Мы не быдло: На видео сигналами клаксонов, плакатами и наклейками на авто протестуют против жизни на мусорке дачники СНТ "Марьин лог" в Бердске

Автомобилисты наклеили на заднее стекло своих машин картинки с лозунгом «Бердск против мусорного полигона», встали в колонну и дружными гудками усилили свое несогласие со строительством свалки в 900 метрах от их дач.

% name% title
Десяток автомобилей выстроились в колонну у СНТ «Марьин лог». Плакатами и гудками автомобилисты выразили протест мусорному полигону
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Кто из властей дал добро на создание свалки рядом с Бердском, рассказал замгубернатора СёмкаПовторно провести публичные слушания по строительству полигона ТКО у кладбища Бердска обязан ООО "Полигон"Ещё 142 новостей

Акцию против строительства свалки твердых коммунальных отходов организовали 18 июля бердские автомобилисты. Владельцы машин наклеили на заднее стекло свои авто картинки с лозунгом «Бердск против мусорного полигона», встали в колонну и дружным сигналом клаксонов усилили свое несогласие.

В субботу в протестной акции участвовали в основном дачники СНТ «Марьин лог». Они, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», вставали в одиночные пикеты с плакатами, высказывая тем самым свою позицию.
- Мусорный полигон будет находиться менее, чем в 900 метрах от нашего дачного общества, где сотни семей живут постоянно, круглый год, - аргументировал председатель СНТ «Марьин лог» Вячеслав Конов, отметив, что товарищество фактически превратилось в полноценный городской микрорайон.

Раздача протестных наклеек на автомобили только началась. 18 июля их раздали дачникам «Марьиного лога». Они активно разбирали автонаклейки: кто-то крепил на стекло сразу, кто-то брал на себя и на «того парня», заявляя, что желающих из его знакомых хоть так выразить свое мнение, хватает.

«Не хотим жить на помойке»

Петр раздавал наклейки и помогал их прикреплять на автомобили своим соседям по СНТ.

Автор видео Анастасия Солодкова

Но акция, по словам одного из организаторов протестного движения Светланы Рябоконь, выходит на просторы Бердска. Получить наклейку может любой желающий, поддерживающий протест против строительства свалки у бердского кладбища на границе с Искитимским районом.

Жители «Марьиного лога» уверены, что они всеми возможными способами должны демонстрировать свое несогласие с решением властей о появлении мусорного полигона.
- Иначе нас и дальше будут принимать за быдло и плевать на нас как на безмолвных тварей. А я, например, не хочу, чтобы мои дети жили на помойке и дышали смрадом. Мы из города перебрались на дачу, чтобы быть ближе с природой. Почему власти мешают мне в этом? Почему они у меня не спросили, хочу ли я такого соседства? - возмущен Евгений, одним из первых наклеивший на на заднее стекло своего внедорожника лозунг «Бердск против мусорного полигона».

Наклейки печатают на средства народного фонда борьбы со свалкой. Пока их изготовили несколько сот штук. В зависимости от потребностей и сумм пожертвований, количество наклеек будет расти. Как и число противников полигона ТКО, уверена Светлана Рябоконь.

Автор видео Анастасия Солодкова

% name% title

% name% title

% name% title

% name% title

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Власть услышит протесты?

Дмитрий ПС, 18 июля 2020 16:14
Как правило - расследование показывает что -все акции подобного рода - пустышка. Либо ловкое манипулирование людьми - когда истощаются ресурсы и психологические и материальные - "выпускают пар"- гарантированно без результата!

В то время как банально - подача письменных заявлений, больших масс людей, с требованием от своих НАНЯТЫХ менеджеров исполнять требования влати (т.е. населения) - работает на 100% эффективно, причем без шума, но реально.
Вот только - разъяснять действительную СМЕРТЕЛЬНУЮ опасность свалки 100 тысячам жителей (да хоть бы не 100 а хотя бы 10 тысячам жителей) - это труд, труд и еще раз труд РАДИ своего будущего ради СВОИХ детей.
А ко хочет трудиться?
"Пошататься толпой, посигналить помахать флагами и "поскандалить" - это просто. Выплеснуть эмоции - это труда не надо.
Зато можно потмо "законно обижаться"- "нас никто не услышал". А законы для кого писаны?
Достаточно поднять материал - и ДОКАЗАТЕЛЬНО заявить что это смертельно опасно для жизни.
И если под угрозой опасность жизни ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА - то это недопустимо!

Еще раз для критиков - объясните - почему - любые "шествия", "демонстрации" и "публичные выступления" масс людей - гарнтированно ни к чему не приводят.
А "не публичные" - тихие - подачи тысяч ПИСЬМЕННЫХ заверенных заявлений - гарантированно дают результат? Что реально дает результат?
Крики людских масс - вокруг "скалы которая мешает жить" или молчаливо плечом к плечу ее снести - свалить?

"— Иначе нас и дальше будут принимать за быдло и плевать на нас как на безмолвных тварей. " - а и будут! если вы только кричать будете!
Да еще полицию пришлют и пооштрыуют всех - за нарушение порядка.
Аноним, 18 июля 2020 22:39
Наконец-то адекват. Подавайте иск в суд. Там у "поЧЁтного" ещё ни одного разрешения на свалку.Вот этой напишите, она ещё и вертолетный чемпион, поэтому точно знает, что свалка д.б. в 15 к от аэродрома. "Победившая на округе №12 экс-член фракции КПРФ Ирина Диденко возглавила территориальную группу."
Аноним, 20 июля 2020 10:26
Конечно подавайте в суд! Пока вы будете 20 лет с почётным судиться, ему денег точно хватит , областной полигон в Бердске выгонит всех жителей Бердска из Бердска окончательно и смысл тяжбы потеряет даже тот смысл, что был изначально! Суд нужен прежде всего организаторам областной свалки, затянуть на десятилетия жителей Бердска в бюрократию, превратив жителей Бердска в клоунов-неудачников, а разбирательство в фарс с последующей коронной фразой, "ну не сносить же"!
Аноним, 18 июля 2020 16:48
По сравнению с Дальним Востоком-ни о чем... Сомневаюсь, что людей услашат!
Аноним, 18 июля 2020 17:18
Если не быдло,то зачем так устраивать шоу. По взрослому надо решать вопросы и по закону.
Аноним, 18 июля 2020 17:37
Закон что дышло куда повернул то и вышло.
Raven, 19 июля 2020 12:46
А я бы подъехал и погудел клаксоном в назначенное время.
Аноним, 18 июля 2020 17:36
Какой смысл там гудеть ?
Гудеть надо перед администрацией, возле дк, да по всему Бердску надо гудеть и бить в колокола.
Аноним, 18 июля 2020 18:48
Да всем пофигу, все заняты своими делами. Могут только в интернете писать, да охать потом что Путин виноват.
Сибиряк, 18 июля 2020 18:53
У нас более 40 СНТ. Если в каждом пройдет митинг, а потом по водозаборовской дороге все машины с наклейкой поедут мимо офиса Почетного в центр через администрацию и сигналя, то сладко чиновникам не покажется
Аноним, 18 июля 2020 19:40
А это что то новое и интересное проявлять так протест, если все жители в одно время начнут гудеть, то может власть тогда проснется.
Аноним, 19 июля 2020 12:48
Погудят да перестанут, если бы ТВ привлекли, на площадь к администрации. Что толку гудеть на дачах, только птицы испугаются.
Аноним, 20 июля 2020 10:19
"А это что то новое и интересное проявлять так протест, если все жители в одно время начнут гудеть, то может власть тогда проснется."

Вы забыли, мэр Бердска живёт и ночует в Новосибирске! Смысл в выходные в поле СНТ гудеть? Ворон пугать? Вы в курсе где мэрия Бердск и её часы работы? Я вам больше скажу, больше половины жителей Бердска, до сих пор даже не знают о том, что они теперь живут не в городе курорте, а на куче областного мусора Бердск, а те кто знает, забились под плинтус и молятся лишь бы войны не было, но онкология их отрезвит перед страшной и мучительной смертью от рака их близких и детей!
Аноним, 19 июля 2020 09:22
Я сначала прочитал "узурпатор помоги", пригляделся "губернатор помоги", что же это было, может глаз божий?!
Аноним, 19 июля 2020 21:45
НВР:
Если они будут массовыми и громкими

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования