Сколько стоит жизнь в Канаде: Около $1500 в месяц, рассказал уехавший из России 21 год назад Яков Некрасов

В Канаде централизованно подается только холодная вода, теплоцентралей нет. В дополнение к коммунальным платам канадцы платят около $3000 налога на собственность в год, и около $100 в месяц обязательной страховки на дом, в зависимости от стоимости, возраста и местоположения дома.

Сколько стоит жизнь в Канаде: Около $1500 в месяц, рассказал уехавший из России 21 год назад Яков Некрасов
Яков уехал из России 21 год назад
Сюжет: Жизнь в Канаде
Сколько стоит жизнь в Канаде: Около $1500 в месяц, рассказал уехавший из России 21 год назад Яков Некрасов

Переезд в Канаду: Как выучить язык, получить образование и вызвать 911, рассказал живущий 21 год в Канаде россиянин Яков НекрасовСколько стоит жизнь в Канаде: Около $1500 в месяц, рассказал уехавший из России 21 год назад Яков НекрасовЕщё 2 новости

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает серию публикаций о Канаде из уст россиянина Якова Некрасова, который 21 год назад решился на переезд в Гуэлф.

— Бытовые вещи – сколько платят за свет, тепло, проезд, метро, автобус, воду и прочее? Дорогая жизнь в Канаде?

— Проезд в общественном транспорте дорогой и дорожает каждый год, обычно, в феврале. В Онтарио (провинция Канады — прим. ред.) не так давно ввели систему Presto, которая позволяет ездить на разных видах транспорта, в разных городах, по одной карточке Престо. На карточку зачисляются деньги, а пассажир во время поездки проводит карточку при входе и выходе из транспорта. Поездка на автобусе, трамвае или метро в Торонто стоит $3.20 или $2.25 для пенсионеров и подростков. Месячный проездной стоит $156 или $128 для пенсионеров. Одна поездка может включать в себя несколько пересадок, в том случае, если пассажир двигается примерно в одном направлении. Например, можно на автобусе доехать до метро, потом проехать на метро, на станции пересесть на трамвай и доехать до нужной остановки. Несмотря на две пересадки, оплата снимается за одну поездку.

Отдельно стоящий дом площадью около 110 квадратных метров потребляет воды на $20 в месяц. Мы платим 50 долларов в месяц за электричество зимой и около 150 летом (из-за кондиционера, который потребляет очень много электроэнергии). Отопление в большинстве домов газовое с принудительной продувкой горячего воздуха через вентиляционные каналы в стенах. Зимой мы платим около 180 долларов в месяц за газ, а летом – около 50. Кондиционер чаще всего подключается к центральной системе вентиляции, что позволяет продувать холодный воздух по всему дому.

В Канаде централизованно подается только холодная вода, теплоцентралей нет. Каждый дом сам обогревает воду газом. В дополнение к коммунальным платам, в Торонто мы платим 2500 долларов налога на собственность в год, и 80 долларов в месяц обязательной страховки дома. Налог на собственность в пригороде Гвелф составляет $5500 в год. Интернет стоит около 80 долларов в месяц, домашний телефон – 20 долларов в месяц, сотовый телефон около 70 долларов в месяц за 5ГБ и безлимитный разговор. Продукты в среднем $100 в неделю.

Ранее «Курьер. Среда. Бердск» сообщал о том, на какую зарплату может рассчитывать канадец.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Дорогая жизнь?

Гость, 22 мая 2020 10:20
Яков, расскажЫ нам про дома из гипсокартона и дсп с оклейкой фасада "под кирпичную кладку"??! Сколько стоит квартира 80-120кв.м в настоящем кирпичном доме? А отдельно кирпичный/каменный коттедж на 500-800кв.м? Правда ли, что фся канада - четыре большЫх города + мелкие деревеньки по 2-3 тыс. жЫтелей? Канадцы тоже ходят по дому в уличной обуви, как американцы?
Аноним, 24 мая 2020 17:34
"Правда ли, что фся канада - четыре большЫх города + мелкие деревеньки по 2-3 тыс. жЫтелей?"

Сам то понял чего сказал? Да это самый мудрый вариант хоть им хоть нам в России, на такой НЕЗАСЕЛЁННОЙ, ПУСТЫННОЙ от живых людей, ТЕРРИТОРИИ России без людей! Всех запихали в тесные города, где нет работы, заводов, фабрик и люди мешают друг другу с утра до вечера от придомовой территории, парковки, до орущего , шумящего через стенку соседа неадквата. На фига нам столько городов и почти ноль деревень сегодня? Для меня это мечта, чтобы в России стало очень много деревень с населением 2-3 тысячи аборигенов и минимум на фиг ни кому не нужных, без заводов и фабрик, городов!
Гость, 24 мая 2020 22:22
Землепашец? Почвенник? Забавно. С лопатой за трактором только не надо бегать.
Гость, 22 мая 2020 10:46
Ой-ёй! а "совецццкая тирания" понастроила жЫлых домов с центральным отоплением, горячей/холодной водой и канализацЫей! Да ещё бесплатно (в порядке жЫвой очереди) раздавала гражданам! Ну вот зачем? Фсё равно ж фсем понятно, что на западе, в той же канаде, слаще и толще?!
Аноним, 22 мая 2020 10:55
"$100 в месяц обязательной страховки на дом, в зависимости от стоимости, возраста и местоположения дома."
И почему там местные либералы не воют, что кровавый режим последние соки выжимает и осталось только налог на воздух ввести?
Тут из-за мусорного тарифа в 1,5 доллара вонь поднимают до небес, а там 100 баксов в месяц ни а что - норма...
Аноним, 24 мая 2020 17:40
Смысл объяснять боту, что зарплата нянечки в ясельках в Канаде, больше того, что получает мер Бердска за месяц на руки?
Гость, 24 мая 2020 22:27
Ты сегодня решЫл людей посмешЫть? Про нянечку - сильно! Пока сами туда не уедут, в общаге с сомалийцами и индусами не прочувствуют всех прелестей канадского щщщастья - не дойдёт! Так и будут из Бердска, из большой трёшки, данной Родиной, завидовать бродягам-эмигрантам.
Гость, 22 мая 2020 11:58
Кстати говоря, в испании есть налог на солнце, а в Армении - на воздух.
Аноним, 22 мая 2020 22:26
«Сточные воды в канализационной системе — это и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы», - поэтому жителям Кунгура (Россия) ввели налог на дождь и снег, так как плата взимается круглогодично.
Работники ЖКХ Еврейской автономной области тоже включили в квитанцию строку «выпадение осадков от дождей и таяния снега»
Гость, 22 мая 2020 12:04
Испанская блогерша Нурия ("Когда ты Нурия") рассказала, что, вернувшЫсь домой после учёбы в Москве, завела домашние тапочки - ну не смогла больше ходить по дому в уличной обуви, комментирую: "Я же не свинья, чтобы тащить грязь домой!"
мимоходом, 22 мая 2020 22:16
для чего все эти статейки?!
Костя, 23 мая 2020 09:35
Из размышлений.,,,,Если у тебя нет востребованной там специальности, то нефиг туда ехать. Бессмысленно!
Аноним, 23 мая 2020 17:15
в других странах хорошо жить. там иная культура, всё непохоже, всё новое. но глупо считать, что там прямо сильно лучше, чем в России.
Вася Ватник, 24 мая 2020 04:37
О, а еще почему железные дороги не электрифицированы? БОльшая часть грузов тепловозами тягается... Это да, цивилизация... Не. Мне мой мордор больше нравится.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования