Работы по строительству полигона ТКО в Искитимском районе рядом с Бердском не ведутся, заявил Андрей Травников

"Могу сказать, что даже к первому этапу еще никто не подошел. Страхи, что кто-то уже приступил к строительству — не обоснованы», — сообщил бердчанам губернатор региона.

% name% title
Андрей Травников напомнил бердчанам о громкой резонансной истории предполагаемого строительства полигона в Раздольном
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

"Полигону у Бердска быть": Пообещали мусорную свалку новые спикер горсовета Голубев и депутат заксобрания БадьинТребует референдум по строительству свалки около кладбища народ у депутатов БердскаЕщё 140 новостей

Работы по строительству объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) рядом с селом Маяк в Искитимском районе не ведутся. Об этом заявил Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в Бердск. С вопросом о создании объекта размещения ТКО к главе региона обратились бердчане.

Перед началом строительства обязательно должна быть проведена работа, каждый из этапов которой подразумевает обсуждение с жителями муниципалитетов, на территории которых этот объект предполагается расположить, а также и соседних территорий.

«Строительство объектов для переработки и утилизации мусора — это долгий процесс. Самый первый шаг, который нужно предпринять – это выделить земельный участок, сменить его назначение при необходимости. Этот вопрос обязательно обсуждают с жителями. Потом нужно выполнить проектную документацию, затем проект строительства проходит обязательную государственную экологическую экспертизу, которую организует Росприроднадзор. Заключение представляют общественности. Это еще одно обязательное условие для принятия решения о строительстве. Могу сказать, что даже к первому этапу еще никто не подошел. Страхи, что кто-то уже приступил к строительству — не обоснованы», — заявил Губернатор.

Андрей Травников напомнил бердчанам о громкой резонансной истории предполагаемого строительства полигона в Раздольном, под Новосибирском.

«Я сказал, что там не будет полигона, и там никаких работ по строительству до сих пор не ведется и никогда не будет. Если я сказал, что под Бердском не идет строительство, значит так оно и есть. И здесь мы найдем компромисс с жителями Бердска, Искитимского района», — заверил глава области.

Также Губернатор пообещал в обязательном порядке привлечь представителей общественности к участию в слушаниях о выборе площадки для размещения объекта в сфере обращения с ТКО. Эта работа будет поводиться под контролем Правительства региона.

Источник: Департамент информационной политики администрации губернатора и правительства Новосибирской области

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам страшно?

Аноним, 04 августа 2020 16:37
"Могу сказать, что даже к первому этапу еще никто не подошел. Страхи, что кто-то уже приступил к строительству — не обоснованы», — заявил Губернатор."

Снятие грунта на огромной площади областного полигона Бердск это нам жителям Бердска приснилось? Асфальтовую дорогу строят не на полигон мусорки области , а куда ? Ведь все знают, что прокладка асфальтовых дорог в стране стоит копейки, потому дорога на мусорный полигон не верь глазам своим?
Аноним, 04 августа 2020 22:45
Будет как с домом на Спортивной.
То нет стройки.
То - обана: уже построили неожиданно!!!
Нунесноситьжетеперьеё!!!!!!!!!!!!!
Даже фразы у чиновников одинаковые(или методичка старая).
Аноним, 04 августа 2020 16:38
у ....нет совести или он ничего не знает что творится в его хозяйстве
Аноним, 04 августа 2020 16:42
А что строится на участке, откуда вывозят грунт, куда строят дорогу, прокладывают линию Эл передач?
Аноним, 04 августа 2020 22:49
Гараж.
Гараж для машины.
В чистом поле.
С дорогой к нему.
И лампочка у входа.
Так по документам.
Сибиряк, 04 августа 2020 19:44
А что слабо губернатору самому посмотреть на это чудо-полигон под Бердском у кладбища?
Аноним, 04 августа 2020 22:42
Зачем?
Если план утвержден втихую ещё несколько лет назад.
Аноним, 06 августа 2020 09:56
это Вам не Толоконский, это резервист гаранта, ему на все наплевать, вот поэтому он так и отвечает, похоже отсиживает время до повышения. Против чемпиона он слабоват.
Сибиряк, 04 августа 2020 19:47
А что слабо губернатору самому посмотреть на это чудо-полигон под Бердском у кладбища? Слесарева, после такого заявления губернатора, напиши ему приглашение посетить площадку под полигон, а мы, жители Бердска, его подпишем.
Аноним, 04 августа 2020 22:41
Слесареву уже осудили по указке мэра.
Она одна не сможет побороть эту чудовищную машину, которая перемелет любого, кто против.
Да и бумажные подписи ничего не значат.
У нас тут не Хабаровск.
За Слесареву, как за Фургала, никто на митинг не выйдет.
1906, 05 августа 2020 05:03
А Слесарева и предлагала губернатору поехать посмотреть,он, вроде, и не против был,но со всех сторон начали напоминать,что цель его визита другая. Дату просмотра он не предложил,наверное "забыл" в суете окружающих.
Аноним, 05 августа 2020 13:51
А почему у нас тут не Хабаровск? Мы что тут, совсем червяки какие-то?
Аноним, 05 августа 2020 17:23
"Тварь ли я дрожащая или право имею…»

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования