"Полигону у Бердска быть": Пообещали мусорную свалку новые спикер горсовета Голубев и депутат заксобрания Бадьин

Никто не хочет этот полигон, ни Бердск, ни Искитим, ни Обь, заметил Бадьин. Может быть это будут отделенные северные районы. Но тогда вырастет цена за вывоз. За все надо платить в этой жизни.

% name% title
Бадьин и Голубев высказались о будущей свалке
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

Как относятся к перспективе создания свалки на границе Бердска новоизбранный спикер горсовета Голубев и депутат заксобрания Бадьин? Этот вопрос сразу после сессии совета им задал "Курьер. Среда. Бердск". Напомним, 17 сентября состоялась 38 сессия депутатов Бердска. Валерий Бадьин после избрания депутатом областного совета снял с себя полномочия. Вместо него спикером горсовета Бердска был выбран Владимир Голубев - брат известного бердского бизнесмена Виктора Голубева.

Как вы относитесь к созданию свалки на границе с Бердском?

- К созданию того полигона, который сейчас имеет ввиду общество отрицательно отношусь. Пока еще рано говорить, сначала нужен проект и экспертизы, - отметил Голубев.

- Никто не хочет этот полигон, ни Бердск, ни Искитим, ни Обь. Может быть, это будут северные районы, которые менее заселены людьми. Возможно, и такое будет решение. Но в этом случае вы должны понимать, что цена кубометра из транспортной составляющей возрастет. Чтобы люди потом не говорили, почему они больше станут платить. Бесплатного ничего нет, за все надо платить в жизни, - заявил Бадьин.

Подробности смотрите в видео.

Автор видео Алена Романцова

Мнение читателей
2
43
1
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет свалка у Бердска?

Аноним, 18 сентября 2020 13:38
Больна Россия!
Аноним, 18 сентября 2020 13:58
"Никто не хочет этот полигон, ни Бердск, ни Искитим, ни Обь, заметил Бадьин. Может быть это будут отделенные северные районы. Но тогда вырастет цена за вывоз. За все надо платить в этой жизни."
За всё надо платить,но не здоровьем же!!!!! Пусть вывоз мусора дороже будет,чем подорванное здоровье.
мухтар, 18 сентября 2020 14:08
Доля правды в его словах конечно есть, город растет, развивается семимильными шагами, школы новые открываются, микрорайоны застраиваются, но мусорить то этого люди меньше не стали. Если этот полигон будет цивилизован, то почему нет? Ведь не глупые люди принимали решение построить его именно в этом месте. Предчувствуя много гневных комментариев хочу спросить,а что предлагаете вы? В каком конкретно месте вам видится новый полигон? Если это будет дельное и экономически обоснованное предложение, то почему нет, может власть и прислушается.
Аноним, 18 сентября 2020 17:12
Есть очень много других мест, в чем проблема, может местность не знаете ?
Аноним, 18 сентября 2020 17:18
А почему именно на этот полигон мусор собираются возить не только бердский? Почему бердчане должны отдаваться за другие районы?
Мухтар, 18 сентября 2020 19:12
Думается Бердск не город глупцов, без прорабатаной экономической составляющей никто и заикаться бы не стал о полигоне. Все не так давно поругивались , мол Голубев под себя, мол для личной выгоды, а теперь гордятся что у нас так много спортивных сооружений. Позитивней нужно смотреть на происходящее, смотришь и жизнь наладится. А жалобами ничего не решишь, да и детей таких же воспитаешь,недовольные будут жаловаться всю жизнь.
Аноним, 18 сентября 2020 22:14
Мухтар,в эти спортивные сооружения ещё попасть надо,стоимость посещения не дешёвая.
Мила, 18 сентября 2020 14:28
А цены на вывоз мусора итак завышены и столько было обещано эко мероприятий, да только все на выкачке денег и остановилось! Господа нехорошие! Одумайтесь! Даже представить страшно какую цену заплатят жители за неумное и корыстное античеловечное решение! И даже тугие кошельки не спасут и вас от онкологии!да и "благодарные" бердчане будут поминать вас сильно недобрым словом!
Аноним, 20 сентября 2020 14:48
Да плевать им как вы их будете вспоминать. Лишь бы вы по домам сидели.
Наталья, 18 сентября 2020 14:39
Здоровье дороже денег.
Аноним, 18 сентября 2020 17:10
СМотря чье здоровье и чьи деньги.
Аноним, 19 сентября 2020 07:43
как только решился вопрос по "переезду" оппы в Новосибирск, вот тут-то и полезла или правильнее вылезла правда. Конечно они знали и не только знали, но сами и пробивали вместе с почетным эту помойку. Получил команду от хозяина, вот и весь разговор. Когда вижу эту...всегда вспоминаю запись его разговора с почетным, когда он вел себя как .....в зоне. Так, что он мог решить для города. НИЧЕГО. Сейчас придет брат, думаю одной свалкой не обойдется. Все могут решить только бердчане.
Аноним, 18 сентября 2020 14:44
Да лучше будем платить,,ем дышать этой воеью
Аноним, 18 сентября 2020 15:07
Незаселенных мест полно. Зачем строить полигон близь жилищ и дач не понятно. Вон возьмите чистую слободу, там постоянно воняет. И у нас будет так же. И все здравомыслящие люди побегут из Бердска. И сами предприниматели останетесь с носом. На свалке наживетесь, а на туризме и потребительском рынке потеряете
валера, 18 сентября 2020 15:57
Уже побежали.Кто в курсе распродают дачи на водозаборе подешевке. Проблемма в том что покупателей не стало совсем.
Вадим, 18 сентября 2020 15:10
НВР:Будет. Упомянутое в статье лицо в свое время, когда возникал вопрос о домах в водоохранной зоне также занял позицию: Люди уже построили, давайте узаконим. Вот и все содержимое данной личности. А если копнуть еще глубже, то ещё чем потянет. Доотсиживались мы с вами избиратели Бердска.
Аноним, 18 сентября 2020 17:36
А зачем копать- и так смердит!
Аноним, 18 сентября 2020 16:29
НВР:
Это геноцид
Аноним, 18 сентября 2020 17:07
За все надо платить в той жизни.
А голубевы много ли заплатили горожанам.
Аноним, 18 сентября 2020 17:09
Этот брат 2 недолго будет там щелкать, месяца два, три, не вывезет.
Аноним, 18 сентября 2020 18:58
Аноним от 17.09
... не для того они бились много лет до власти чтобы уйти через 2 месяца
...всё сделали чтобы решать свои дела в свою пользу ...
Ольга, 18 сентября 2020 17:39
НВР: Россия страна третьего мира,т е отсталая и эта свалка вам доказательство. А то,что президент
"стучит себя в грудь и хорохорится" это для тех кто верит на слово, т е лохов. А по факту в Европе ,Японии,Корее и др. странах давно работают заводы по сжиганию и переработке,находящиеся чуть ли не в центре городов и не имеющих вредных выбросов. Выбирая действующую власть вы все способствуете дальнейшему
отставанию России от развитых стран. Я помню в 70-80е годы годы в Бердске каждую неделю писали в газете,что институтом (не помню названия) разрабатывается мусороперерабатывающий завод. Прошло .....лет и мы опять сваливаем и присыпаем.
Аноним, 18 сентября 2020 18:28
Японские мусоросжигательных заводы россиянам не по карману, цена за куб возрастёт в десятки раз...
Аноним, 18 сентября 2020 22:58
Предлагали не перерабатывать а сжигать...
Аноним, 18 сентября 2020 23:16
Почитайте какие проекты заводов закупил Ростех, и забейти в поисковике "диоксиды и мусоросжигающие заводы" и удивитесь, что вред от дешёвых заводов(а у нас их и собираются строить) гораздо больше чем от открытых свалок
1809, 18 сентября 2020 18:09
В Бердске у власти оказались "похоронная команда" города.Теперь должно состояться восхождение на трон последнего из них - Захарова.Зато во власти города все свои бердские.Судьба захудалой брошенной деревни ожидает Бердск.Молодежь точно будет уезжать из города,у них впереди вся жизнь,а в городе останется доживать лишь пожилое население.И, в качестве рабочей силы, зеков нагонят и будут они проживать в брошенных квартирах и домах.Будущее города закончилось,Занавес,господа горожане.
военный, 18 сентября 2020 22:41
Не сгущайте краски, молодежь конечно в наш город не едет, но и массово не уезжает.Да нет достойных учебных заведений и многого что есть в областном центре, но зато переезжают много ученых у которых не хватило денег на жилье в академгородке, пенсионеры с севера едут охотно и покупают квартиры. Из Искитима и Черепаново многие переехали. Мой знакомый приехал из Омска не нарадуется.Так что город развивается, жилье строится, и будущее есть.
Наталья, 19 сентября 2020 09:58
Ерунда.Из Академгородка люди переезжали в конце 90-х,потому что дети выросли и семьям нужно было разъезжаться.В то время цены на квартиры в Бердске были существенно ниже,да и жилье почти не строилось.А во времена Терепы началась активная застройка Бердска жильем.Сейчас Академ сам активно застраивается, ученые предпочитают оставаться в Академе,их дети уезжают за границу.И бердская молодежь,которая работает в Академе,предпочитает покупать квартиры там же в ипотеку.Рынок новостроек Бердска в кризисе.Это первое,а второе и самое главное- коммунальные сети города находятся в критическом состоянии.Уже в 90-е руководство города било тревогу,что канализация города требует замены.Но застройщики правдами и неправдами вешали многоэтажки на эти же сети.В результате город тонет в канализации.Голубев понял,что застройка Бердска его многоэтажками закончилась,ему нужен новый бизнес,а тут вовремя подоспела мусорная реформа.Вот он пытается извлечь из Бердска выгоду,создав в городе свалку,причем малыми затратами.Мусор-то из Академа будут возить по дорогам Бердска.Так что будущего у Бердска нет.
Аноним, 19 сентября 2020 11:00
" но зато переезжают много ученых у которых не хватило денег на жилье в академгородке, пенсионеры с севера едут охотно и покупают квартиры. Из Искитима и Черепаново многие переехали."

Как приехали также и сбегут, а вы я вижу всех за дураков держите? Двадцать городов миллионников никто не отменял!"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. /ТАСС/. Россия должна выбрать 20 городов и вырастить из них крупнейшие агломерации для того, что бы оставаться конкурентоспособной на мировой арене...Кудрин также отметил, что к 2025 году список из 600 крупных городов изменится, треть из них просто исчезнет. " https://tass.ru/pmef-2017/articles/4308990
Аноним, 18 сентября 2020 18:27
Ни один лысый до добра не довел.
Аноним, 18 сентября 2020 18:30
Но в этом случае вы должны понимать, что цена кубометра из транспортной составляющей возрастет.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/09/18/601690-poligonu-u-berdska-byt-poobeshhali-musornuyu-svalku-novye-spiker-gorsoveta-golubev-i-deputat-zaksobraniya-badin/comment-page-1#comment-1910753

При переносе свалки на 5 километров, цена вывоза МАШИНЫ МУСОРА возрастет на 12 рублей.
Это при том, что они подняли тариф в почти в пять раз и не спросили.
Совсем совести у них нет.
Гостья, 18 сентября 2020 18:35
Бердчане, пора выходить на улицу! А КПРФ могла бы создать инициативную группу по отзыву депутатов единороссов. Много бы народу подписалось.А место нового спикера, как и старого в тюрьме!
Аноним, 18 сентября 2020 19:02
Гостья от 18.35
Что сейчас мешает КПРФ всё это вами перечисленное сделать?
Наталья, 18 сентября 2020 20:38
Петицию против свалки многие подписали? А против Голубева вообще никто и ничего не подпишет и не выйдет.Кущевка одним словом.
Аноним, 18 сентября 2020 18:53
Ну ладно Голубев, но Бадьин то? Был же секретарем парткома Веги, комсомольским секретарем до это бегал. Тоже совесть свою поменял на звонкую монету? И вообще, эти едросы похоже соревнуются в том, кто сделают большую бяку. Запретить нужно эту партию на фиг!
Аноним, 18 сентября 2020 19:04
При чем тут партия?
Эти дела делают конкретные люди, которые попадают так же как и все под законы Российской Федерации
Аноним, 18 сентября 2020 23:47
Хаха. Ну комсорг, и что?

Вас, "советских людей", в принципе сначала вели к коммунизму, а потом кинули ваши же вожаки. Вы посмотрите кто вами управляет? Путин, Грызлов, Медведев, Лавров - члены КПСС, Шойгу даже был секретарём горкома КПСС, Путин, Бортников, Иванов, Патрушев - КГБ СССР. И это прямо они сами. А если копнуть глубже - посмотреть кто родители - то почти во ВСЕХ семьях будут партийные шишки!

И некоторые ещё "хотят назад". Видимо хотят, чтобы их кинули повторно. Смех да и только.
Аноним, 19 сентября 2020 11:20
А у таких комсомольцев разве была совесть?
Аноним, 20 сентября 2020 01:16
Про него мать родная говаривала: и в кого он у меня... Без мыла в ... Ну вы в курсе.
Гость, 18 сентября 2020 19:27
Выбрали сами их, а теперь ноете. Раньше надо было думать...
Ольга, 18 сентября 2020 19:39
Складывается стойкое ощущение что дурят,вот просто дурят на всех уровнях. Нас ждёт белорусский вариант,вот только поддержать будет некому,разве что Венесуэла вступится.
изаура, 18 сентября 2020 22:46
Венесуэла очень красивая страна с теплым климатом и прекрасными людьми, только чет денег им все время не хватает. Я бы переехала, но перспектив никаких.
жЫтель, 19 сентября 2020 00:01
Всё в соответствии с теорией. Всякая власть есть диктатура правящего класса. Нынче правящий класс - буржуазия. Этот правящий класс осуществляет диктатуру в своих интересах. Сейчас появился интерес представителя этого класса в дополнительном источнике доходов - свалке. Посему, если никто не будет активно бороться против, то свалке - быть. Тем более, перчане проголосовали за это на местных выборах. ЕР (партия правящего класса) вывело весь свой актив и собрало около 8-10% от числа избирателей, при этом, ввиду низкой явки взяло подавляющее большинство , так что никаких подтасовок не надо.
Аноним, 19 сентября 2020 01:05
Буржуазия (что крупная, что мелкая) существует за счёт функционирования предприятий или банков. Буржуазия - это довольно многочисленный класс. У нас какая буржуазия при власти? Где у нас предприятия? Где бердские банкиры? Ы?

Нет у нас никакой существенной буржуазии. В ранние 2000-ые начала нарождаться, да попередушили всю. Сейчас её фактически нет. Откуда бы тогда буржуазия стала правящим классом?

Зато есть такое понятие как олигархия (которая питается буржуазию). Это политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно МАЛОЧИСЛЕННОЙ группы граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть во власти, либо оказывать РЕШАЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ВЛАСТЬ и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

Ничего не напоминает последнее определение? "Пехота" в совете депутатов. Почётный гражданин, завлекающий и. о. мэра в Бердск... Не оно? Нет?

Короче не пишите чушь. У нас правящий класс - олигархия, которая НЕ буржуазия. И потому никакого капитализма тоже нет!
Аноним, 19 сентября 2020 01:49
Сам МЭР хотел голодовку устроить против свалки, где он?
Максим, 19 сентября 2020 08:13
А сейчас свалка практически в центре города никого не смущает? Она переполнена. Будем её выше сыпать. Между прочим когда поставили нормального управляющего она перестала гореть и вонять. Если все так же организовать на новом полигоне то ничего плохого не вижу
Аноним, 19 сентября 2020 10:43
Сами выбирали этих еди расов! Вот и получите! Повесили хомут на шею, всё теперь не чирикайте! От вас ничего не зависит! Хоть забастуйтесь!
Аноним, 20 сентября 2020 14:44
Ну забастовки-то работают. Вот только секретная полиция бдит и не допускает. За призыв к забастовке сразу экстремизм шьют.
Гость, 20 сентября 2020 18:24
А причём тут партия вообще? Надо смотреть чей это ставленник, а не в какой он партии. Бадьина вы выбрали, а теперь вы же для него 5я колонна, потому что интересы ваши и крим. олигарха, которого он представляет - расходятся.
Соберите подписи и отзовите его обратно. Тогда и другим наука будет.
Гость, 19 сентября 2020 11:01
Славен был Бердск когда-то, во времена другой, более развитой цЫвилизацЫи, тремя крупнейшЫми заводами и несколькими производствами размером поменьше, а будет славен двумя помойками областного масштаба и тюрьмой??!
"Город Лидероф", "Сибирский Артек", "Город-курорт" ( "с инвестицЫями в бизнес уровня "мерседес""!)??! Йооо-мана!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования