Отобрать земли набережной у бизнесмена Илющенко требуют депутаты Бердска. На "допрос" вызовут начальника МВД Соколова

Как утверждают депутаты, они уже обращались в МВД, но в ответ получали лишь отписки-однодневки. Поскольку на участках расположен ЕНК, принадлежащий Илющенко, распорядиться ими по своему усмотрению, в соответствии с земельным законодательством, администрация города не вправе. Расследование уголовного дела народные избранники просят ускорить.

% name% title
Депутаты недовольны сроками проведения уголовного дела о незаконном приобретении земель Илющенко
Сюжет: Бердск без набережной
% name% title

Вызвали на "допрос" из-за земель бизнесмена Илющенко, но не дождались начальника ОМВД Владимира Соколова депутаты Бердска 8 декабря 2020Отобрать земли набережной у бизнесмена Илющенко требуют депутаты Бердска. На "допрос" вызовут начальника МВД СоколоваЕщё 22 новости

1 декабря состоялся комитет депутатов по промышленности, предпринимательству, землепользованию, градостроительству, экологии и управлению муниципальной собственностью в Бердске.

Одним из ключевых вопросов затронутых на комитете стал вопрос об обращении в МВД по земельному участку бизнесмена Александра Илющенко. Речь идет об "украденной" набережной города.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", уголовное дело о незаконном присвоении земель бердской набережной возбуждено по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ и продолжается год. Поскольку на участках расположен ЕНК (единый недвижимый комплекс), принадлежащий Илющенко, распорядиться ими по своему усмотрению, в соответствии с земельным законодательством, администрация города не вправе. Но администрация Бердска обратилась в прокуратуру города с приложением о проведенной экспертизе по ЕНКО.

Как сообщили в прокуратуре, экспертиза не является государственной.

- Было направлено обращение в прокуратуру Бердска о том, что выполнена экспертиза администрацией Бердска по ЕНКО. Экспертиза выявила, что есть в ЕНКО какие-то объекты, которые физически не существуют. На основании экспертизы которой мы полагаем, чтобы это ЕНКО признать недействительным. Мы обратились в прокуратуру, чтобы она выступила в защиту интересов. Из прокуратуры пришёл ответ, что возбуждено уголовное дело. Оно на сегодняшний день еще рассматривается. В рамках уголовного дела назначена экспертиза на предмет возможности внесения объектов недвижимости ЕНК, проведение которой не завершено. То, что сделала администрация они говорят, что это не государственная экспертиза. Государственная экспертиза сейчас делается в рамках уголовного дела. Поэтому прокуратура нам отказала выступить с иском прекращения зарегистрированного за Илющенкой права собственности на недвижимый комплекс до принятия процессуального решения по уголовному делу. 24 декабря уже будет год, как идет уголовное дело, поэтому я предлагаю написать обращение в МВД по Бердску, где сейчас расследуется уголовное дело, приложить эту экспертизу даже при том, что они заказали знаковую экспертизу. Можно будет обсудить, что мы в итоге просим ускорить рассмотрение этого дела, ознакомиться с этой экспертизой, которую выполнила администрация Бердска о том, что в принципе физически не существует какая-то организованная ЕНКО, - заявила депутат Елена Белова.

- Следствие ведут именно МВД или Следственный комитет? - спросил депутат Владимир Постников.

- Уголовное дело возбуждено в ОМВД по Бердску. Нам они давали ответы, что лицо не установлено. В рамках рассмотрения уголовного дела мы просили их арестовать земельные участки, но они не арестованы. Эти участки используются. Не совсем понятно - почему именно так,- ответила Белова.

- Мы как-то писали в наше МВД и получали отписки-однодневки. Такое ощущение складывается, что руководитель нашего МВД не в курсе в полной мере сути этого вопроса. Может все-таки пригласить сначала начальника МВД? - предложил Постников.

- Начальника МВД мы тоже пытались пригласить, но он не пришел. Давайте на следующее заседание комитета попытаемся еще раз пригласить руководителя, но письмо подготовить надо - это официальный запрос,- резюмировала Елена Белова.

Напомним, что что борьба за бердскую набережную развернулась в Бердске давно. Ее территория была предоставлена бизнесмену Александру Илющенко по договору аренды с видом разрешенного использования «для благоустройства и строительства набережной». На этом участке Илющенко возвел объекты недвижимости: набережную, причал, универсальную детскую игровую площадку, бассейн, парковку. Срок договора аренды истек еще в январе 2019 года. Депутаты горсовета неоднократно обращались в генпрокуратуру страны с просьбой проверить факт законности передачи земельного участка.

Мнение читателей
5
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильно делают, что ускоряют?

Аноним, 01 декабря 2020 19:04
Не сдал бы Потапова жил бы как сыр в масле.
Жадный барбос,
он на днях освободится, а ты поплывешь в Салехард чукчам рассказывать о своих грандиозных идеях.
Гость, 01 декабря 2020 19:13
Если кого-то посадить, то можно и ЕНК забрать. Думайте!
Аноним, 01 декабря 2020 20:54
Ни сколько не оправдываю Ильюшенко, это ещё тот гусь. Но столь сильное страдание местных депутатов( пехоты) , говорит о многом и о главном интерисанте.
Мила, 01 декабря 2020 22:25
Да это стиль работы ОМВД г. Бердска, отписки-это про них!А правда, пусть обращаются в Следственный комитет, там толковые следователи и они реально работают, а не очковтирательством занимаются!
Аноним, 01 декабря 2020 22:30
Подозрительная спешка депутатов. Ох не спроста все это!
Николай, 02 декабря 2020 08:16
Вопрос застройки набережной возник давно. Это место-представление города. Необходимо сделать красивый проект всего побережья в комплексе, где исключить уродливые заборы, постройки деревянные под бульдозер. Создать на яву красивую картинку-это большая цель.
Аноним, 02 декабря 2020 10:43
Чт0?
Птичкин уже проект нарисовал?
Поэтому и такая спешка?
Братан с депутатами подсуетились поэтому и загоношились ...
Аноним, 02 декабря 2020 11:25
Самого первого дня слышу -лишить ??? кого Юльющенко??,а он живет и только прирастает ЗЕМЛЕЙ??? Зарос по горло-осталось присыпать и утоптать. Потапов уже выходит,а до него руки не доходят-КОРОТКИ видно.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования