Одни слова: Не запрещал каким-либо документом вести стройку на участке под будущую свалку ООО "Полигон" рядом с Бердском министр Архипов. Но разрешение есть только на гараж

На опорах вдоль «овражной» дороги растянули электропровода на свалке около кладбища Бердска. Что на данный момент запрещено делать на участке под будущую свалки ООО "Полигон" - был задан вопрос Архипову. Но на большую часть вопросов ответов нет.

% name% title
На месте будущей свалки медленно, но идут работы
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Заставили ответить природоохранного прокурора о нарушениях закона ООО "Полигон" при строительстве свалки у кладбища БердскаИдет ли стройка новой мусорной свалки около кладбища на Искитимской земле, проверила власть Бердска. Смотрите фотоЕщё 145 новостей

Почему идут работы на участке под будущую свалку рядом с кладбищем Бердска? Выдан ли запрет ООО "Полигон" на строительство до получения экспертиз по проекту полигона? С такими вопросами к министру ЖКХ региона Денису Архипову обратилась редакция "Курьер. Среда. Бердск". На часть вопросов так и не пришли ответы. Напомним, не знает ответов на 11 из 12 вопросов по свалке около кладбища Бердска министр Минприроды Новосибирской области Андрей Даниленко. Или не хочет отвечать. А в это время на опорах вдоль «овражной» дороги растянули электропровода на свалке около кладбища Бердска.

Читайте вопросы и те ответы, которые все-таки были даны.

Редакция

1. Работы по строительству объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Искитимском районе Новосибирской области не ведутся и вестись не должны, заявил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов 16 июля на совещании по вопросу о создании объекта размещения ТКО с объектом обработки вблизи с. Маяк Искитимского района Новосибирской области. Министр подчеркнул, что в настоящее время необходимых условий для начала строительства полигона нет, в том числе, не пройдена государственная экологическая экспертиза.
Просим предоставить подтверждающее постановление (распоряжение) министерства ЖКХ и Э или Правительства Новосибирской области о том, что строительство полигона ТКО на земельном участке кадастрового номера 54:07:047401:1085 не должно вестись до получения положительных экспертиз.

Министерство

нет ответа

Редакция

2. Направлено ли постановление о запрете строительства до получения экспертиз главе Искитимского района и директору ООО «Полигон» Шалдову Д.С.?

Министерство

нет ответа

Редакция

3. Кто и как контролирует исполнение запрета на строительство полигона? Выезжали ли на место и как часто будут выезжать?

Министерство

По итогам совещания по вопросу строительства Объекта, состоявшегося 16.07.2020, в том числе принято решение о проведении выездной проверки администрацией Искитимского района Новосибирской области в целях оценки ситуации в границах земельного участка 54:07:047401 : 1085.
В рамках исполнения решения протокола совещания от 16.07.2020 администрацией Искитимского района Новосибирской области 20.07.2020 проведен визуальный осмотр указанного земельного участка. На момент визуального осмотра строительство Объекта не осуществлялось. Информация о начале строительства Объекта не подтверждена.

В целях мониторинга ситуации, связанной с работами в границах земельного участка 54:07:04740l:1085, силами ГКУ HCO «Проектная дирекция МЖКХиЭ HCO» запланированы регулярные выездные мероприятия.

Редакция

4. "Курьер.Среда.Бердск" 25 июля зафиксировал на фото и видео, как на участке ведутся работы. На эту дату натянули провода электролиний - это является строительными работами?

Министерство

нет ответа

Редакция

5. Также произведено разравнивание щебня на дороге - это является строительными работами?

Министерство

нет ответа

Редакция

6. Что на данный момент запрещено делать на участке под будущую свалки ООО "Полигон" - перечислите.

Министерство

Администрацией Искитимского района Новосибирской области выдано разрешение на строительство административно-бытового корпуса для размещения автотранспортных средств, иных разрешений на строительство не выдавалось.

Мнение читателей
1
17
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должен был запретить?

Шок, 05 августа 2020 18:08
Могу поспорить, что линия Лэп тоже без разрешения построена
Аноним, 05 августа 2020 19:58
все врут, начиная с первого
Аноним, 06 августа 2020 11:27
А когда не врали?
Николай Сычев, 05 августа 2020 21:47
Сегодня, 5 августа, получил ответ от Главы Искитимского района Лагоды О.В. что "Администрация района не является инициатором проекта строительства полигона ТКО в п.Маяк Искитимского района."
Вон уже как: не у п.Маяк, а в п.Маяк.
А что на этот счет жители самого поселка Маяк думают?
Да и откуда эта идея появилась по строительству полигона ТКО у п.Маяк в пригородной части города Бердска?
На мой взгляд, дело за прокуратурой!
Аноним, 06 августа 2020 11:24
Подал голос еще один "молчун",
Как у Грибоедова по этому поводу? "... да и кому в Москве не затыкали рты обеды ужины и танцы...?"
Мила, 08 августа 2020 13:26
Интересно, а почему обл.прокуратура поручила разбираться со свалкой Искитимскому прокурору,когда свалку пропихнули под боком 100 тысячного Бердска?!
Аноним, 05 августа 2020 22:19
Я знаю людей из п. Маяк. Хорошие работящие люди. За что им это?
Аноним, 06 августа 2020 11:25
Кто-то должен быть принесен в жертву богу Момоне.
Гость, 05 августа 2020 22:51
"Но разрешение есть только на гараж"
Осталось оформить "реконструкцЫю стеклянной входной группы" к гаражу --- а там городи чО хочешь!
Аноним, 05 августа 2020 22:59
Вы думаете, что просто так вбухивают деньги в дорогу и ЛЭП? Что это просто ради гаража? Конечно же будет свалка, сейчас за лощеные лица из ЕР люди проголосуют и начнется строительство. Губернатор и его компания из этой партии отмалчиваются, чтобы на рейтинг не повлияло. А потом все будет в соответствии с законом и уже ничего нельзя сделать. Как будто первый день в россии живете))
Аноним, 06 августа 2020 11:21
Жаль, что нельзя обязать губернатора построить рядом с этим, в будущем благоухающим местом, особняк и принудить его и его потомков там жить
Реаниматор, 05 августа 2020 23:20
Натянуть провода на дату - это сила! Это согласно пункту №4.
Николай Сычев, 06 августа 2020 08:30
Земляки, смотрите публичную кадастровую карту Бердска или Искитимского района.
Земельный участок у п.Маяк имеет адрес: Новосибирская область, Искитимский район, МО Совхозный сельсовет кадастровый номер его: 54:07:047401:1085.
Он имеет категорию земель: Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны,...
То есть, на этом земельном участке можно строить все, что хочеш согласно списка и начинать нужно по-хозяйски с туалета, затем гараж под технику, далее склад для хранения инвентаря, а потом размещай по разрешенному списку категории земель:Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны,... все что тебе заблагорассудится.
Более того, на карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Совхозного сельсовета Искитимского района земельный участок кадастрового номера 54:07:047401:1085 обозначен как зона П-2 (Зона производственно-коммунальных объектов 3-4 классов опасности).
Так что, земляки, нам эту мину заложили значительно раньше 2019 года, а кто заложил, с какой целью, пора разобраться власти и прокуратуре?
Кстати, таких мин вокруг Бердска ни одна, посмотрите внимательно карту градостроительного зонирования Совхозного сельсовета и вы их найдете.
Аноним, 06 августа 2020 11:19
Пора спросить у власти: "Вы хотите уничтожить Бердск? Если - да, то говорите прямо. Многие уедут. Тогда всю территорию города можно будет занимать под свалку. А делать жителей хранителями бытовых отходов - это подлость".
Аноним, 07 августа 2020 09:20
То есть, на этом земельном участке можно строить все, что хочеш согласно списка
===============================================
неправда. свалка не подходит ни под одно из разрешённых направлений. а то получается, в любом месте на землях этой категории можно свалку устраивать?
Аноним, 07 августа 2020 09:23
Так что, земляки, нам эту мину заложили значительно раньше 2019 года, а кто заложил, с какой целью, пора разобраться власти и прокуратуре?
=======================================
не надо наводить тень на плетень и искать чёрную кошку в прошлом. надо не допустить устройства свалки в настоящем.
Аноним, 06 августа 2020 08:34
Т.е. теперь из-за догадок людей МинЖКХ будет распинать предпринимателей и связывать руки тем, у кого есть разрешение на строительство. История повторяется. Толпа против права.
Аноним, 06 августа 2020 09:43
распинать предпринимателей и связывать руки......
Представляю нашего не почетного со связанными руками и в наручниках, в общем-то ожидаемая картина.
МилаМ, 07 августа 2020 10:22
Т.е. теперь из-за догадок людей МинЖКХ будет распинать предпринимателей и связывать руки тем, у кого есть разрешение на строительство. История повторяется. Толпа против права.
-----------------------------------------------------------------------------------
Нет, блин, надо распять всех жителей Бердска в угоду нечистым на руку предпринимателям! Какой бред он несет! Да уж,живет по принципу:"А после меня хоть трава не расти!" К сожалению, вот такие "умники" сидят во власти! И что может быть еще более ценным, че жизнь человека?! Толпа не против права, а против произвола! А вообще то это не толпа, а люди, живущие в городе Бердске!!!
Аноним, 06 августа 2020 10:50
Самоуправством попахивает
Аноним, 06 августа 2020 11:14
НВР:
Раз строительство идет, значит тот, кто строит уверен, что все получится так, как было решено. Словесный понос всех разводящих руками чиновников - это результат их участия в прикрытии, а значит и соучастие в стройке. "Не в курсе" здесь не бывает. Бабло большое. Нужны и те, кто имитируя пассивность, своими широкими задами прикрывают загаживание территории города. А их слова о том, что объект находится на землях Искитима означает, что и чиновники этого города тоже имеют здесь свой интерес. Гадить у чужого дома уже стало традицией.
Аноним, 06 августа 2020 11:29
Чиновники: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу..."
А Васька слушает да ест.
Народ возмущается, но слышит его только сам народ.
Аноним, 06 августа 2020 11:34
НВР:
Нет ответа на запросы потому, что...
"Не преступление в сущности страшат, а именно огласка преступления"
(Байрон)
1, 06 августа 2020 22:09
НВР:Депутатов накормили.Народ холопы.Схавают.
708, 07 августа 2020 09:16
"Не запрещал каким-либо документом вести стройку на участке под будущую свалку ООО «Полигон» рядом с Бердском министр Архипов. Но разрешение есть только на гараж..." Поэтому Наталья и требовала от губернатора запретительную бумагу на строительство полигона .Запрещение вроде есть,но в устной форме,а в письменной его нет.Значит можно строить "гараж".Зато как весело было окружавшим губера чиновникам,все ведь так очевидно-запрещено строить,а наивный электорат не понимает.Молодец Наташа не сдалась.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования