Не убивают коронавирус дезинфекцией в пивнушке и фруктовых ларьках на ул. Ленина в Бердске

Из четырех проверенных 2 июня предприятий только одно соблюдает меры по предотвращению распространения COVID-19. На остальные составлены протоколы, по которым грозит штраф от 50 тыс. рублей.

Не убивают коронавирус дезинфекцией в пивнушке и фруктовых ларьках на ул. Ленина в Бердске
Ни в одном из проверенных 2 июня магазинах не было обнаружено нарушений масочного режима
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Не убивают коронавирус дезинфекцией в пивнушке и фруктовых ларьках на ул. Ленина в Бердске

Выявили 6611 новых зараженных COVID-19 за сутки на 11 июля в России+110 зараженных коронавирусом за сутки на 11 июля в Новосибирской области. Всего выявлено 7153 случая COVID-19Ещё 1715 новостей

Рейд по предприятиям потребительского рынка с участием сотрудников Роспотребнадзора, полиции и мэрии прошел 2 июня в Бердске. В списке проверяющих значилось шесть предприятий по ул. Ленина и Красной Сибири, но два из них, кафе «Алина» и студия красоты «Бурлеск», были закрыты.

По словам консультанта отдела промышленности Максима Шиляева, в магазине под «Каблуком» соблюдаются все меры по предотвращению распространения коронавируса. В магазине по продаже фруктов и овощей (ул. Ленина, 12/1), киоске по продаже овощей и фруктов (Ленина, 15) были обнаружены нарушения, в том числе и грубейшие.

В магазине по продаже овощей и фруктов отсутствовали дезинфицирующие средства, журнал уборок, уборочный инвентарь, термометр и журнал термометрии. В киоске по продаже фруктов и овощей — дезинфицирующие средства, журнал уборок, разметка, термометр и журнал термометрии, в магазине разливного пива — дезинфицирующие средства, журнал уборок, отсутствует разметка, объявление о соблюдении дистанции, спецодежда у сотрудников.

Сотрудник Роспотребнадзора составила в отношении трех предприятий протоколы по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период возникновения угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих». Согласно закону предусмотрен штраф от 50 тыс. рублей. Решение о мере наказания принимает суд.

Ни в одном из проверенных предприятий не обнаружено нарушений масочного режима, как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей, отметил Максим Шиляев.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете товар только в определенных магазинах?

Аноним, 02 июня 2020 22:15
Как можно было разрешить торговать фруктами и овощами, на перекрестке улиц ленина,суворова у кафе елена,под каким то навесом.где санитарные нормы,где гигиена,где роспотребнадзор,где сэс и это в пандимию????????
Аноним, 03 июня 2020 09:51
Не выходите в интернет без маски и перчаток...А то убьет пандемия

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования