На карантин из-за вспышки ОРВИ закрыли школьный класс в Бердске

За помощью к врачам за неделю обратились 829 пациентов с признаками ОРВИ. Эпидпорог заболеваемости на 90% превышен в возрастной группе от 7 до 14 лет.

На карантин из за вспышки ОРВИ закрыли школьный класс в Бердске
В сезон ОРВИ нужно запасаться защитными масками и не стесняться носить их

На 48,8% превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ в Бердске. За прошедшую неделю, с 26 февраля по 4 марта, с признаками острой респираторной вирусной инфекции за помощью к врачам обратились 829 человек. В возрасте от 0 до 2 лет диагноз «ОРВИ» поставили 218 малышам (превышение эпидпорога на 84%), от 3 до 6 лет — 270 (на 70%), от 7 до 14 лет — 168 (на 90%), рассказала «Курьер. Среда. Бердск» главный специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Надежда Иванова. В бердской горбольнице диагноз «грипп» не поставили ни одному пациенту.

Из-за превышения заболеваемости ОРВИ в городе продолжают закрывать на карантин группы в детских садах. В этот раз на вынужденные каникулы отправили по одной группе из детсадов №22, 2, 27. Впервые с начала эпидпорога закрыли один класс в школе — лицее №7.

Чтобы не подхватить вирусную инфекцию, необходимо заботиться о своем здоровье. В сезон ОРВИ укрепляйте свой организм витаминами, советует Надежда Владимировна. Противостоять вирусу помогут рябина красная и черная, клюква, брусника, малина, смородина, настои липы и шиповника. Следите за гигиеной тела, делайте зарядку, хотя бы простые физические упражнения. Избегайте мест с большим скоплением людей. Не стесняйтесь носить маску. Придя с работы, из школы, магазина домой обязательно промойте водой носовые ходы, почаще мойте руки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ставили прививку от гриппа?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования