Против избрания спикером горсовета брата бизнесмена Голубева пикетируют общественники у мэрии Бердска

Активисты полагают, что Виктор Голубев имеет отношение к строительству мусорной свалки у бердского кладбища, и если власть перейдет в руки его семье, то полигону дадут "зеленую улицу".

% name% title
Общественники призывают депутатов не выбирать спикером горсовета Владимир Голубева
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Утром в четверг на площади Горького перед зданием мэрии Бердска встали в пикет местные общественники.

Как стало известно "Курьер. Среда. Бердск", акцию организовала известная бердская активистка Наталья Слесарева. Она и ее единомышленники снова выражают протест возможному строительству мусорного полигона в Искитимском районе у бердского кладбища.

Кроме того, общественники не хотят, чтобы председателем городского Совета депутатов выбрали Владимира Голубева - брата крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева, который, по мнению активистов, имеет отношение к новому полигону ТКО.

По словам Светланы Рябоконь, если представительная власть "окажется в руках Голубевых", строительству мусорной свалки "под носом у Бердска" дадут "зеленую улицу".

-Думаю, нас скоро загребут. Кто-то из администрации уже вызвал полицию. Но нельзя допустить, чтобы выбрали председателем горсовета младшего Голубева, - прокомментировала "Курьер. Среда. Бердск" Рябоконь.

Напомним, 17 сентября в 9.00 начнется сессия депутатского корпуса Бердска, на которой должны переизбрать спикера. Руководивший горсоветом Валерий Бадьин победил на выборах 13 сентября от "Единой России" и стал депутатом законодательного собрания Новосибирской области.

В отсутствие председателя по регламенту его функции исполняет заместитель, которым является Владимир Голубев, брат бизнесмена. Но на сегодняшнем заседании сессии бердские депутаты должны выбрать нового предводителя. Общественники полагают, что им станет Владимир Алексеевич. И не хотят этого. Во всяком случае, стоя на улице, под окнами горадминистрации, они выражают эту свою позицию.

% name% title
Наталья Слеварева встала в пикет на главной площади Бердска
% name% title
Пикет 17 сентября на главной площади Бердска

% name% title
Бердчане против мусорной свалки
% name% title
По дороге на пикет против избрания спикером Голубева

% name% title
Полицию вызвали к пикетчикам на площадь Горького
Мнение читателей
6
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Голубева выберут спикером?

Аноним, 17 сентября 2020 09:16
НВР:
Думаю да, вопрос решенный
Анна Автоледи, 17 сентября 2020 09:45
Есть такая "профессия" - протестовать! Против всего и вся...
Аноним, 17 сентября 2020 10:22
Есть такая профессия народ обворовывать находясь при власти. Кто большое зло, протестующий или вор? Я считаю вор!
Егор Тиребей, 18 сентября 2020 00:53
Любой аноним уже вор - тайное использование имени для личных корыстных целей выражения мнимого мнения неизвестно кого. Или известно... город маленький..
Мила, 18 сентября 2020 11:22
Есть такая профессия подпевала! Самой то автоледи нравится деятельность клана Голубевых?! И о помойке областного значения у себя под носом всю жизнь мечтала?! Да благодаря таким неравнодушным людям,которые не боятся отстаивать свои права, из нас пока еще не сделали быдло, но все к тому катится! Ну как можно судимого избрать на такую должность?! А давайте соберемся и зададим вопрос депутатам, чем они руководствовались при выборе спикера?! Ну точно Кущевка! Даже на работу обычным клерком судимого не возьмут, а тут че хотят, то творят!
Гы, 17 сентября 2020 10:40
а спикер горсовета не такая уж и влиятельная должность, он решения не принимает. В горсовете большая часть депутатов принадлежит пехоте, надо с этим что-то делать...
Аноним, 17 сентября 2020 11:12
НВР:
Да, вероятность велика.
местный житель, 17 сентября 2020 11:22
Я очень не хочу свалку под носом города,это моя позиция.

Но я совсем не хочу стоять рядом с такими кликушами как С.Рыбаконь...несет чушь,а вы курьер это пишите ,прям с наслождением.И представляете как борцов за народ.Если Голубева выберут,то свалка будит и городу конец....так может толковать только,простите люди которые не чего не понимают..Даже если сегодня выберут Сычева Н.,которого я тоже считаю,кликушой,то и он не будит решать где будит свалка.Ни Голубеву ни Шестернину,ни Сычеву,ни Рыбоконям ни нам с вами решать где будит этот сволочный полигон.Ни здесь шуметь надо...а в приемной губернатора и правительство области.
Наталья, 17 сентября 2020 21:20
да таких советчиков дохрена, а ты попробуй выйди встань СЛАБО. а то надо писать туда туда. ЧО СИДИМ ПАЛЬЦАМИ МАШЕМ. пишите. мы все делаем в отличии от некоторых
Аноним, 17 сентября 2020 11:43
НВР:
так у этой Рябоконь в совете у самой родственники. тут ещё разобраться надо, какие у неё мотивы.
Raven, 17 сентября 2020 13:24
А его выбирают. По моему уже давно кулуарно назначают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования