Штраф до 500 тыс. рублей или закрытие на 90 суток грозит за нарушение режима в COVID-19 двум лицеям в Бердске

О судьбе Экономического лицея и лицея №7 станет известно уже в декабре 2020.

% name% title
Бердскому лицею №7 грозит штраф
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Выдадут QR-код привитым от коронавируса в ПодмосковьеВведут комендантский час с 23 января в НидерландахЕщё 1217 новостей

Решит судьбу бердского лицея №7 и Экономического лицея в декабре 2020 суд Бердска. После проверки Роспотребнадзора еще в октябре 2020 школам выписали протоколы об административном правонарушении по статье ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ. Эта статья подразумевает нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, но совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания или требования должностного лица, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Наказания влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 40 000 рублей, а на должностных лиц - от 50 000 до 150 000 рублей. При этом на юридических лиц - от 200 000 до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", проверил лицей №7 Бердска Роспотребнадзор. Эту информацию "Курьер. Среда. Бердск" подтвердила директор учреждения Татьяна Смирнова.

- Да проверка действительно была, - сказала Смирнова 20 октября, но от комментариев отказалась.

Как стало известно "Курьер. Среда. Бердск" причина проверки - массовая заболеваемость среди учителей. 20 педагогов на больничном. Но по коронавирусу из них - 6. Всего в школе 74 педагогов.

Мнение читателей
0
6
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Закроют?

Аноним, 30 ноября 2020 19:29
А давайте на вирус штраф наложим, чтобы ему не повадно было.
Наталка, 30 ноября 2020 21:12
Тогда нашего министра культуры, Наталью Ярославцеву, на кол нужно посадить,за пир во время пандемии!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования