Крестным ходом против коронавируса на экспериментальном самолете ТВС-2МС облетели священники Бердск

На борту находилась Иверская икона Божией Матери из Михаило-Архангельского монастыря в с. Козиха. В полете братия обители пела молебен Божией Матери, возносила молитвы против губительного поветрия. За штурвалом был уроженец Бердска.

Крестным ходом против коронавируса на экспериментальном самолете ТВС 2МС облетели священники Бердск
В Новосибирской епархии состоялся воздушный крестный ход
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Крестным ходом против коронавируса на экспериментальном самолете ТВС 2МС облетели священники Бердск

Не целуйся с ковидным: не стремитесь заболеть коронавирусом, призывает биологАнализ на коронавирус может пройти любой желающий в Искитиме, Бердске, АкадемгородкеЕщё 1349 новостей

9 апреля по благословению митрополита Новосибирского и Бердского Никодима состоялся воздушный крестный ход с чудесно обновившейся Иверской иконой Божией Матери из Михаило-Архангельского монастыря в с. Козиха. В полете братия обители пела молебен Божией Матери, возносила молитвы против губительного поветрия, сообщили в пресс-службе епархии.

Облет был совершен с Чкаловского аэродрома на экспериментальном самолете ТВС-2МС. За штурвалом находились заслуженный летчик-испытатель РФ Владимир Евгеньевич Барсук (он родом из Бердска — прим. ред.) и летчик-испытатель 1 класса Игорь Александрович Мосейкин.

Самолет со святыней на борту находился в воздухе около часа. За это время ТВС-2МС облетел вокруг Новосибирска, а также 30-километровой зоны от областного центра — по территории Бердска, наукограда Кольцово, поселков Новосибирского и Колыванского районов.

В воздушном крестном ходе приняли участие наместник Михаило-Архангельского монастыря игумен Николай (Трачев), иеромонах Афанасий (Медведев), а также монах Спиридон (Лебедь) и монах Петр (Орлов), две недели назад принявшие постриг.

-Благодарим за организацию полета Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина и лично директора СибНИА В. Е. Барсука, заместителя директора по лётной работе О. А. Лебедева, начальника штаба летно-испытательных баз С. И. Сметанина, — отметили в Новосибирской епархии.

Мнение читателей
5
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поможет?

Аноним, 09 апреля 2020 20:47
Расширять больнианый комплекс надо было на микрарайоне,тогда возможно бы и помогло
Аноним, 10 апреля 2020 07:04
Почему не расширили? Кто помешал?
Рассказать как это делается, если очень хочется? Берут денежки, обязательно свои, кровные, просят добавить у тех, кто может... А потом на собранные строят, дарят часть своего сердца людям... Так были поставлены все храмы России. И никто из верующих не посмел сказать: "Лучше бы храм поставили, чем рестораны, пивнушки, бары..." У каждого свое счастье: кому требуху насытить, а кому душу спасти...
Все мечты имеют особенность сбываться. Сбылась и эта: можно теперь не работать и отдыхать сколько хочется. Это тоже счастье какое-то.
Аноним, 10 апреля 2020 12:05
Супротив Бога и своего главпопа Гундяева решили действовать Бердские священники: Ранее глава РПЦ решил за всех православных, что коронавирус - это Божья милость для человечества: — Еще раз хочу сказать: появление этой болезни должно помочь нам понять, в каком кризисе, связанном с самоуверенностью, с гордыней, пребывает сегодня человеческая цивилизация. ...
Патриарх попросил увидеть в этой истории милость Божию:
— Нынешние обстоятельства должны еще больше укрепить нас в вере. А те, кто сомневается, пройдут, может быть, через эти испытания и, при правильном к ним отношении, из сомневающихся станут верующими.
,:->
Аноним, 10 апреля 2020 12:20
За чей счет расширять, за государственный?
Аноним, 10 апреля 2020 13:12
За чей счет расширять, за государственный?
Конечно, - точно также, как в стране строят по 3 храма в день - за государственный счет.
Аноним, 10 апреля 2020 14:37
В Бердске хватает частных медицинских центров, зачем нужен еще один?
Аноним, 10 апреля 2020 16:04
Когда человек говорит, что храмы строят за государственный счет, то он либо глуп, либо сознательно клевещет.
Просто те, кто жертвует на храмы не такие жадные, как те, кто завидует этому. На строительство храма Христа Спасителя в Москве за один месяц было собрано народных пожертвований около 1 000 000 000 долларов.
А те, кто этому завидует, не даст и ломаного на строительство больницы, не посадит ни одного кустика или деревца. И это потому, что он - обыкновенный жмот. Но гундящий.
Аноним, 10 апреля 2020 16:08
Вам нужна ссылка? Запросто. Сделайте запрос в поисковике о количестве абортов в СССР по годам.
Кстати СССР - первая в мире страна, узаконившая детоубийство. Это и есть обыкновенный геноцид.
Аноним, 10 апреля 2020 16:32
Юридически Русская православная церковь относится к религиозным НКО. То есть она не облагается налогом и имеет право на льготы. В их числе такие «бонусы», как право бессрочной аренды государственной земли, за которую церковь не платит.
«В России храмы и земля под ними находятся в бессрочной аренде у государства.

Согласно расследованию РБК, в 2012–2015 годах православная церковь и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд рублей (в среднем это 4,6 млрд рублей в год). Как сообщает источник в церковных кругах, финансирование сохраняется и даже растет.

Значительные средства идут по линии Минкульта России. Финансирование предусмотрено в рамках нацпроекта «Культура». На реализацию этого проекта в России на ближайшую пятилетку планируется выделить свыше 100 млрд рублей: просто многие старые храмы являются памятниками архитектуры, объектами культурного наследия. Мониторинг сайта госзакупок показывает, что почти все храмы в России ремонтируются за счет федерального бюджета. Например, от 5,6 млн рублей и выше стоит только разработка проектно-сметной документации на реконструкцию храма. Отремонтировать крышу или пол в храме Санкт-Петербурга — от 20 миллионов. Реставрация церкви фактически из руин в Свято-Троицком скиту — около 26 млн рублей. Во всех случаях заказчик — Министерство культуры России.

На сайте госзакупок есть такие тендеры: закупка оргтехники для нужд муниципальной «Православной гимназии» города Звенигорода, размещенная в октябре 2019 года, проведение Соловецкого православного форума (тендер на 5 млн рублей размещен в июле 2019 года), благоустройство территории у частной православной гимназии города Гусь-Хрустального (первый этап) — 8,6 млн рублей. Активно выделяются бюджетные средства для закупки православной литературы в библиотеки вузов, а в отдельных случаях — на написание церковных книг.

https://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd49a7947ecbff1473d
Аноним, 10 апреля 2020 16:43
Вам нужна ссылка? Запросто)))
Я, будучи нетупым начальником, всегда заставляю подчиненных проявлять инициативу, а потом за неё наказываю отработкой.
Поэтому предлагаю вам самому ответить на свой вопрос))
Аноним, 10 апреля 2020 16:46
Всего за 29 лет с 1990 по 2018 годы сделано 55,6 млн абортов - это почти население Италии.
55,6 путиноидов не досчиталась православная Расея. ))
Аноним, 10 апреля 2020 16:08 , скажите, а как вы относитесь к 55,6 млн православных абортов?
Аноним, 09 апреля 2020 21:38
Хорошо хоть жертвоприношения не делают. И на том спасибо
Аноним, 10 апреля 2020 07:14
Куда уж больше жертв? Похоти и мракобесию за 100 лет советской и постсоветской власти принесено 200 000 000 жертвоприношений - не рожденных, убитых в утробе матерей, детей. Куда до такого мракобесия доисторическим дикарям? Они бы сошли с ума от такого. И это только по официальным данным. А сколько убито еще просто так? Это и есть атеистическое одичание.
Аноним, 10 апреля 2020 12:41
Ссылочку на 200 миллионов жертв советского режима родите, плз.
Или мы тут должны в это поверить, как вы - верующий в еврейского иноземного Бога, захватившего власть в современной России?
Аноним, 10 апреля 2020 12:53
Откуда же берутся, повторяемые по TV, цифры о миллионе расстрелянных казаков или сотнях тысячах погибших «за веру» православных священников? Сообщение о казаках базируется на фальшивке опубликованной в 80-е годы в одной канадской газете: “В Ростове захвачены в плен 300 000 казаков войска Донского, 19 декабря 1919 года. - В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 000 казаков войска Донского и Кубанского. В городе Шахты, Каменске удерживается более 500 000 казаков. За последнее время сдались в плен около миллиона казаков. Пленные размещены следующим образом: в Геленджике - около 150 000 человек, Краснодаре - около 500 000 человек, Белореченская - около 150 000 человек, Майкопе - около 200 000 человек, Темрюк - около 50 000 человек».

Ни комиссия, созданная Деникиным, для документального подтверждения жертв «красного» террора, ни Мельгунов в своей книге «Красный террор» не упоминает ни чего о таких массовых убийствах. Наконец, нет никаких данных о массовых захоронениях казаков в указанных районах, да и оригинала документа никто и не видел. Следует заметить, что численность населения большинства указанных населенных пунктов, меньше названных цифр пленных.
Похожая ситуация и с 300 тысяч замученных за веру русских священников. Цитирую: «Наверное, придется подождать, пока появятся гении, которые опишут, как Толстой, битву под Аустерлицем, гибель трехсот тысяч русских священников, не предавших веру. А пока у нас, слава Богу, есть Солженицын, Шаламов.... И, слава Богу, они есть в школьных программах!)))
Аноним, 10 апреля 2020 15:33
Помню, помню, как тяжело было.
Был всего один вид сыра в продаже, и завёрнут он был в коричневую бумагу, полученную из размолотых произведений врагов народа. А если покупатель заикался о разносолах, то кассирша сразу била его прикладом в лагерную мозоль. Лично я, конечно, в магазин ходил по ночам, согнувшись, чтобы юркнуть под лучом прожектора, спотыкался постоянно о тела расстрелянных, на руках у которых ещё виднелись записанные химическим карандашом номерки из очереди — обычно пяти — или шестизначные. (с)
https://stalinism.ru/dokumentyi/stalin-i-narod-pochemu-ne-bylo-vosstaniya.html?showall=1
Аноним, 10 апреля 2020 16:16
Вам не нравится Шаламов или Солженицын? Ну, так почитайте не "стороннего" свидетеля, а непосредственного участника всех этих операций: Дмитрий Александрович Быстролетов (Толстой) "Пир бессмертных".
Но вам, стонателям по прошлому, правда не нужна. Вы не о справедливости печетесь, а о ушедшей халяве. Хотя и в те, "светлые" времена вы ее видели только фрагментарно. Основные халявные богатства, накопленные чаще и не вами, скоммуниздили те, на кого вы теперь очень злы. Но до них вам не достать, поэтому и злитесь на тех, кто вам не понятен.
Аноним, 10 апреля 2020 16:35
"СССР - первая в мире страна, узаконившая детоубийство"
при этом СССР первая страна в мире, чья многоуровневая система медицины свела число младенческих смертей к абсолютному минимуму...чего не было в царской России, где повышенная младенческая смертность была нормой ..СССР впервые в мире создал систему всенародной вакцинации и медицинской профилактики всевозможных заболеваний, что тогда помогло полностью избавиться от всякого рода чумы, холеры и прочих инфекций.. И количество народу в СССР, несмотря на страшную войну и аборты, все таки значительно ежегодно росло...В отличие от последних прошедших "стабильных духовноскрепных " 20 лет...и вроде войны нет, а последние годы население не только все больше мрет, но и меньше рожает - и демографически вымираем...почему то ..наверное, печенеги и половцы виноваты )
Аноним, 10 апреля 2020 17:00
Конечно не нравятся своим враньём.
И тут приходит аноним и предлагает прочитать точно такое же призведение из разряда художественных, раздел - фантастика.
Статистику не пробовали изучать, или вам надо эмоциональными допингами подпитываться?
Голосуй сердцем))
Аноним, 09 апреля 2020 21:50
НВР:
Поможет
Аноним, 10 апреля 2020 14:28
...только непонятно от чего
Андрей, 09 апреля 2020 22:14
Патриарх же вокруг Москвы на автомобиле с иконой крестный езд совершал. Без толк, число заболевших растет. Думаете крестный лет поможет?
Аноним, 10 апреля 2020 07:07
А вы побольше водочки за ворот залейте, поможет. Белочка придет, от всякой хвори вылечит. Из магазинов литрами пойло несут. Каждый спасается как может.
Аноним, 10 апреля 2020 14:57
- А вы побольше водочки за ворот залейте, - поможет, - залив шары православным марочным Кагором "Кровь Христа", ответил верующий алкоголик.
Аноним, 10 апреля 2020 16:35
Одной чайной ложкой пять раз разведенным марочным кагором спиться невозможно. Верующих алкоголиков не бывает. Не бывает и верующих демократов. Кагор во время причастия - символ. И только. Хотя все это знают, но лгут, делая вид, что им это не знакомо.
Если человек пьет, то он может быть атеистом, но не может быть православным. И, чтобы он не говорил о своей вере, он лжет.
вова, 09 апреля 2020 22:48
мракобесие во время чумы сатаной приветствуется! лечить их надо!
Аноним, 10 апреля 2020 07:44
Да уж куда дальше лечить? Страну и так уже уволокли на заклание и увечья. Это и есть итог духовного одичания. Вавилон будет разрушен. Это не подлежит обсуждению.
Аноним, 09 апреля 2020 23:14
Слава Тебе Господи!!!
Поросёнок Пётр, 09 апреля 2020 23:40
Как вообще можно комментировать подобное абсурдное мракобесие Которое к тому же оплачивается из бюджета....
Аноним, 10 апреля 2020 08:12
Ходят же чиновники в церковь, значит и вливания имеют место быть.А откуда еще, если не из бюджета. Настоящим же верующим отрада, они настроены на лучшее и без сомнений.
Евгений, 10 апреля 2020 09:00
Не из бюджета. Это Барсук сам постарался, он директор СибНИА, а ТВС-2МС - это АН-2 с другим двигателем - собственная разработка СибНИА, кстати. Владимир Евгеньевич - верующий человек. При его работе и с учетом всех передряг, в которых он побывал как летчик-испытатель, в Бога трудно не поверить.
Аноним, 10 апреля 2020 07:57
И это происходит в 21 Веке???
барабашка, 10 апреля 2020 13:56
ну надо же на что то деньги списывать.....видимо у чинуш тоже деньги на хавку кончались))))))
Монстро, 10 апреля 2020 15:52
Ну на конец то! Хоть одна годная новость!
Аноним, 10 апреля 2020 16:11
а могли бы заодно и против коррупции облететь )
против растущей безработицы и рухнувшего курса рубля )
против "оптимизации" медицины и образования..)
блин. все таки вера и религия это разные вещи...
Аноним, 10 апреля 2020 18:35
И в чем проблема? Бери метлу и летай сколько влезет против коррупции, собственного идиотизма. А хочется, чтобы кто-то за тебя пролетел?
Аноним, 10 апреля 2020 18:49
Путин даже квадрокоптеры запретил, а вы хотите человека на метлу усадить, чтобы его в легкую подстрелили из какого-нибудь панциря?!
Провокатор!))
Аноним, 10 апреля 2020 16:25
НВР:
Есть очень хороший ответ на такой вопрос: "Если веришь врачу, то врач тебе, вероятнее всего, поможет ."
Если думать, что только злоба и ненависть к рядом живущим тебя обогатит, то со злобой сам и останешься.
Аноним, 10 апреля 2020 17:01
НВР:
Читаю и приходит некоторое чувство торжества справедливости. Нет, не потому, что плохо или хорошо мы живем, не потому, что пришла и уйдет эта напасть. Радует то, что умерший старый мир, расписавшийся в полной своей несостоятельности, ушел НАВСЕГДА. Он еще стонет и этот стон у него песней зовется, но яд он свой пережил.
Как от чумы, все бывшие братья по строительству рая рванули кабанчиками подальше от идиотизма и идиотов. И живут хорошо. А бывшие верующие в возможность построения коммунизма на полусогнутых просятся к ним полотерами и горшки выносить. Успехов вам, верующие в собственную глупость, да упокоится с миром ваша КПСС.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования