«Сама, дура старая, сдохнешь»: на просьбу надеть маску чуть не ударил пенсионерку пассажир с признаками COVID-19 на остановке в центре Бердска

Обычные горожане стали все чаще просить других надевать маски в целях безопасности. Но иногда в ответ они получают агрессию. Узнайте, что говорят «безмасочники».

% name% title
Требования к масочному режиму ужесточились, в том числе и на общественном транспорте
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Кто и когда первыми получат прививку от COVID-19 в Новосибирской области, ответил глава минздраваМассовую вакцинацию объявил мэр Собянин с 4 декабря в МосквеЕщё 733 новостей

Чуть не получила по лицу за просьбу надеть маску от мужчины на остановке пенсионерка Людмила Анисимова из Бердска.

Остановка «11 квартал». Утро 26 октября.

- Я жду маршрутку, рядом стоит молодая женщина с двумя маленькими ребятишками. И мужчина. Очень близко. Он кашляет, не останавливаясь. Я прошу его надеть маску. Она у него висит на подбородке. Говорю, вы болеете, стоите рядом с нами, тем более детки здесь. Лучше я ничего не говорила бы. У него глаза налились кровью. Сжал кулаки. Думала, что меня ударит. Говорит: «Ты, дура старая, сама сдохнешь, не твое дело, надевать мне маску или не надевать, может, ты сама здесь заразная». Оскорбил меня всяко и ушел. А мне плохо стало. Домой приехала — давление подскочило. Что коронавирус с людьми делает? Совсем озверели. Я разве ему что-то плохое сказала. Зачем же так? - сквозь слезы рассказала 28 октября «Курьер. Среда. Бердск» 70-летняя Людмила Ивановна.

Однако вторая волна коронавируса не только ожесточает людей, но и делает их более предусмотрительными. Получить замечание и услышать просьбу надеть маску можно все чаще не только от участников рейдов по профилактике коронавирусной инфекции, но и от обычных горожан.

По словам пенсионерки Галины Носовец она уже не раз делала замечания по отсутствию масок.

-Всегда скажу, и в автобусе тоже. Кто-то молчит, кто-то хмыкает. Но на меня никто не кидался. У кого были маски, надевали, у кого не было, продолжали сидеть и смотреть в сторону. А сейчас, когда идут рейды, люди стали бояться. Как-то была свидетелем, как пассажиры стали возмущаться на просьбу водителя автобуса надеть маски. Но это же наглость, господа. Подумайте не только о себе, но и о других, - возмущалась Галина Дмитриевна.

Начальник отдела социального обслуживания Инна Воркулева рассказала «Курьер. Среда. Бердск» о том, что в их организацию все посетители заходят в масках. Иначе их и не пропустят на входе. Поэтому проблем не возникает. А вот за пределами соцзащиты у нее были случаи, когда она как обычный житель города, а не официальное лицо, советовала бердчанам надеть маски.

-Был случай в маршрутке. Я вошла в салон и увидела, что вообще ни у кого, в том числе и у водителя не надеты маски. Я не стала митинговать и призывать народ. Обратилась к водителю, почему он без маски. На что он мне ответил: «Я же не еду, когда заведу машину и поеду — надену». Когда я такой же вопрос задавала по весне, все без слов надевали маски. Сейчас люди настолько обозленные, мол, весной ничего такого не было, только посадили на карантин, надели эти маски, мы потеряли работу. Так вот, водитель все же надел маску. Но проехал две остановки, демонстративно сорвал маску и бросил ее. В салоне все это слышали и видели. Женщина, которая сидела рядом со мной, надела маску. А остальные как сидели, так и сидели, - рассказала свою историю Инна Владимировна.

Начиная с весны 2020 года консультант отдела промышленности Максим Шиляев вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции выходит в рейды на объекты потребительского рынка.

- Иногда мы даже не успеваем делать замечания — и продавцы, и покупатели, заметив нас, сразу надевают маски.

Вне работы Максим Шиляев также не раз делал замечания бердчанам. Не все это воспринимают, как должное, могут и побухтеть: тяжело, не хочу, какое ваше дело. В грубой форме бердчанину не ответили ни разу. В этом случае он сразу же пошел бы на принцип. Заставил бы грубиянов надеть маску.

-В подобных случаях, по-хорошему, нужно вызывать полицию для составления протокола по несоблюдению масочного режима.

По словам консультанта отдела промышленности, сейчас администрация с привлечением сотрудников полиции проводит рейды по соблюдению масочного режима в торговых точках. В случаях выявления нарушений будут составлять административные протоколы как на продавцов, так и на покупателей.

Ответы на замечание по отсутствию масок бывают разные. Но на первое место поставим следущему: «Зараза к заразе не пристанет». Так ответил продавец супермаркета покупательнице на ее вопрос, почему он обслуживает без маски. Что же, на этот ответ можно вспомнить еще одну русскую поговорку: пока петух не крикнет, мужик не перекрестится.

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны номер 8953-878-90-10 WhatsApp "Курьер. Среда. Бердск" и подписывайтесь на аккаунт в instagram на kurersreda.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
6
8
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам хамили на просьбу надеть маску?

Ириска, 28 октября 2020 13:06
Вот правда нечего было лезть со своими советами. Главное за собой следи и надевай сама маску.А к другим не цепляйся, если тебя не просят и не будет в ответ грубости , всё просто!
Григорий, 28 октября 2020 13:36
Бабки месяцами носят одну и ту же маску. Нацепят её и указывают ещё что-то кому-то.
Аноним, 28 октября 2020 14:26
К сожалению в наше время не модно даже в старости жить своим умом, поэтому эта старуха по возрасту ещё не значит ,что с мозгами, жизнь прожила, а ума не нажила, ещё и поучать нормальных людей с мозгами кидается,диагнозы на лево и на право всех подряд клеймит без медицинского образования, только с зомбоящика всё, как попугай повторяет!
Аноним, 28 октября 2020 14:57
Соседний пост прочитайте, про очереди в поликлинике на три терапевта и вперёд без масок в магазин и маршрутки. Вирус мал, через маску пройдёт, но весь прикол, что он выделяется в соплях и капельках воды, которые уже чере маску не полезут. Своей головой надо думать, а не на баранов безмасочных смотреть и вообще, чо в транспорт лезут пенсионерв, куда едут-то? Какая сейчас необходимость по транспорту шариться? Хлеб, молоко купил в ближайшее супермаркете кружок вокруг дома и домой, куда едут эти люди?
Аноним, 28 октября 2020 15:41
Аноним, 28 октября 2020 14:26 Это у тебя мозгов нет. И никакой перспективы их получить. И кто тебе сказал, что ты нормальный?
Аноним, 28 октября 2020 17:14
"Соседний пост прочитайте, про очереди в поликлинике на три терапевта и вперёд без масок в магазин и маршрутки."

Ой! Куда у нас по чучьему велению по твоему хотению, вдруг делись все октябрьские больные простудой, ОРВИ, ОРЗ, ГРИППом и сезонной пневмонией? В 2017 году в 28 числах октября всегда было битком чихающих и кашляющим, температурящих больных, но их никто не боялся и не истерил и не скулил в ужасе, что мы все умрём от этого и очереди бердским терапевтам побольше были и ничего выжили!
Аноним, 28 октября 2020 13:30
"«Сама, дура старая, сдохнешь»: на просьбу надеть маску чуть не ударил пенсионерку пассажир с признаками COVID-19"

Одичавшая-Бабуся с какой стати мужика в ковидники записала без теста? Теперь если без затычки на морде то это признак ковида?
3лой, 29 октября 2020 12:20
... Одичавшая-Бабуся с какой стати мужика в ковидники записала без теста?...
А у него справка есть что имеет отрицательный результат по анализу на ковид? Показал бы тогда!
Или у него на лбу написано ЗДОРОВ?
В принципе, КАЖДЫЙ прохожий может быть носителем ковида...
Аноним, 29 октября 2020 13:10
" 3лой, 29 октября 2020 12:20
... Одичавшая-Бабуся с какой стати мужика в ковидники записала без теста?...А у него справка есть что имеет отрицательный результат по анализу на ковид? Показал бы тогда!Или у него на лбу написано ЗДОРОВ?В принципе, КАЖДЫЙ прохожий может быть носителем ковида..."

То то я смотрю аватарка у вас какая-то нездоровая, вся в желтушных пятнах, у вас последняя стадия гепатита и барановируса? Точно, у вас ведь справки за вчера о том , что у вас этих болячек нет у вас нет, значит по вашей логике вы заразны?
ССМП, 28 октября 2020 13:32
Болезнь выявила и крах медицины в стране и уровень дибилизма населения. А так было: тупые американцы и т. п. А теперь выявилось, кто есть Who.
Аноним, 28 октября 2020 16:28
Американцы-то как раз поголовно маски носят. Это у нас часть одарённых граждан пытается получить образование в интернете.
Аноним, 28 октября 2020 20:51
Если американцы поголовно (как и китайцы) носят маски, то почему у них передают такую заболеваемость и смертность - первую в мире? В чём вы запутались? Где логика ваших высказываний? )))
Аноним, 28 октября 2020 13:37
"Начиная с весны 2020 года консультант отдела промышленности Максим Шиляев вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и полиции выходит в рейды на объекты потребительского рынка.- Иногда мы даже не успеваем делать замечания — и продавцы, и покупатели,"

У нас в мэрии уже консультанты на окладе? Промышленности в Бердске 35 лет нет, а консультанты, как в ДНС, только на солидном мэрском окладе есть? Разогнать нахлебников в кризис!
3лой, 29 октября 2020 12:07
Не в тему!!!
Аноним, 28 октября 2020 14:50
сегодня лично бы я поубивала мужиков,которые идут сдавать мазки на Ковид без защиты,еще и выступают по этому поводу Что может сделать девочка медсестра с этим быдлом А ведь если вызвать полицию,они поджав хвост трусливо сбегут
Аноним, 28 октября 2020 15:02
" Аноним, 28 октября 2020 14:50
сегодня лично бы я поубивала мужиков,"
Прямая угроза убийством всем мужикам, а ведь их и так сегодня в дефиците в России у славян! Да вы прямо чикатила местного разлива? Прокуратуре нужно заинтересоваться этой маньячкой и защитить мужиков от невменяемой.
Аноним, 28 октября 2020 14:58
Я тоже иногда закашливаюсь, запершит в горле бывает.
И вообще считаю оскорблением, если тебя вдруг записывают в больные.
Правильно мужик отругал бабку.
Елена, 28 октября 2020 15:43
И Вы считаете , что это нормально - кашлять кому то в лицо и оскорблять женщину?
Аноним, 28 октября 2020 16:24
" Елена, 28 октября 2020 15:43
И Вы считаете , что это нормально - кашлять кому то в лицо и оскорблять женщину?"

А вы считаете оскорблять мужчину и тыкать свою глупость в лицо первому встречному это нормально?
Елена, 28 октября 2020 16:40
Аноним, 28 октября 2020 16:24 А в какой момент женщина его оскорбила? Даже без ковида мне неприятно , когда рядом кашляют, чихают и при этом не закрывают лицо. Еще очень любят сморкаться на асфальт. Ведь носовые платки таким людям неведомы.
Думается -если бы там была ни пожилая женщина, а мужчина и он бы "приложил" его крепким матом- то это "джентлемен" быстро бы замолчал
Аноним, 28 октября 2020 17:10
"Думается -если бы там была ни пожилая женщина, а мужчина и он бы "приложил" его крепким матом- то это "джентлемен" быстро бы замолчал"

Думаю если бы на месте выдержанного мужика, была бы такая же дикая базарная бабка, только противница намордников и БДСМ, то она не задумываясь поставила бы эту маскаманьячку-пупаземли на место!
Елена, 28 октября 2020 17:45
Аноним, 28 октября 2020 17:10 То есть вот это был выдержанный мужик? Я представляю это как-то иначе. И где вы увидели, что женщина вела себя как "базарная бабка"?
Аноним, 28 октября 2020 20:59
Мало того, что она унизила мужчину своим замечанием и напрасным подозрением в болезни, так еще и заочно оклеветала, будто он хотел ее ударить. Мало ли кто сжимает кулаки, может ему уже опротивели пустоголовые масочники и их косые взгляды. Если уж лезешь и делаешь замечание, то будь готова к неожиданным реакциям.
3лой, 29 октября 2020 12:26
Анониму, 28 октября 2020 14:58
... Я тоже иногда закашливаюсь, запершит в горле бывает.
И вообще считаю оскорблением, если тебя вдруг записывают в больные ...
Докажи что ты не больной, а потом закашливайся без маски сколько тебе влезет!!!
Потенциально, любой из нас может быть не больны, но НОСИТЕЛЕМ ковида!
Кашляй в МАСКУ, сколько тебе влезет! А без маски - только в себя!!
3лой, 29 октября 2020 12:33
Анониму, 28 октября 2020 20:59
... Мало того, что она унизила мужчину своим замечанием и напрасным подозрением в болезни, так еще и заочно оклеветала...
А я считаю, что это мужик УНИЗИЛ женщину своим неуважением к ней!!!
ПОЗОРНИКИ те мужики, которые матерят женщин, тем более в возрасте, и обижаясь на сделанное ПРАВОМЕРНОЕ замечание!
Невоспитанные и глупые люди!!!
Аноним, 29 октября 2020 14:22
"Докажи что ты не больной, а потом закашливайся без маски сколько тебе влезет!!!"

Тебе никто ничего не должен!
Аноним, 29 октября 2020 14:23
"Потенциально, любой из нас может быть не больны, но НОСИТЕЛЕМ ковида!"

А судя по вашим высказываниям у вас навязчивые идеи и мания преследования, докажи , что ты не свихнулся на коронабесии?
Елена, 28 октября 2020 15:49
"Бабка", "Одичавшая-Бабуся ","Старуха", "дура старая". Сразу видно уровень образования и воспитания . Для меня мнение таких людей вообще не существует. Поэтому нужно просто звонить в полицию
Аноним, 28 октября 2020 16:26
"Для меня мнение таких людей вообще не существует."

Значит для вас мнения других людей вообще не существует? Для вас существует только "ваше" - мнение из зомбоящика и ошибочное? Вы себя случайно Наполеоном не называете?
Елена, 28 октября 2020 16:43
Аноним, 28 октября 2020 16:26. Вот беда то какая - не смотрю я телевизор. Мнение у меня свое.
Аноним, 28 октября 2020 17:12
Поэтому и живем так И никогда мы эту заразу не искореним Эти умники только здесь смелые,а если подходят проверяющие,то сразу начинают блеять и в бега
Аноним, 28 октября 2020 23:55
а в полицию зачем звонить? Что бы послушать мелодию вызова?!
3лой, 29 октября 2020 12:43
Елена!
Согласен с Вами! Нормально воспитанных мужчин становится всё меньше и меньше!
А вот мужиков, матерящих женщин, - больше!!!
Мельчают русские "джентльмены"...
Аноним, 29 октября 2020 14:19
"Елена!Согласен с Вами! Нормально воспитанных мужчин становится всё меньше и меньше!"

По себе судишь? Просто мужики-славяне вымирают пачками!
"А вот мужиков, матерящих женщин, - больше!!!"
Женщина , женщине рознь, не все бабы одинаково полезны, а главное адекватны!
"Мельчают русские "джентльмены"..."

Сейчас только ленивый в русских не плюёт! Твои джентльмены все в Лондоне, туда и катись, раз русские не нравятся, к своим джентельменам!
Аноним, 28 октября 2020 17:03
"Вне работы Максим Шиляев также не раз делал замечания бердчанам. Не все это воспринимают, как должное, могут и побухтеть: тяжело, не хочу, какое ваше дело. В грубой форме бердчанину не ответили ни разу. В этом случае он сразу же пошел бы на принцип. Заставил бы грубиянов надеть маску."

Заставил бы? Это как? Поподробнее? Заставить можно только угрозой применения насилия или путём избиения гражданина, а это уголовная статья с реальным тюремным сроком! Теперь понятно откуда в мэрии Бердска так много тех, кто идёт сразу из мэрии на нары профессионально!
Аноним, 28 октября 2020 19:07
Вообще, конечно, всегда неприятно было, когда в транспорте кто-то сидит и кашляет на тебя или чихает не прикрываясь. В маршрутке все сидят в притык и чужие слюни оказываются у тебя на лице. Тут вопрос не в том, болен человек или нет, а в элементарных правилах приличия. Зачем мне чужие сопли и слюни? Но люди реагируют на замечание негативно, хамят. Ну давай я в ответ плевать в лицо буду, понравится? Или зевают во весь рот, аж кишки видать. Ну мы же не из леса вышли, люди с образованием, ну хоть немного за собой следите. Или вот еще некоторые кадры есть-руками сопли вытирают, а потом этой рукой жмет руку знакомому или другу. Фу.
Аноним, 28 октября 2020 20:31
О, это минусуют те, кто руками сопли вытирают
Аноним, 28 октября 2020 20:55
Где же ты так ездишь, что слюни всех пассажиров летят тебе в лицо?
Всегда езжу в автобусе - кругом опрятные, приличные люди.
Аноним, 28 октября 2020 21:31
Он наверное депутат, вот и ловит слюни. ))
Аноним, 28 октября 2020 23:58
образование не говорит о культуре!
Аноним, 28 октября 2020 22:00
Опрятные,приличные люди, конечно,есть, но что-то их все меньше и меньше...В доковидные времена многие мужчины любили харкать на асфальт,а теперь хоть маска лишний раз мешает это делать.
Аноним, 28 октября 2020 22:28
Как-то нелогично, мадам. Мужчины так вот все и ходят по улицам в масках? А смысл? Вроде инквизиторы в лице потрёпнадзора еще не запрещали нахождение на улице без намордника...
Аноним, 28 октября 2020 22:54
Вы удивитесь,но ходят мужчины в масках и не так уж мало...Вот в намордниках,правда,не встречались.
Аноним, 28 октября 2020 22:59
То есть... Все кто бабульке "минус" поставил, а все бы вы хотели поехать в одной маршрутке и с кашляющим пассажиром, и со своими детьми? Ковид, ОРЗ, вирусная пневмония, ОРВИ... Не забывайте про туберкулёз, в нашем городе тубдиспансер. Маска в первую очередь людям с признаками заболевания.
Аноним, 28 октября 2020 23:30
А как вы до барановируса ездили?! Забыли уже?
Я тоже против того, чтобы люди с острой формой ездили в транспорте, но это не повод заставлять носить маски всё население.
Маски должны быть добровольными!

Носите маски на здоровье, но чего вы тогда боитесь, ведь вы под надёжной защитой!
Аноним, 29 октября 2020 00:36
Ага ... надо собрать этот коллектив и прокатить их с больными людьми
... без масок!
3лой, 29 октября 2020 12:47
... Маска в первую очередь людям с признаками заболевания ...
Золотые слова говорите!!!
Аноним, 28 октября 2020 23:52
НВР:
Нет
Организатор, 29 октября 2020 09:38
Как же нас быстро разделили на масочников и без,поубивать друг друга готовы,дай только оружие,а власть меж тем потирают руки и хохочут,теперь не до них стало можно еще больше коррупционировать
Аноним, 29 октября 2020 12:10
Организатор... чушь не несите
Без помощи власти уже давно загнулись бы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования