Обязательно ставить прививки от COVID-19 туристам призывает эксперт Минздрава

В то же время, как отметил Владимир Чуланов, "все зависит от решений стран и в целом от эпидемиологической ситуации по коронавирусу".

% name% title
Эксперт Минздрава: вакцинация от коронавируса для туризма может стать разумной мерой
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Главную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

Введение обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции в качестве условия для осуществления международных путешествий может стать разумной мерой. Однако многое будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации, сообщил ТАСС главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

"Это не исключено. Действительно, если у нас появятся эффективные средства специфической профилактики, вакцины, то это будет разумная мера, поскольку специфическая профилактика, вакцинопрофилатика - это самая эффективная мера защиты. Если у нас такая вакцина будет (и вот вакцина уже появляется, и много вакцин уже в разработке), то вполне возможно, что такая мера будет введена. Но это все зависит от решений стран и в целом от эпидемиологической ситуации по коронавирусу", - сказал Чуланов.

Ранее советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев предположил, что в ближайшие годы одним из требований для международных путешествий может стать прививка от коронавируса.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы хотите поставить прививку от ковида?

Аноним, 19 сентября 2020 15:21
Уже не знают кому ещё навязать эту прививку
Аноним, 19 сентября 2020 17:03
НВР:
нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования