Ползают ли на коленках инвалиды без ног в «свинарнике» пансионата им. Калинина в Бердске, проверит Минтруд РФ

Обеспечение протезами и инвалидными колясками ведомство проверит по истории Петра Педелева после запроса "Курьер. Среда. Бердск".

% name% title
Проверку в отделении №4 пансионата им. Калинина проведет Минтруд РФ
Сюжет: Истории пансионата им. Калинина
% name% title

Требует вернуть в корпус №1 из "дома" при свинарнике ветеран труда пансионата имени Калинина Бердска. Выселили за драку с соседом«Ты куда идешь, тебе нельзя»: на каком основании не выпускают даже покурить Петра Педелева из пансионата им. Калинина в Бердске?Ещё 11 новостей

В ответ на историю Петра Педелева из отделения №4 пансионата имени Калинина в Бердске, министерство труда и социальной защиты пообещало провести проверку по средствам технической реабилитации. Напомним, инвалид без обеих ног рассказал, как у его соседа по палате отобрали протезы и инвалидную коляску - все для того, чтобы он не напился, в результате чего мужчина до сих пор ползает на коленках: в туалет, на улицу, покурить - на коленках.

28 июля редакция "Курьер. Среда. Бердск" направила запрос в министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, в котором задала те же вопросы, что и Минтруду Новосибирской области.

- Минтруд России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в социальной сфере. Осуществление руководства, координации и контроля деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и подведомственных им учреждений не входит в перечень полномочий Минтруда России, - сообщил Минтруд 6 августа 2020 года, однако несмотря на это кратко прокомментировал ситуацию.

Минтруд пояснил, что отделение трудовой реабилитации вполне может быть размещено на базе психоневрологических отделений. С правами и обязанностями сторон должны знакомить в момент подписания договора, а работы допускаются не более 4 часов в день. Также в Министерство был задан вопрос о том самом соседе Петра Педелева: может ли так передвигаться человек?

- По вопросу обеспеченности средствами технической реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации (абилитации) граждан, проживающих в интернате, будет проведена дополнительная проверка, - ответил Минтруд России.

Редакция "Курьер. Среда. Бердск" выражает надежду на то, что к приезду проверки из Минтруда все недочеты и необеспеченность средствами реабилитации в отделении №4 будут исправлены.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно ли лишить инвалида протезов, чтобы он не пил?

Гость, 10 августа 2020 19:04
И что, редакция думает, что получит от тех ведомств правдивый ответ? Они спросят у директора и пришлют вам его отписку. Такие вещи надо к правоохранителям адресовать. Они должны провести расследование и наказать виновников. Это вам надо писать ЗОП в Новосибирский межрайонный следственный отдел.
Аноним, 10 августа 2020 21:20
а если виновных не найдут и окажется,что эти два деятеля просто врут.Я им не верю Вообще не верю
Гость, 10 августа 2020 22:16
Аноним, там возможно не двое их это скажут. Просто поговорили журналисты пока с двумя.
Пытливый ум, 12 августа 2020 11:25
Конэчно, старый и обмороженный за Родину в сугробе алкозавр врать не умеет. Ни капельки! Он этот подвиг за Вас совершил! Если б не он, на его месте могли быть и Вы. Цените геройский поступок.
Аноним, 11 августа 2020 11:24
Похожие персонажи в гораздо большем количестве спят на газонах вдоль Ленина, но за них почему то ни полиция, ни журналисты, ни минтруд не переживают.
А воняют они знатно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования