Запретили продавать медицинские маски, перчатки и респираторы компаниям без лицензии в России

Отныне продавать маски, респираторы и перчатки могут только компании с фармацевтической лицензией. На каждом этапе продаж цена на эти медицинские изделия может повышаться не более чем на 10 процентов.

Запретили продавать медицинские маски, перчатки и респираторы компаниям без лицензии в России
Отныне продавать маски, респираторы и перчатки могут только компании с фармацевтической лицензией
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Запретили продавать медицинские маски, перчатки и респираторы компаниям без лицензии в России

Алла Дробинская: Пациентов с коронавирусной инфекцией увозят на «скорой» специальной бригадой из Бердска. И никак иначеНаказали на 4 млн рублей нарушителей самоизоляции и масочного режима в Новосибирской области. В суд направили 1426 протоколЕщё 1380 новостей

Правительство России вводит ограничения на оптовую и розничную продажу некоторых медицинских изделий, в том числе масок. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

Отныне продавать маски, респираторы и перчатки могут только компании с фармацевтической лицензией. На каждом этапе продаж цена на эти медицинские изделия может повышаться не более чем на 10 процентов. Кроме того, наценка не должна превышать 10 копеек за единицу товара.

Руководители регионов должны в течение трех дней сообщить о запасах соответствующих товаров, а также о потребности в них. Неисполнение соответствующего поручения является нарушением ограничительных мероприятий, в том числе санитарно-противоэпидемических, и влечет за собой ответственность, говорится в документе.

В конце марта сообщалось, что в Россию завезли 25,5 миллиона медицинских масок из Китая. В Минпромторге уточнили, что маски будут отправлены в регионы, в том числе волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов пожилым людям.

В Роспотребнадзоре рассказали, что использованные медицинские маски надо убирать в отдельный пакет, герметично закрывать, и только после этого выбрасывать. В ведомстве уточнили, что так же стоит поступать и с использованными резиновыми перчатками.

Источник: lenta.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Станет еще хуже?

Аноним, 07 апреля 2020 14:54
Конечно станет хуже. Следующий этап - это маски по талонам. А чтобы талон получить - надо занимать очередь в администрацию в пять утра...

По нормальному надо просто наращивать производство этих самых правильных масок. Тогда неправильные никому будут просто не нужны ни по какой цене. Но создавать производства быстро и в массовом порядке государство не умеет в принципе. Это вам не закончики единогласно штамповать даже не читая...

В штатах например (да и не только) всё автоматически регулируется частной инициативой. Как только вырос спрос, выросли цены, увеличилась прибыльность сектора, так сразу во первых готовые производства САМИ - даже без призывов со стороны "мудрейшего" - быстро наращивают выпуск, так и другие смежные производства быстро перепрофилируются. Нанимают дополнительных людей, запускают дополнительные линии, переводят предприятия в круглосуточный режим...

Рыночная экономика - она вот такая. В отличии от её ИМИТАЦИИ как у нас.
1, 07 апреля 2020 16:10
Так мораль то какая? То что в России не сделало государство, то в США сделали сами производители? Тогда почему претензии к российскому государству? Может у российских предпринимателей отсутствует коммерческая жилка? А очередь за талонами в 5 утра это твой страшный сон?
В общем твой комментарий - это натягивание совы на глобус.
Аноним, 07 апреля 2020 16:51
Претензия к российскому государству в том, что оно СИСТЕМАТИЧЕСКИ УНИЧТОЖАЕТ этих самых производителей (как действующих так и потенциальных). Тех производителей, которым в США помогают существовать.

Не будем далеко ходить. Возьмём последние заявления Трампа и Путина в связи с кризисом и соответствующей помощью малым и средним предприятиям в его преодолении.

Трамп пообещал выбить финансирование как непосредственно для компенсаций предприятиям, так и для поддержания спроса. И сделал это! Опустил ставку рефинансирования, благодаря чему улучшил условия по кредитам. Также в государстве создана такая систему, когда при понижении цен на нефть цены на энергоносители - падают, что улучшает условия для бизнеса.

Путин пообещал работникам что бизнес (непонятно с каких денег!) оплатит всем "каникулы". Налоги перенесены для отдельных секторов на некоторый срок (то есть позднее надо будет оплатить налоги ВДВОЙНЕ). Банковская ставка НЕ уменьшена. Дополнительно к этому произведена ДЕВАЛЬВАЦИЯ рубля (это при том, что почти все бизнес-цепочки завязаны на курс рубля)...

То есть Трамп бизнес поддерживает, Путин - ОСОЗНАННО ТОПИТ, приносит его в жертву "жирным котам" (которые все его друзья).
1, 07 апреля 2020 22:09
Аноним, 07 апреля 2020 16:51
Каким образом государство СИСТЕМАТИЧЕСКИ УНИЧТОЖАЕТ производителей ты так и не написал.
Ситуация в России и США мягко говоря разные. Не дай бог будет такой же уровень пандемии, будут и серьёзные меры поддержки. Поддержка от государства вполне алекватна ситуации.
Ставка у нас и так постоянно уменьшается и по каждому чиху её то снижать, то повышать смысла нет, а можно ещё хуже сделать. В общем ещё раз повторяю государство поступает адекватно ситуации.
Аноним, 07 апреля 2020 15:37
интересно, в школах есть сейчас уроки домоводства или труда? В чем проблема нашить этих масок самим школьникам, это же круто маска да еще украшенная стразами, в цветочек, в полоску, крапинку? Мы в прошлое время, себе шили из марли сами в роддомы, во время ОРВИ,... Их можно было стирать и утюгом проглаживать.
читатель, 07 апреля 2020 15:58
Сегодня в продсибе торговали масками уже по 175 рублей за пять штук, а были по 49.
неожиданно правда, 07 апреля 2020 16:46
Два года назад, когда чистили от пыли вентканал использовали такие, только купленные в аптеке. Стоили 15 руб за 3 штуки в пачке, т.е. 5 руб за штуку.
неожиданно правда, 07 апреля 2020 17:06
И ещё в добавок.

Чтобы не запотевали очки, необходимо вставить проволочку тоненькую стальную 6см длины, проколов один слой.

При надевание, надавив двумя пальцами на переносицу, проволочка зафиксирует форму носа, тем самым не будет взвесь выдоха вашего лететь в очки и в глаза.

!!! По задирание цены - это социально неправильно!!!

Об этом Карл Маркс хорошо описал про местных капиталистов и способы получение свехпребылей от спекуляции на пандемии.
1, 07 апреля 2020 16:02
А причем здесь фото суши?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования