Путин отрицает вторую волну коронавируса: "До некоторых регионов еще первая только докатывается"

Президент потребовал от чиновников повысить внимание к проблеме борьбы с коронавирусом и незамедлительно выделить средства на лекарства для больных с COVID-19.

% name% title
Путин считает, что говорить о второй волне коронавируса в России не стоит
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Отправили на карантин из-за коронавируса 2 класса и 4 группы в детсадах Бердска на 25 ноября 2020Какие люди мешают выйти на плато по коронавирусу, назвал врачЕщё 620 новостей

Президент РФ Владимир Путин заявил, что говорить о второй волне коронавируса в России не стоит, так как до некоторых регионов еще не дошла первая.

"Мы не говорим о какой-то второй волне. Но как вот мы совсем недавно еще обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов", - сказал президент, открывая встречу с членами правительства.

Тем не менее, по словам главы государства, вопросов остается немало. "В целом, конечно, все мы отслеживаем, внимательно смотрим, на профессиональном уровне работа ведется", - сказал Путин, призвав держать руку на пульсе и своевременно и эффективно реагировать на происходящие события.

Средства на лекарства и средства индивидуальной защиты
Президент потребовал незамедлительно выделить средства на лекарства для больных с коронавирусом. Он также поручил выделить субъектам Федерации 10 млрд рублей на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) и систем тестирования на коронавирус.

"Что касается помощи регионам: знаю, что практически согласована цифра в 10 млрд рублей, нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. Сейчас говорю о региональной помощи. Деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование", - сказал Путин.

Путин потребовал от чиновников повысить внимание к проблеме борьбы с коронавирусом.

Он заявил, что перепрофилировать больницы под лечение ковида "не хотелось бы", но при необходимости главы регионов должны принимать такие решения. "Если нужно разворачивать дополнительные койки, значит нужно это делать, если есть необходимость что-то перепрофилировать, не хотелось бы, конечно, потому что нужно осуществлять работу в текущем режиме, но если есть такая необходимость, оцените, пожалуйста, эту необходимость, посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами, поближе будьте к ним в этот период времени и принимайте соответствующие решения", - обратился Путин к губернаторам в ходе совещания с членами правительства.

Мнение читателей
0
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда же начнется вторая волна?

Аноним, 28 октября 2020 19:04
Так кто же врёт? Что-то задумали, не иначе...
Аноним, 28 октября 2020 20:55
Похоже сиденье в бункере в течении полугода не пошло ему на пользу! Страна захлебывается в эпидемии, а он вторую волну не разглядел, у него ещё первая не докатилась... Пусть это родственникам умерших расскажет!
Аноним, 28 октября 2020 21:29
Страна захлебывается не в эпидемии, а намеренном сабботаже с неоказанием медицинской помощи.
Аноним, 29 октября 2020 02:47
Носить маски, штрафовать, мыть руки с мылом, а в остальном перетопчимся, глядишь и пронесет.
Ну нет у нас медицины и клиники, только анализы могут брать и отправлять в лабораторию, больше ничего не умеют.
Вы уж там придумайте что нибудь, чтоб народу было легче, Голикова вот еще не болела.
Вот, мол народ страдает и нам нелегко.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования