Требует референдум по строительству свалки около кладбища народ у депутатов Бердска

Помощник прокурора напомнила, референдум проводится только по вопросам местного значения. А свалка планируется на земле Искитимского района.

% name% title
Прошла 38 сессия совета депутатов Бредска
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Обратились к депутатам с просьбой провести референдум по строительству будущей свалки жители Бердска. 17 сентября прошла 38 сессия горсовета, где спикер Бадьин озвучил этот вопрос.

Вопрос, который простят задать в референдуме люди:

- Согласны ли вы с будущим строительством свалки? - хотят узнать бердчане.

Валерий Георгиевич отметил, что депутаты написали обращение в прокуратуру правомочности проведения референдума по этому вопросу.

Помощник прокурора Бердска Золотарева заявила на сессии, что свалка планируется на территории другого муниципалитета. А референдум проводится только по вопросам местного значения.

- Местный референдум проводится только по вопросам местно значения, - заявила Золотарева.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Проведут референдум?

Аноним, 17 сентября 2020 10:19
свалка планируется на территории другого муниципалитета. А референдум проводится только по вопросам местного значения
=======================================
ловко. выходит, сосед имеет полное право отравлять жизнь соседу? и отравляемый не имеет права требовать прекратить это отравление? так? эта помощник прокурора в бердске живёт? в любом месте желаю ей под боком таких добрых соседей. в соответствии с законом.
1, 17 сентября 2020 12:46
Что значит желаю, ловко-не ловко? Есть законный акт по референдуму, который проводится по вопросам местного значения. Каким образом воплотить результаты референдума на территории другого муниципалитета? Это тоже самое, что провести бердский референдум по отмене сметной казни в США. И что? Каким образом реализовывать это решение?
Всегда поражают такие "умники" как ты
Аноним, 17 сентября 2020 15:36
Есть законный акт по референдуму,
============================================
угу. и на этом закон заканчивается. не поверю, что есть законы, акты и правила, регулирующие отношения между соседями на уровне частных лиц, и нет ничего подобного для урегулирования соседских отношений на других уровнях. когда Россия бдит за активностью *возле* своих границ -- она не молчит в тряпочку "ну, это не на нашей территории, пусть делают что хотят..."
прокурорше "фу" и поэтому я ей желаю таких соседей на основании всех законов. бумерангом.
1, 17 сентября 2020 16:13
Аноним, 17 сентября 2020 15:36
Причем здесь нет законов, актов или правил, если речь идет о местном референдуме? Прокурор тебе про Фому, а ты ей предъявляешь за Ерему. Не путай теплое с мягким
Ёла, 17 сентября 2020 10:36
НВР: если госпоже помощнице кто-то из соседей будет ежедневно гадить под дверь со стороны подъезда, то, вероятно, она тоже не будет возмущаться, особенно, если общее собрание жильцов придет к единому мнению, что никому, кроме нее, это совершенно не мешает?
1, 17 сентября 2020 12:51
В итоге она в своей квартире проведет референдум и примет решение, что ее это не устраивает. И что? Что изменил этот референдум, какую он имеет законную силу? Правовые механизмы, что до референдума, что после одни и те же. Референдум в данном случае бессмыслен и возможно незаконен.
Аноним, 17 сентября 2020 20:53
Насколько я помню, если сосед активно мешает другим соседям, то его можно и выселить, выкупив квартиру или вообще отправить лес рубить.
Было бы желание, а буква закона найдется.
Кстати, что там с бензиновым заводиком?
Уже забыли?
1, 18 сентября 2020 07:57
Аноним, 17 сентября 2020 20:53
Такое ощущение, что такие как ты на свои вопросы отвечаете, которые я не задавал. Еще раз повторю - "Что изменил этот референдум, какую он имеет законную силу? Правовые механизмы, что до референдума, что после одни и те же. Референдум в данном случае бессмыслен и возможно незаконен."
Если есть законная возможность выселить соседа - выселяй, при чем тут референдум?
Мила, 18 сентября 2020 18:09
А кто сказал, что этот специалист из прокуратуры -истина в последней инстанции?!
Я уже несколько раз убеждаюсь в том,что это вовсе не так! Ген.прокуратура тому подтвеждение!
Аноним, 17 сентября 2020 11:47
гнать её из прокуратуры за такие слова! Она против правды, она крючкотвор!
1, 17 сентября 2020 12:49
*facepalm*
Гнать надо когда против закона. А здесь за что? За соблюдение закона получается?
Аноним, 17 сентября 2020 15:39
За соблюдение закона получается?
=======================================
за незнание закона. или умышленное приравнивание закона к дышлу -- куда повернул, туда и вышло.
1, 17 сентября 2020 19:24
Аноним, 17 сентября 2020 15:39
Какое дышло? Ты о чем вообще?
"Валерий Георгиевич отметил, что депутаты написали обращение в прокуратуру правомочности проведения референдума по этому вопросу."
Задали вопрос про референдум - получили ответ. Помощник прокурора ответила на заданный вопрос. Или, по-твоему, она должна была ответить на вопрос из твоей головы?
1, 17 сентября 2020 12:47
Ну все правильно сказала
Аноним, 17 сентября 2020 12:54
"Вопрос, который простят задать в референдуме люди" - Кого простят? За что простят?
Аноним, 17 сентября 2020 19:31
Кому доверили решать судьбу города? В следующий раз надо пойти всем на выборы в местный совет и не допустить засилье пехотинцев. Совести у них нет совсем. Они должны были покинуть депутатское кресло после обнародования аудиокассет. А они не только не ушли, но и вновь пошли в депутаты. Мы сами виноваты, что не пошли на выборы. На выборы ходит мало людей, из которых многие головой не думают.
Аноним, 18 сентября 2020 07:17
Вы серьезно не понимаете? Черным по белому написано запрещает Федеральный закон проведение референдума. Это не вопрос местного значения. Или вам внушили безграмотные такие как Слесарева, что можно и вы считаете, что прокуратура обманывает. Вы серьезно? Полигон планируют строить на территории Искитимского района, а умники взбаламутили людей на проведение референдума в Бердске. Прежде чем людей поднимать, надо законы изучать. И эти безграмотные лезут во власть.
Аноним, 18 сентября 2020 13:41
Прежде чем людей поднимать, надо законы изучать. И эти безграмотные лезут во власть.
=======================================
ээ... законы? какие? которые приняты не пойми кем неизвестно когда? и теперь эти законы неизменны? фигасе у вас раболепие перед властью
Мила, 18 сентября 2020 18:17
А че толку ходить на эти выборы? Голосую против, а они все там! Просто уже никто не верит в эти выборы!... И все антинародные проекты протаскивают на"Ура! "

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования