Умерли 5 врачей от COVID-19 в Новосибирской области. В Бердске - ни одного

Минздрав считает только врачей. Не ведут учет умерших от COVID-19 медсестер и санитаров в Бердске, Новосибирске и Искитиме, рассказал министр Хальзов.

% name% title
Весь медицинский персонал работает с пациентами в одноразовых костюмах
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Введут ли карантин из-за коронавируса? Рассказала Анна ПоповаПодозревают COVID-19 у 329 жителей Бердска. У 292 бердчан диагноз подтвердилсяЕщё 2017 новостей

Сколько врачей умерли от коронавируса за время эпидемии? Этот вопрос "Курьер. Среда. Бердск" задал в министерство здравоохранения Новосибирской области. Накануне пришел ответ. Напомним, минздрав считает только врачей: Не ведут учет умерших от COVID-19 медсестер и санитаров в Бердске, Новосибирске и Искитиме, рассказал министр Хальзов.

- По данным на 1 августа 2020 года за период распространения COVID-19 в Новосибирской области зарегистрировано 5 случаев смерти врачей (медицинских работников, имеющих высшее медицинское образование) от COVID-19, - сообщили в минздраве "Курьер. Среда. Бердск".

По данным на 1 августа 2020 года за период распространения COVID-19 в Новосибирской области случаев смерти врачей от COVID-19 в Бердске, Искитиме и Искитимском районе не зарегистрировано.

Среди медицинских работников, умерших от COVID-19, есть сотрудники как подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области учреждений, так и учреждений других форм собственности — частных и ведомственных, отметили в минздраве.

По данным на 1 августа смертность от COVID-19 среди медицинских работников ниже общего показателя смертности от COVID-19.

Отметим, что на утро 4 августа в регионе зарегистрировано 9 749 случаев заражения коронавирусом (+95 за последние сутки), в том числе инфицированы 567 детей. 8 108 пациентов выписаны с отрицательными результатами контрольных тестов (+102 за сутки).

Скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 60 лет, 64 года, 70 лет, 71 год и 72 года. Всего в регионе от коронавируса умер 251 человек.

В отделениях реанимации находятся 76 человек. На ИВЛ – 24 пациента.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет еще больше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования