Единый номер 122 по коронавирусу ввели в России: Чтобы сократить время дозвона

Накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников доложил вице-премьеру Татьяне Голиковой о "контрольных закупках" по дозвону в поликлиники. По его словам, это занимает считанные секунды. 

% name% title
В России ввели единый телефонный номер 122 по коронавирусу
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Названо число зараженных детей в школах и детсадах Бердска за сутки на 27 январяНазвал причину спада коронавируса во время новогодних праздников эпидемиологЕщё 1256 новостей

Единый телефонный номер 122 по COVID-19 вводится во всех российских регионах, чтобы гражданам было удобно дозваниваться медикам, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аппарат зампредседателя правительства.

«Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы», — привели в аппарате слова Чернышенко.

По словам вице-премьера, у регионов запросили потребности по развертыванию колл-центров и их оснащению.

«Готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, но главным условием является вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ и их контроль. Это двухстороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека», — добавил Дмитрий Чернышенко.

Он также рассказал со ссылкой на данные проведенного в регионах мониторинга, что телефонные звонки в медучреждения и колл-центры большей частью с вызовом скорой помощи, врача на дом и получением консультации по телефону. Время ожидания ответа оператора, отметил Чернышенко, в разных регионах варьируется от одной минуты до 20 и более.

Ранее Президент России Владимир Путин поручил Чернышенко лично разобраться с проблемой того, что россияне не могут дозвониться до медицинских учреждений.

По данным оперштаба, число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 27 543 — это максимальное значение с начала пандемии. Общее число инфицированных в стране составило 2 215 533.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", накануне губернатор Новосибирской области Андрей Травников доложил вице-премьеру Татьяне Голиковой о ситуации с коронавивирусом. Глав региона в том числе сообщил о "контрольных закупках" по дозвону в поликлиники. По словам Травникова, это занимает считанные секунды.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как быстро вы дозванивались до поликлиники?

Т-Яна, 28 ноября 2020 16:53
Вот она, суть цепочки эпид.процесса, с четкой передачей от одного к другому: Дробинская - Хальзов - Травников - Голикова. Какой помощи ждать, если ратортуют как у нас в регионе все замечательно, может есть небольшие форс-мажорные вещи, "А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо", только не для людей, вынужденных заниматься самообследованием в частных клиниках и самолечением.
Наталья, 25 декабря 2020 13:07
Добрый день. Связь по телефону 122 в г. Москве очень плохо налажена. Сегодня я пыталась дозвониться по вопросу больничного листа по телефону 122 в Москве. Вместо слов одно дребезжание. Наладьте, пожалуйста, связь с телефоном 122. Чтобы было понятно, что сотрудники тел 122 в Москве вообще говорят, а то в большинстве не понятно ни слова. Верните нормальную связь. Или введите связь с другим телефоном. По которому можно что то понять.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования