За фейк «о взрыве в НЦ «Вектор» под Новосибирском и умышленном распространении COVID-19″ по миру СК возбудил уголовное дело

Один из пользователей социальной сети «Твиттер» разместил видеоролик с дезинформацией о коронавирусе. Следственный комитет ищет автора, чтобы наказать за «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

За фейк о взрыве в НЦ Вектор под Новосибирском и умышленном распространении COVID 19 по миру СК возбудил уголовное дело
В центре вирусологии «Вектор» в наукограде Кольцово хранятся штаммы опасных для человечества вирусов
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
За фейк о взрыве в НЦ Вектор под Новосибирском и умышленном распространении COVID 19 по миру СК возбудил уголовное дело

Умерли 92 человека от COVID-19 за сутки в России. Всего вирус погубил 3 633 зараженных на 25 маяУбивает ли алкоголь СOVID-19, разъяснил РоспотребнадзорЕщё 1330 новостей

Возбуждено уголовное дело по факту распространения ложной информации о коронавирусной инфекции, сообщила 7 апреля официальный представитель главка СКР Светлана Петренко.

В Главном следственном управлении Следственного комитета России по факту распространения ложной информации о коронавирусной инфекции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Установлено, что один из пользователей социальной сети «Твиттер» разместил видеоролик, в котором сообщил, что коронавирус COVID-19 был создан в государственном научном центре «Вектор» (Новосибирск), после чего путем взрыва умышленно распространён на территории России и КНР.

Таким образом, указанное лицо публично распространило под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

По уголовному делу организовано проведение необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности пользователя и сбору доказательств.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы не паникуете?

Наталья, 08 апреля 2020 00:35
Отстреливать, как бешеных собак!
Аноним, 08 апреля 2020 10:23
Ох уж эти патриоты в твиттере...

Когда читаешь их твиты и ретвиты - не покидает ощущение что это кто-то так прикалывается. Во всём у них виновато мировое правительство, везде происходят диверсии против россиюшки... И только лишь один Путин послан нам Богом и противостоит всему и вся... и вот это весь бред.

Вот кто-то огрёб за беспросветную глупость. Неправильно это, конечно, но сами хотели.

P.S.: берегитесь, Наталья. Если отстреливать начнут - вы в числе первых на кладбище поедете
Аноним, 08 апреля 2020 10:53
на 10:23, вас почитать, так взрыв был и виноваты "патриоты_в тфиттере", пытающиеся заглушить правду. P.S.No pasarán.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования