07 апреля 2020 09:19
С чего вдруг месяц? Рассматривается вариант продления режима до сентября.
Аноним, 07 апреля 2020 13:11
Есть еще вариант - сдохнуть, не выходя))
Правительство же жмется выделять нам денег на еду - хотим как в сша и испании - чтобы давали деньги
Аноним, 07 апреля 2020 14:06
Нет теперь у вас правительства.
Шок, 07 апреля 2020 09:32
ИП-шники больше половины в черную работают, ни отчислений, ничего...так что потерпите, ничего с вами не случится. Привыкли к халяве
Аноним, 07 апреля 2020 10:36
А вы спросите у Кожина, солоповой и К. Где лучше в тюрьме или тут? Людям надо побывать в тюрьме для начала чтобы сравнивать
Аноним, 07 апреля 2020 17:38
Надеюсь это был сарказм? Нашли у кого спрашивать! Они отделались лёгким испугом, да ещё и в директора ушёл, считай, из зала суда похихикивая!
Аноним, 07 апреля 2020 11:06
Я вот слышу от всех, что прямо жить стало невозможно и не могу понять "почему?". Возможно, так и будет, но только не сейчас. Что вы все плачете? Почти весь март все работали, получили зарплату. Апрель ещё только начался. Даже полных две недели "самоизоляции" ещё не прошло (а некоторые уже работать опять начали), а все вокруг уже хотят денег. Конечно, меры по поддержке населения принимать надо, но кричать сейчас, что все с голоду умирают, это перебор, по-моему. Давайте сейчас подумаем о здоровье, ведь даже количество других различных заболеваний должно уменьшиться, и то хорошо.
Аноним, 07 апреля 2020 15:06
у всех людей разная финансовая подушка. И у вас похоже она бюджетная, раз вы не понимаете. Вы задумайтесь, кто этот бюджет наполнять будет? Начали кое-где работать, это правда. Но, не все, много предприятий стоит, на стадии закрытия или полу-работает. Бюджет не дополучит кругленькую сумму. Пенсии и ЗП бюджетникам кто будет платить? Ужасно, что рвутся связи между поставщиками и покупателями, перевоз грузов по стране уже сейчас с проблемами. Для вас месяц сидения дома- это только забота о том, что в рот положить.
Аноним, 07 апреля 2020 15:40
И да, с учётом мировых цен на нефть и газ, бюджетникам скоро будет ну Оо-очень весело. Посмотрим как тогда запоёшь.
Гость, 07 апреля 2020 19:20
Вы ж тут многие ярые сторонники либерды?! С Путиным воюете каждый божЫй день?! Ну вот! Работаешь - есть деньги, не работаешь - нет! Какие претензии государству? Фсё, как вам мечталось.
Только вот за нашЫми цена на медицЫну граждане с двойным гражданством, уехавшЫе в 90-е "за колбасой" в германию-израиль-сша, регулярно приезжают в РФ подлечиться, зубы подправить! Почему, интересно?!
А вот почему: Лечение от коронавируса в сша стоит $48000-74000, если вы увиливали и не оплачивали регулярно медстраховку! Если оплачивали - чуть подешевле: $22000-38000! Флюорография - $1500 "за один просвет"! Амбуланс (скорая помощь) доставка - $900-3600. ЖЫви и радуйся!
Аноним, 08 апреля 2020 05:44
Да вы странно считаете, сюда едут, потому что умные люди/спесиалисты (которые ещё не уехали) дешёво стоят, вот и лечат зубы тут, а оборудование из Германии или США.
Олег, 07 апреля 2020 15:01
Бойтесь тех, кто в маске и перчатках. Страдания, страх и непонятки несут они нам, как Колорадский жук на на наших грядках!!!
Аноним, 08 апреля 2020 10:04
Бойтесь тех, кто целует иконы. А потом целует вас.
Гладиолус, 07 апреля 2020 17:03
Да уже забили все на эту изоляцию. Никто из знакомых дома не сидит. Достало уже. Я сейчас гулять пойду, людей на улицах очень много.
Аноним, 08 апреля 2020 12:11
"Режим самоизоляции никто не соблюдает"...а откуда это "никто"? Из большого пальца, вестимо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования