"Я только на работе могла заразиться": умоляет закрыть на карантин Экономический лицей зараженная COVID-19 завуч Светлана Качесова из Бердска

В лицее подтверждено три случая коронавируса. Родители и учителя бьют тревогу, но на них никто не обращает внимания. С температурой свалились еще три школьника.

% name% title
В экономическом лицее есть зараженные учителя и ученики
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Кто и когда первыми получат прививку от COVID-19 в Новосибирской области, ответил глава минздраваМассовую вакцинацию объявил мэр Собянин с 4 декабря в МосквеЕщё 733 новостейСюжет: Лечение COVID-19 в БердскеПотратил 30 000 рублей на лекарства от COVID-19, бесплатных так и не дождался: Как их выпросить, спрашивает пенсионер Сергей Попов из БердскаОтвезли в ковидный госпиталь прождавшую врача 8 дней с температурой 39,4 Татьяну Андреевну с COVID-19 в БердскеЕщё 217 новостей

Бьют тревогу из-за того, что не закрывают школу на карантин из-за заболевших ковидом педагогов и ученика с подтвержденными тестами, родители учеников и учитель Экономического лицея в Бердске. С температурой еще трое детей из класса, где учится зараженный мальчик.

По словам Ирины Кондрашиной, коронавирусом заболели два учителя, в том числе их классный руководитель.

-Она пошла в ЦГБ, ее приняли и начали лечить от ОРВИ. Когда ей стало совсем плохо, она пошла к платному пульмонологу. Он ее сразу отправил делать тест на коронавирус. Тест подтвердился. Она написала в группу всем родителям, что у нее коронавирус, мол, нужно внимательно смотреть за всеми детьми. Школа знает, все знают. Учитель позвонила в Роспотребнадзор, в ЦГБ, где ее принимали. К ней до сих пор не приехали. Не взяли бесплатные анализы. Не посмотрели ее. Только платный пульмонолог назначил лечение. У нее семья, двое детей, которые учатся в нашей школе, муж. Дети ходят в школу. В воскресенье один родитель написал, что у его ребенка температура и посоветовал смотреть за детьми. Мы начали смотреть. Сегодня мама мальчика написала, что подтвердился коронавирус. Мама тоже сообщает об этом во все инстанции. Тишина. Никто не звонит, не пишет, ни приходит. Наши дети дальше учатся. У нас сегодня два ребенка с температурой, в том числе и моя дочь. Не пошла в школу. Еще один сидит с температурой. Мы в школу звонили, в Роспотребнадзор, в СЭС ходили — там вообще сказали, что они не в курсе, что у нас учителя с коронавирусом уже неделю сидят. У них нет таких данных. Сдать бесплатный анализ невозможно. Только платный. Мы уже звоним во все платные поликлиники, и только в пятницу можем сдать тесты на ковид, - рассказала «Курьер. Среда. Бердск» 6 октября Ирина Кондрашина.

Классный руководитель 9 класса Экономического лицея Светлана Качесова, заболевшая коронавирусом, чувствует себя очень плохо. Она задыхается и не может разговаривать. Но она написала о ситуации «Курьер. Среда. Бердск».

-Хочется кричать и рыдать от бессилия и растерянности. Я не знаю, как можно повлиять на то, чтобы ситуация в Бердске по способствованию распространения коронавируса хоть немного изменилась. Хочу поделиться своими «хождениями по мукам». В регистратуру больницы невозможно дозвониться. 29 сентября я обратилась с температурой, одышкой, удушающим кашлем, сдавливающими болями в грудине, ломоте во всем теле, насморком в больницу. В регистратуре отстояла два часа, хотя пришла в 7.30. Работают очень медленно, не спеша. Кое-как попала на прием, потому что уже стала задыхаться. Врачу Л. Городницыной сообщила свои жалобы и о том, что контактировала с больным коронавирусом (я работаю в Экономическом лицее, у учителя как раз и выявлена инфекция, А мы, педагоги и администрация, тесно общаемся). Мне сделали укол, чтобы я в больнице не задохнулась и назначили символическое лечение, не спросив о сопутствующих заболеваниях, не назначили ни рентгенографию, ни общий анализ крови, ни мазок на коронавирус — никаких обследований.

К 1 октября мне становилось все хуже, и я вынуждена была обратиться к платному пульмонологу. Который как раз и отправил на обследование, назначил лечение, которое немного облегчило мое состояние. Все анализы платные. 3 октября у меня подтвердился коронавирус. До сих пор держится температура, обострились хронические заболевания. Заболели муж и дети. Пыталась сообщить о коронавирусе в Роспотребнадзор, но на сайте принимается информация только от лиц, которые откуда-либо прибыли.
5 октября с трудом дозвонилась в регистратуру. Оформила вызов врача. Но никто не пришел. Мы всей семьей с высокой температурой, имеем ряд хронических заболеваний.

По месту работы сообщила о результатах анализов еще 3 октября. Но со стороны Роспотребнадзора и других структур ничего не предпринимается. Когда подтвердился первый случай коронавируса в лицее, по предписанию Роспотребнадзора только один класс (где учитель является классным руководителем) отправили на карантин. А до того, что учитель преподавал в других классах и тесно общался с другими педагогами и администрацией, никому нет дела. Все замалчивается! Я уверена, что только на работе могла заразиться. До каких пор такая «слаженная» работа всех структур, призванных охранять здоровье граждан, будет способствовать распространению смертельной инфекции?

По словам заместителя начальника управления образования Михаила Каркавина, ему известно только об одном зараженном ковид в Экономическом лицее. Информация поступает из Роспотребнадзора.

-Вообще Роспотребнадзор на эти вещи реагирует. Это их работа. Обычно они тут же присылают предписания. Информируют, что делать в школе, кого отправлять на карантин, о тех мероприятиях, которые должна провести образовательная организация. В последней информации, которую я запрашивал на 16.00, ничего такого не было. Это раз, во вторых, губернатор сегодня проводил штаб, где были и представители Роспотребнадзора. Ничего такого не было, - пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Михаил Каркавин.

По данной ситуации он сделает звонок в Роспотребнадзор, отметил Михаил Каркавин.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Качесова 7 октября, накануне вечером ей позвонили из Роспотребнадзора и пришли из больницы.

-Врач пришел и сказал, что в понедельник ему вызов не передавали. В регистратуре два дня пыталась добиться. Спасибо родителям, они мне помогли. Врач подтвердил, что у меня воспаление легких. Сейчас поеду на КТ, будет известно какой процент поражения легких, - сообщила Светлана Владимировна.

Вечером 6 октября класс 9 «и», у которого классный руководитель Светлана Качесова, закрыли на карантин.

-Я же преподавала и в других классах, также и другой учитель, у которого был подтвержден коронавирус. У меня ребенок учился у этого учителя. Там болеют все. Но ситуация непонятная. Школа тоже не виновата — мы ждем всегда бумажки.

% name% title
Экономический лицей просят закрыть
Мнение читателей
17
21
3
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашей школе есть случаи ковида?

Алексей, 07 октября 2020 13:36
Логичный результат принятых решений о начале "учебного года" в условиях пандемии
Ёла, 07 октября 2020 15:56
Она не один год будет продолжаться, что теперь, вообще не учиться? Дистанционная учеба - это не учеба, а профанация. Кто сильно боится, может просто больше не выходить из дома хоть всю оставшуюся жизнь.
Аноним, 07 октября 2020 17:41
В самый пик голосовали, а учиться значит нельзя?
Аноним, 07 октября 2020 19:22
Гражданам, пытающимся с помощью подобных анонимок закрыть лицей - РУКИ ПРОЧЬ ОТ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ!
Дети и без вашего липового ковида испытывают стресс и измотаны всеми этими новостями и удалёнками!
Вы ещё успеете насладиться следующим карантином, который уже планируется к ноябрю. Именно для этого созданы все эти мобильные комплексы на десятки и сотни тысяч человек, чтобы держать там народ с сомнительными диагнозами, попутно заражая их образующейся внутрибольничной инфекцией.

Или это вы будете целыми днями находиться с детьми, лишаясь работы и средств к существованию? Никто не знает, насколько закроют лицей, как и другие школы. Ваша кремлевская статистика, как и мировая, говорит о том, что дети не подвержены явному заболеванию т.н."ковид". Образование, которое дети получают на удаленке не является полноценным и вносит диссонанс в учебный процесс.
Хватит уже придумывать и нагнетать ситуацию!
Аноним, 07 октября 2020 13:44
Слушайте, это у какой то Кошмар творится!!! Прочитав все это, просто волосы дыбом встают. Чего дальше ждать при таком отношении и медиков и Роспотребнадзора?
просто я, 07 октября 2020 15:54
А кому нужны реальные данные по заболевшим? Чтобы у головы у ответственных полетели? Ставят диагноз похоже только тем, у кого капец уже легким или кто сделал платный тест, всем остальным ОРВИ. Официальную статистику заболевших можно смело умножать на 5, если не больше...
Аноним, 07 октября 2020 16:42
Официальную статистику и без того умножили в 100 раз дяди в теплых кабинетах. Их задача - закрыть страну на очередной безвылазный, бесправный карантин.
Аноним, 07 октября 2020 13:55
Посмотрите, что творится в городе, полностью все пооткрывали, толку то от этих полумер - дети ходят помимо школы на разные кружки, секции, репетиции и разносят инфекцию по городу. Учреждения культуры города пощавесили все афишами на концерты и спектакли, даже детские спектакли и то в "Родине" включены в репертуар. Вроде до 01.01.2021 был запрет на все массовые мероприятия с участием детей, но и в том и другом ДК в плане концерты, посвящённые открытию сезона, народу будет уйма, в одной Родине сколько детских коллективов занимается. Куда смотрит Роспотребнадзор? О чем думает администрация и отдел культуры? Или всем на всех наплевать? Новости смотреть страшно, а в Бердске одно веселье!
Аноним, 07 октября 2020 16:40
Ничего страшного, формируется т.н. коллективный иммунитет.
Аноним, 07 октября 2020 17:11
Да нет никакого коллективного иммунитета. Уже много людей успели переболеть по два раза. Иммунитет не вырабатывается.
Аноним, 07 октября 2020 18:29
Много знакомых переболели орви и всё нормально.
Ольга, 07 октября 2020 14:02
11 школа, болеет преподаватель, классы не закрыты.
Аноним, 07 октября 2020 16:39
Вот и правильно что не закрыты, не из-за чего закрывать. Не опасены эти ОРВИ, как их малюют.
Аноним, 07 октября 2020 17:14
Конечно не опасен, пока другие задыхаются. Подхватите (и не как обычно "да я уже в 2018-ом 5 раз переболел!...", а по-настоящему) - расскажете.
Аноним, 07 октября 2020 18:31
Не факт, что у них был именно ковид, осложнения с дыханием могут быть и с другими орви.
Аноним, 07 октября 2020 14:33
Министерство образования Новосибирской области продолжает держать на контроле эпидемиологическую ситуацию в образовательных организациях региона, вспышек заболевания нет, наблюдается тенденция к уменьшению количества заболевших ОРВИ. Об актуальной информации сообщил 6 октября на брифинге министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.
Аноним, 07 октября 2020 14:38
Ну как? Ну закрыли бы на две недели, меньше бы заболело.
Аноним, 07 октября 2020 14:55
НВР:
Да.Сначала 2 учителя.Потом классы,где они преподавали отправили на карантин.В том числе и класс моего сына.У детей взяли анализы, в нашем классе два случая подтвердили,есть и в других классах.Школа #5 .
Аноним, 07 октября 2020 14:55
То, что никто даже не пытается бороться с данной инфекцией это конечно прям понятно по действиям всех структур, тут я согласна. Но в том, что она так смертоносна, я конечно сомневаюсь. У меня очень много знакомых ее перенесли, а так же мой сын. Все живы, перенесли как обычную простуду или грипп. У взрослого сына вообще только сопли 1 день и все. Я пришла к выводу, что бороться с ней экономически не выгодно ни кому. Но закрывать все подряд из-за пару человек-это тоже не вариант. Надо просто принимать своевременные адекватные меры Роспотребнадзору и врачам, а там сейчас, как и во всех структурах, работать не кому.
Аноним, 07 октября 2020 15:45
Принятие адекватных мер возможно только при содействии граждан. А у нас с этим не все хорошо - у каждого свои мысли в голове (их содержание зависит от количества знаний и умения ими пользоваться)
Аноним, 07 октября 2020 17:16
А все эти люди, включая вашего сына - они тесты сдавали? Или вы теперь любую простуду (которые никуда не делись) за ковид принимаете?
Аноним, 07 октября 2020 15:26
Похоже на подставную информацию, чтобы закрыть лицей.
Аноним412, 07 октября 2020 15:51
А в чем она подставная?
Николай, 07 октября 2020 15:39
Маленькая хитрость, низкая информированность населения рождает большое недоверие. Главврач ЦГБ работает не первый месяц, но изменения к лучшему не наблюдаются: плохое обеспечение, беспорядок в оплате медицинского персонала, больных в инфекционных отделениях перемешивают со здоровыми и тд. Надзорные органы чего-то мутят: тут карантин, тут продолжаем работать, а "тут рыбу заворачиваем". .. Министр здравоохранения области ждёт пинка, чтобы в Бердске навести порядок. Губернатор и мэр города выступают в роли посторонних наблюдателей, не общаются с жителями города, не реагируют на их обеспокоенность.
Аноним, 07 октября 2020 15:44
На фоне пандемии можно что угодно сморозить и корону приплести. Но чтобы завуч "умоляла" закрыть свою же шк))
По-моему, кто-то сильно хочет в отпуск))
Аноним, 07 октября 2020 17:19
Это точно, работаю в колледже, много заболевших и среди педагогов и среди студентов, но полностью все равно не закрывают, лишь отдельные группы на карантине
Аноним, 07 октября 2020 16:45
Наверное газета и справку представит о подтверждении Ковида. Да?
Аноним, 07 октября 2020 18:31
Я только на работе могла заразиться ,что за бред.В магазины человек не ходит,в маршрутках не ездит,по улицам не ходит.
Аноним, 07 октября 2020 18:50
Что за проблема-то закрывать школу на две недели? Ну закрыли, потом открыли. Средние и старшие классы какие проблемы-то? Зато не заболеют тяжело учителя и родственники.
Аноним, 07 октября 2020 21:04
НВР:
Да
Аноним, 07 октября 2020 21:17
завуч Светлана Качесова ходила по школе без маски, а теперь жалуется

куда смотрела директор и роспотребнадзор?
Аноним, 07 октября 2020 21:40
Так в школах все без масок ходят, а в данном случае нужны спец.маски, а не это, прости господи, одноразовое недоразумение.
Учитель, 07 октября 2020 22:07
Учителя могут ходить по школе без масок! А то, что местные власти боятся сказать правду и закрыть школы- это точно! Нам, учителям, страшно. Дети болеют! Но болеют бессимптомно. А вот нас вы можете потерять. Замена есть? Вот тогда и учебу на «удалёнке» будете вспоминать с Благодарностью, да поздно будет...
Аноним, 07 октября 2020 22:44
Что вы тут стращаете? Потеряем мы вас, ага. Вам то что? Школы закроют, а зарплата капает. О детях они переживают, прям поверила. А согласны без оплаты на самоизоляцию уйти? Как многие люди, которые работают на частника?
Аноним, 07 октября 2020 22:46
А уж про учебу на удаленке промолчали бы. Заданий кучу раздадут, а родителям майся и объясняй, как знаешь.
Аноним, 07 октября 2020 21:20
Школа тоже не виновата — мы ждем всегда бумажки.

Школа не виновата. Виновато РУКОВОДСТВО ШКОЛЫ. Их бездействие породило то, что имеем - завуч помирает, а всем наплевать!
Головачь Лена, 07 октября 2020 21:40
3 школа 2 учителя с ковидом в больнице
Аноним, 07 октября 2020 21:48
НВР:
Аноним, 07 октября 2020 21:49
НВР:
В нашей школе 5 учителей с подтвержденных диагнозом и еще столько же с пневмонией и бронхитом...
Аноним, 08 октября 2020 00:35
В ночь с 5 на 6 октября в ДРУГОМ РЕГИОНЕ умерла моя школьная учитель английского языка. Ковид. 1 сентября ее торжественно отправили на пенсию, приглашали на День учителя, но она отказалась, сказала что давно плохо себя чувствует. Два раза вызывала скорую за последние дни - все у вас в порядке. На третьей скорой увезли в реанимацию, где ночью ее не стало. На утро тут же позвонили в школу узнать, преподавала ли она еще, чтобы закрыть классы на карантин. Да, у нее было нарушение обмена веществ, но еще летом это был цветущий счастливый человек. Уже второй день не по себе от случившегося. Я тоже не хочу дистанционки, но и учителя, поверьте, хотят ее меньше всего. В большинстве своем у них тоже дети, с которыми они, как и все родители, делают уроки, плюс еще и множество учеников, чьи работы нужно проверить, ломая ночью глаза за компьютером, и дать новое задание. Поэтому будут пытаться учиться очно до последнего. Но учителя с хроническими заболеваниями очень рискуют на самом деле. И очень цинично звучат слова тех комментаторов, которые пытаются выставить педагогов в роли бездельников...
Аноним, 08 октября 2020 09:24
С хроническими заболеваниями могут пойти на больничный, а не делать вид, что работают на удаленке. Да, есть учителя которые и дома будут выкладываться по полной. Но, это большое исключение. В основном, судя по рассказам родителей, скинут задания по ватсапу и на этом все.
natalia, 08 октября 2020 12:24
Если учитель с хроническим заболеванием в стадии ремиссии пойдет на больничный, то учить вашего ребенка будет просто некому. А если школа перейдет на дистант, то этот учитель будет учить детей хотя бы удаленно.
Аноним, 08 октября 2020 13:26
Наталья, незаменимых людей не бывает. Ни разу еще ученики не оставались без учителей. День, два и замену найдут.
Аноним, 08 октября 2020 13:28
И будет ли он учить дистанционно - большой вопрос. Практика показывает совсем другое отношение. И не забывайте, что не у всех детей есть возможность обучаться дистанционно.
Аноним, 08 октября 2020 10:36
Вся страна в такой системе, что вы все ищете на местном уровне волшебника?С верху по вертикали власти спускают методички как работать на местах и что говорить по ТВ. Нравится вам так жить живите и дальше.Белорусы и вон Киргизы показали кто власть.
Аноним, 08 октября 2020 11:27
Мне не понятно почему люди больные с температурой и тем более симптомами ковида пруться в больницу? Есть скорая, звонишь 103 и к тебе приезжают. Не могут не приехать, вызовы фиксируются.
natalia, 08 октября 2020 12:18
Вы давно вызывали скорую или врача на дом в пик заболеваемости?
А с симптомами ковида - это с чем? с потерей обоняния?
Скорая - это НЕОТЛОЖНАЯ помощь, понимаете? Это если вот прям совсем плохо. А если вы сидите себе дома с невысокой температурой и небольшим кашлем, никакая скорая к вам не поедет. И участковый врач тоже не пойдет к вам домой, у него рабочий день не резиновый, чтобы ко всем, у кого 37,2 домой ходить.
Вызовы фиксируются, но у них тоже инструкция есть, куда выезжать, а куда нет.
Аноним, 08 октября 2020 13:29
Участковый врач пойдет. У них есть инструкции, которые корректируются в период пандемии.
Аноним, 08 октября 2020 15:11
У меня знакомый с темературой не мог дозвониться вызвать врача, позвонил в платную и там как только услышали,что температура отказали принимать,сославшись,что могут записать только через неделю.Пришлось звонить в скорую-кое как дозвонился,потом полдня ждал.Они приехали, послушали и сказали вызывать врача. В регистратуру дозвониться не возможно. Пришлось ему на следующий день самому идти в больницу. Вначале отстоял в регистратуру,а потом к врачу. Полдня провел в больнице.
св, 08 октября 2020 15:14
летом ко мне скорая так и не приехала, хотя я говорила, что муж лежит в ковидном госпитале, просто состояние у меня было вполне терпимое, и роспотребнадзор САМ сказал по телефону "ну идите в больницу" - вот и "прутся все в больницу"
пы.сы. ковидную пневмонию лечила дома, сама себе ставила уколы и конечно же время от времени ездила в магазины и аптеки, т.к. никто меня дома так и не посадил, равно как и не дал денег на доставку продуктов

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования