Сердца нет: Как спасать детей, если в России нет детского донорства? Рассказал главный трансплантолог Новосибирской области Александр Быков

Малышам можно пересадить только такое же, как у них, маленькое сердце. Подросткам можно предложить сердце маленького взрослого человека. Пересадка детских органов возможна, но у нас не реализована.

% name% title
Детям можно пересадить только детско сердце
Сюжет: Спаси меня, донор
% name% title

Как добывают органы для пересадки хирурги? Летят на самолете и едут на машине к трупным донорам, рассказал главный трансплантолог Новосибирской областиСердца нет: Как спасать детей, если в России нет детского донорства? Рассказал главный трансплантолог Новосибирской области Александр БыковЕщё 13 новостей

Детского донорства в России нет - это завил главный трансплантолог региона Александр Быков. Напомним, Александр Юрьевич рассказывал, кто становится посмертным донором, как его выбирают. Также Быков рассказывал, какие органы можно "заменить"? «Курьер. Среда. Бердск» продолжает серию материалов «Спаси меня, донор».

- Глобальная проблема - это пересадка сердца детям. Сейчас детского донорства в стране нет, - рассказал Быков.

До недавнего времени были какие-то эксклюзивные решения нашего федерального минздрава, к примеру, направление совсем маленьких детей в другое государство. Раньше это была Индия, рассказал врач.

- Малышам можно пересадить только такое же, как у них, маленькое сердце. Подросткам можно предложить сердце маленького взрослого человека. Пересадка детских органов возможна, но у нас не реализована. Пока нет законодательной базы. Новый законопроект предусматривает получение разрешение на это от родителей, - рассказал врач.

Дети нуждаются в пересадке и других органов. Почку или печень ребенку можно пересадить от взрослого донора.

- Иногда ребенку можно пересадить взрослую почку, но только если ребенок не очень маленький. Нужно чтобы ребенок достиг определенного веса – только тогда можно обеспечить приемлемое кровоснабжение этого органа, чтобы он (орган) эффективно выполнял свою функцию. Что касается трансплантации печени, то детям чаще всего пересаживаются фрагменты печени родителей, - рассказал врач.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Расскажите свою историю о донорстве - пишиnt bkurer@mail.ru

Аноним, 28 июля 2020 18:27
НВР:
Мой брат почетный донор.Но он сдавал всю жизнь свою редкую кровь. 4 группа отрицательный резус. Сейчас он на пенсии. И давление зашкаливает.Организм привык к кровепусканию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования