Не хватило денег на снегоуборочную технику из-за коронавируса властям Новосибирска

Ночью уже прошел обильный снегопад, и, по словам главы города, более 250 единиц техники убирали снег на улицах города.

% name% title
Власти Новосибирска подготовили к зиме снегоуборочную технику на 85%
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Назвала регионы с ужасающим ростом заразившихся COVID-19 Анна ПоповаС онкологией в COVID-19 можно умирать? Не может попасть на прием к онкологу и проходит платное обследование больная с раком груди Наталья в БердскеЕщё 606 новостей

Ночью после обильного снегопада на улицы города вывели более 250 единиц техники.
Власти Новосибирска подготовили 85% снегоуборочной техники для уборки улиц и дворовых территорий города, где в прошлом году муниципальные службы не справлялись со своевременной уборкой снега из-за обильных снегопадов, сообщил журналистам в пятницу глава города Анатолий Локоть.

Прошлая зима в Новосибирске была одной из самых снежных за полувековую историю наблюдений. Как сообщали в мэрии города, с ноября 2019 года по февраль 2020 года в Новосибирске выпало 167% среднегодовой нормы снега. Из-за обильных снегопадов муниципальные службы не справлялись со своевременной уборкой снега, в связи с этим в городе вводился режим ЧС для того, чтобы привлекать для уборки стороннюю технику.

"Готовность техники сегодня составляет 85%. Есть еще не переоборудованные универсальные машины, потому что сейчас еще как раз переходный период", - сказал Локоть.

Ночью в Новосибирске уже прошел обильный снегопад, и, по словам главы города, более 250 единиц техники убирали снег на улицах города. Днем количество машин было сокращено до 150 из-за наступления рабочего дня и увеличения количества автомобилей, выезжающих на улицы города. Кроме того, мэр добавил, что для вывоза и хранения снега в городе подготовлены 11 площадок, которые расположены в разных районах города.

По словам главы города, в этом году службы полностью заменят пескосоляную смесь, которой ранее посыпали оледенелые участки улиц зимой. Ранее в 2019 году был проведен анализ состава пыли, и было обнаружено, что основную долю в ней составляет остатки пескосоляной смеси. Вместо нее будет использоваться экологичный реагент "Бионорд", который эффективно справляется со снегом и при этом не оставляет после себя пыль, что позволит не ухудшить экологическую ситуацию в городе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске будут чистить дороги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования