Штрафовать за нарушение режима самоизоляции с 8 апреля до 30 тыс. рублей начнет полиция в Новосибирской области. И Бердске

Полиция начнет проверять, как жители региона соблюдают постановление губернатора, ограничивающее передвижение. На нарушителей будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ.

Штрафовать за нарушение режима самоизоляции с 8 апреля до 30 тыс. рублей начнет полиция в Новосибирской области. И Бердске
Жителей Бердска начнут штрафовать
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Штрафовать за нарушение режима самоизоляции с 8 апреля до 30 тыс. рублей начнет полиция в Новосибирской области. И Бердске

Умерли 92 человека от COVID-19 за сутки в России. Всего вирус погубил 3 633 зараженных на 25 маяУбивает ли алкоголь СOVID-19, разъяснил РоспотребнадзорЕщё 1330 новостей

8 апреля полиция начнет проверять, как жители региона соблюдают постановление губернатора, ограничивающее передвижение. На нарушителей будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Она предусмотривает штрафы гражданам от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам – 10-50 тысяч рублей, индивидуальным предпринимателям – 30-50 тысяч рублей, юридическим лицам – 100-300 тысяч рублей.

До текущего момента штрафовали только за нарушение карантина.

Сотрудники полиции задержали 9 человек, прибывших из-за рубежа и покинувших место проживания до окончания меднаблюдения. Трем из них суды уже назначили наказание, оштрафовав каждого на 15 тысяч рублей. Одного жителя Новосибирска полиция застала в продовольственном магазине. Второй новосибирец выгуливал собаку. И третьего, жителя Черепаново, задержали инспекторы ГИБДД, он ехал на автомобиле.

Также правоохранители проверяют заведения общепита. Обнаружены два кафе и одна пекарня, не прекратившие обслуживать посетителей в помещениях. На их владельцев составили административные протоколы. Два дела суд уже рассмотрел и обязал предприятия приостановить деятельность на 25 суток.

Мнение читателей
2
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нарушаете режим самоизоляции?

Аноним, 08 апреля 2020 11:32
Особенно разорительно для походов в туалет, если проживаешь в частном секторе. Штраф туда, штраф обратно. Шутка, несмешная... Да, один плюс-не увидим тех,кто рьяно собирает компромат на прохожих. Теперь и им за бесплатно не выйти.
Аноним, 08 апреля 2020 11:59
а у вас туалет не на вашей территории чтоли?
хорошо устроились...
Аноним, 08 апреля 2020 12:07
Видимо, туалет в овраге через дорогу. Шутка. Но менее тухлая.
Аноним, 08 апреля 2020 11:37
НВР:
что это за режим?
Аноним, 08 апреля 2020 11:46
Режим не нарушаю-только мусор, магазин, аптека и платная клиника... Полицейских в Бердске ни разу не встречала, думаю, что их вообще никто не видел, поэтому и толпы людей и детей на улице... Мэр собирается в городе наводить порядок? Или авось пронесёт, как и Дробинскую?
Аноним, 08 апреля 2020 14:23
Вот стопудово минусует администрация и полиция... Так это правда, господа, так что не обижайтесь...
igk63, 08 апреля 2020 12:51
Очередная проверка дорогих россиян на вшивость-типа как схавают и не подавятся?
Аноним, 08 апреля 2020 12:58
Вы же хотели почувствовать партизаном в борьбе в рыжымом. Вот он для вас шанс :)
zizou, 08 апреля 2020 13:17
До полуночи 30 апреля гражданам предписано не покидать места жительства за исключением: ....
3. Следования к «ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг».
zizou, 08 апреля 2020 14:32
"Тут один я помню что губернатор в системе российской власти это ветвь ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти , а не законодательной ?

на основании чего он тут порядки устанавливает ? вот ввести режим ЧС это его полномочия (территориальные) ...и тогда люди обязаны соблюдать этот режим поскольку под него есть ВСЯ законодательная база. А не этот детсадовский лепет который они нам тут всем демонстрируют нарушая конституционные права обычных граждан ."
Аноним, 08 апреля 2020 16:18
А почему киоски с мороженным работают!? А как же помогать пожилым людям!? У меня пожилая мама, я хожу к ней каждый день, сегодня врача вызывала, надо в аптеку, покушать отнести, как в этих случаях, какие доказательства я должна предъявить, что не просто шорохаюсь по улице!?
Аноним, 08 апреля 2020 16:29
"До текущего момента штрафовали только за нарушение карантина.Сотрудники полиции задержали 9 человек, прибывших из-за рубежа и покинувших место проживания до окончания меднаблюдения. Трем из них суды уже назначили наказание, оштрафовав каждого на 15 тысяч рублей. Одного жителя Новосибирска полиция застала в продовольственном магазине. Второй новосибирец выгуливал собаку. И третьего, жителя Черепаново, задержали инспекторы ГИБДД, он ехал на автомобиле."

Почему их было не изолировать прямо на таможне? Тогда бы и бегать по всей области не пришлось! Очень сильно сомневаюсь , что из нескольких сотен туристов в самоволку ходили только три, очень сомневаюсь! Тем ьолее зная нашу милицию...
Александр, 09 апреля 2020 20:04
Тем более зная наших граждан!
Аноним, 09 апреля 2020 12:43
У нас в стране введен режим ЧС? Или только в НСО?
Какого черта они вводят штрафы за режим ЧС, которого никто, в том числе и президент, не объявлял?
Адвокаты, вы где? Чего попрятались?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования