Водитель автобуса Бердска: Я прошу, наденьте маски перед входом в транспорт! А всем наплевать

Перевозчикам выписывают от 30 до 50 тыс. руб. штрафа за перевозку пассажиров, не соблюдающих масочный режим. Старший диспетчер Татьяна Неустроева рассказала, что ее бердчане откровенно и бессовестно посылают.

Водитель автобуса Бердска: Я прошу, наденьте маски перед входом в транспорт! А всем наплевать
Водитель автобуса обратился к пассажирам коронавирус в Бердске
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Водитель автобуса Бердска: Я прошу, наденьте маски перед входом в транспорт! А всем наплевать

Сколько врачей умерло от COVID-19 в Новосибирской области, ответил министр здравоохранения ХальзовАнализ на коронавирус может пройти любой желающий в Искитиме, Бердске, АкадемгородкеЕщё 1700 новостей

Обратился к пассажирам водитель маршрутки Бердска Виталий с просьбой надевать маски в транспорте в пандемию коронавируса. Он рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что каждый день сталкивается с тем, что некоторые несознательные граждане принципиально не используют средства защиты, тем самым подвергая риску самих себя, окружающих. А водитель маршрутки оказывается под угрозой штрафа. Перевозчикам выписывают от 30 до 50 тыс. руб. штрафа за перевозку пассажиров, не соблюдающих масочный режим.

— Здравствуйте дорогие горожане. Обращается к вам водитель автобуса! Огромная просьба не ждать, когда водитель общественного транспорта скажет вам надеть маску, а сделать это заблаговременно до посадки! Штрафы очень большие и для водителя и для предпринимателя! Будьте здоровы! — сказал Виталий 2 июня.

На вопрос, приходилось ли отказывать в перевозке пассажиров без маски, водитель ответил, что ему каждый день приходится говорить это людям.

Ситуацию также прокомментировала старший диспетчер перевозчика ИП Овчинников Татьяна Неустроева. Она рассказала, что перевозчикам действительно грозит штраф первоначально 30 тыс. рублей, на второй раз 50 тыс. рублей за перевозку пассажиров без масок.

Каждый день в 5 утра они выдают водителям средства защиты и проводят беседы.

— Мы работаем с водителями плотно все последние полтора месяца. Предоставляем все средства защиты, в том числе для пассажиров, чтобы они могли ими воспользоваться — салфетки, средства для обработки рук, ткань для возможности сделать маску. Но жители Бердска просто плюют на это, — отмечает Татьяна Викторовна.

Сегодня прошел рейд по маршруткам, рассказала Татьяна Неустроева, она столкнулась просто с кошмарным отношением жителей города.

— Я заходила в автобус и просила надеть маску пассажиров для их же безопасности, и знаете что мне отвечали? Да пошли бы вы со своими масками! Несмотря на то что мне 61 год, — глубокого огорчена Татьяна Викторовна.

Остается надеяться на наших граждан, что они поймут — маски нам все нужны в коронавирус для нашей же безопасности и здоровья.

Мнение читателей
3
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Надеваете маски в автобусах?

Аноним, 02 июня 2020 15:52
Когда начнут бастовать бердские перевозчики?
Необходмо каждую остановку в Бердске оснастить нарядами полиции.
Водители не подписывали в трудовом договоре обязанности соблюдать фейсконтроль пассажиров.
Евгений, 02 июня 2020 16:03
Да. Обязательно. Зачем так себя вести-то? Нет, не буду, не одену!.. Не хочешь надевать, иди пешком, не подставляй под штраф водилу - ему семью кормить надо.
Аноним, 02 июня 2020 16:34
Если бы все перевозчики России возмутились ситуацией и стали отстаивать свои законные права, то тупой маскарад бы отменили, а так пусть терпят и слушают, что им говорят люди.
Аноним, 02 июня 2020 16:40
В том то и дело,думают только о себе.А на других наплевать.Молодежь,особенно парни ,практически все в масках.А вот такие категории ,как пенсионеры.молодые тетки постоянно без масок.Сегодня в 325 ехала от Черемушек-так зашла тетенькалет 35 с растопыренными пальцами и с короной на голове и бесполезно ей что-то было говорить-у нее губы накраСЕны.Именно так и сказала
Аноним, 03 июня 2020 00:45
Согласен!
Евгений, 03 июня 2020 07:30
Ну вот пусть и идет пешком. Весь город увидит накрасенные губы
Аноним, 02 июня 2020 16:27
С какой стати водитель коммерческого транспорта смеет оскорблять людей? А сам он насколько сознателен, если не понимает, что народ просто откровенно дурят, выдавая фарс за эпидемию?
Вы сами тогда маски хотя бы выдавайте если не желаете защищать свои права организованным способом.
Пассажир, 03 июня 2020 08:57
ты монитор вверх ногами держал, когда читал? это "люди" водителей оскорбляют. а за отрицание угрозы ЧС, какой является пандемия коронавируса, давно уже, таких как ты, сажать пора.
Аноним, 03 июня 2020 10:55
Вас, "сажальщиков", скоро опять пересажают на домашний режим, вот только сходите, проголосуете за поправки и гудбай.
Аноним, 02 июня 2020 22:26
Уважаемые сограждане! Не буду утверждать, является ли история с COVID-19 эпидемией или фарсом. Но число заразившихся как в нашем городе, так и в области медленно, но все же стабильно растет. Это официально признанный факт, исходя из которого власти вынуждены сохранять ограничительные меры. Говорить о режиме самоизоляции конечно смешно (пока, слава Богу), но кто же из нас хочет чтобы, например, продолжилась история с дистанционным обучением в школах, не работали спортивные секции, была урезана торговля и сфера услуг т.д.? Подумайте об этом. Хотя бы с точки зрения возможности реализации своих прав и свобод. Будьте здоровы!
Аноним, 03 июня 2020 08:34
В конце февраля закончилась вспышка ОРВИ с осложнением на лёгкие. Теперь лишь единичные случаи, зачастую притянутые за уши для статистики.
Ситуация напоминает махание кулаками после драки (ношение масок после болезни).
Вот поэтому и реализуем свои права и свободы - протестуем против "забот" чиновничьих как можем. А вы, послушное большинство, даже не догадываетесь, что надев маску, ещё туже затягиваете удавку несвобод и будущих издевательств над вами - власти испытывают предел терпения, вы готовы на большее. Ждите осени и не нойте тогда.
Аноним, 03 июня 2020 09:11
Официально признанный - это ещё не значит правда.
Правительство заинтересовано в продлении режима изоляции и будет всеми способами делать так, чтобы он оставался всегда.
Сейчас пройдёт голосование и они нам устроят ад кромешный.
Аноним, 03 июня 2020 09:27
Наивный! Это только начало.
Аноним, 03 июня 2020 10:06
Сегодня в вестях было интервью врачей
Они сказали, что распространение вируса может предотвратить только Ношение маски в общественных местах
А из за таких упёртых , кто это не признаёт ещё долго будет эта история с короновирусом
Считаю таких просто врагами общества
Аноним, 03 июня 2020 10:51
Вот из-за таких любителей зомбоящика и продолжается вся эта липовая истерия с барановирусом.
Аноним, 03 июня 2020 10:48
Надо штрафовать так , чтобы каждый нёс ответственность за себя
Тогда может будет доходчивее
Счас людям до других дела нет
Поэтому и водитель не должен нести ответственность за других
Раз каждый думает только о себе, пусть за себя и отвечает
Аноним, 07 июня 2020 21:02
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования