Очередь к педиатру: 30 родителей с детьми толпились в детской поликлинике Бердска

Бердчане неоднократно жаловались, что в начале недели в детской больнице не протолкнуться. Родители часами стоят в духоте с маленькими детьми, чтобы попасть к педиатру или сдать кровь. «Курьер. Среда. Бердск» проверил так ли это.

Очередь к педиатру: 30 родителей с детьми толпились в детской поликлинике Бердска
Огромные очереди собираются в детской больнице Бердска
Сюжет: Реанимация ЦГБ Бердска
Очередь к педиатру: 30 родителей с детьми толпились в детской поликлинике Бердска

Восторгается открытием детской поликлиники после ремонта министр здравоохранения в Микрорайоне БердскаПеренесли на 20 ноября официальное открытие детской поликлиники №2 БердскаЕщё 42 новостей

Около тридцати человек собрались в очереди в детской поликлинике Бердска сегодня, 21 октября, в 8.40 утра. «Курьер. Среда. Бердск» после неоднократных жалоб бердчан на огромные очереди к педиатрам и в лабораторию проверил обстановку в больнице. Напомним, жители рассказывали о том, в детской поликлинике по понедельникам «сущий ад», для того чтобы попасть на прием и сдать анализ на кровь родители с детьми на руках стоят часами.

Заведующая детских поликлиническим отделением Ирина Ткаченко признавалась, что действительно в начале недели загруженность у врачей очень большая. После выходных много вызовов и много желающих попасть к докторам.

В этот понедельник очереди на кровь не оказалось, но зато в коридоре, где рядом принимают сразу два детских врача, собралось несколько десятков человек. Половина из них дети, половина — взрослые. На очевидный вопрос есть ли очереди, родители отвечали:

— Как видите, очень много народу, — сказал один из родителей «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 21 октября.

У кабинета педиатра в правом крыле было меньше людей. На кровь в 8.55 уже никого не было (анализы сдать можно до 9.00).

— Сегодня мало здесь людей, бывает намного хуже. К хирургу собираются огромные очереди, — рассказала одна из матерей «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, как писал «Курьер. Среда. Бердск» на время ремонта детские поликлиники №1 и №2 переехали в поликлинику на ул Пушкина №172. Когда закончится ремонт и детские переедут на свои места, в пресс-службе Центральной больницы Бердска пока затрудняются ответить.

— Информация будет предоставлена после окончания ремонта, — уточнил пресс-секретарь ЦГБ Евгений Ермаков сегодня, 21 октября.

Как только «Курьер. Среда. Бердск» станет известна дата переезда «домой» детских поликлиник, будет опубликована информация. Читайте подробности в ближайшее время.

Огромная очередь собралась к педиатру в детской поликлинике Бердска.

Автор видео Алена Романцова.

Очередь к педиатру: 30 родителей с детьми толпились в детской поликлинике Бердска
Очередь к педиатру: 30 родителей с детьми толпились в детской поликлинике Бердска
Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стояли в очереди в детской?

Аноним, 21 октября 2019 12:37
Как не стыдно родителям так издеваться над своими детьми. Ну есть же платные, в которых недорого и очень быстро. Зачем обязательно халяву выискивать?
Аноним, 21 октября 2019 12:42
Очередь за халявой
Я, 21 октября 2019 12:48
Аноним, Вы вообще адекватный человек? Почему родители должны тащить платно детей, когда есть возможность попасть на приём бесплатно. Мы итак лора, невролога, хирурга проходим платно. Потому как их просто нет.не у всех как у вас есть возможность платно лечить ребёнка...
Аноним, 21 октября 2019 13:20
И правильно, давайте вообще закроем поликлиники: нечего халяву искать. Может чиновнику от здравоохранения на яхту не хватает, а вы тут хотите бесплатно полечиться.
А нет денег на платного врача - так государство вас рожать не просило.
123, 21 октября 2019 13:38
Аноним, вы сходите проверьте свою адекватность к психиатру.

Вы вообще понимаете, что часть этой очереди сформирована самим врачом, который назначил повторный прием пациентов на понедельник? Другая часть сформирована заболевшими в пятницу-субботу-воскресенье и не имеющими никакой возможности лечиться платно. Вы в курсе, сколько стоит прием у педиатра платного? Давайте только не искать где дешевле, а среднюю цену возьмем, это 1000 рублей. Приемов нужно 2-3 на ребенка. Плюс лекарства сверху. Плюс больничный, который далеко не у всех оплачивается хорошими суммами, да и эти суммы не покрывают разницу между тем сколько платит ФСС и тем, сколько гражданин заработает на своей работе за время больничного.

Любая болезнь - это ТОЛЬКО убытки.

Проблема нынешней системы здравохранения - это не проблема родителей, это проблема системы здравохранения. Заболевшие дети с родителями должны не к своему педиатру толпиться в очереди с выздоравливающими детьми, а сидеть в отдельной очереди к нескольким врачам. Желательно в отдельном помещении. А те, кто идет на повторный прием или же по каким-то другим вопросам - должны распределяться по времени приема таким образом, чтобы соблюдалось условия:
1. Пациент пришел ко времени и попал на прием в свое время
2. Пациент получил 100% своего времени на прием
3. Врач отработал положенные ему по договору часы и не потребовалось принимать никого сверх нормы.

За это отвечает главврач поликлиники и местные чиновники здравохранения. К сегодняшнему дню все главврачи в носу ковырялись и ничего не делали для того, чтобы врачи не перерабатывали, а пациенты попадали в свое время на прием и им отводилось положенное им время на прием.

А заложниками этой тупости и глупости управленцев становятся как ВРАЧИ, так и их ПАЦИЕНТЫ, так как если суммировать все переработки врача за неделю, то достигнув 40 часов общего рабочего времени, работодатель по ТК обязан предоставить 2 непрерывных выходных сотруднику. Вот и смотрим, врач утром, например, работает по участку- обходит больных на дому, после обеда он ведет прием в поликлинике. На приеме у него 30 человек по 15 минут на человека (это норма, я как родитель имею право на ВСЕ эти 15 минут). Итого утром 3-5 часов беготни + в кабинете почти 8 часов. Но если врач будет всех принимать положенное время (15 минут на человека), то за то, что он соблюдает нормы его накажут, мол не справляется. Тогда врач начинает урезать время приема пациентов с 15 минут до 5-7 минут, чтобы уложиться в рабочее время.

В итоге в одной ситуации ущемлены пациенты, так как на них просто нет времени для внимательного осмотра, а в другой врач попадает под наказания, если он соблюдает права пациентов, но при этом портит статистику главврачу.

А ещё, вы, аноним, не поверите, но нынче и к платным врачам очереди скапливаются. Например, вы смело 2-3 часа в лор практике к лору можете отсидеть, что к взрослому, что к детскому. Так что сходите, проверьтесь на адкеватность.
Аноним, 21 октября 2019 13:46
На эту "халяву" налоги платятся.
аноним, 21 октября 2019 15:03
Вы наверно налоги не платите,поэтому вы пользуйтесь платной медициной,а я добросовестно плачу налоги,и имею право пользоваться .
Аноним, 21 октября 2019 20:26
Да нормально всё. Вон в соседней новости народ говорит, что сыр за 3500 - это норм. Доступен всем, если "иногда". А вы детей жалеете к платному доктору отвести "иногда". Ай-ай-яяяяй...
Аноним, 22 октября 2019 06:05
Итого насчитали порядка 60 человек, которые будут измываться над своим ребёнком, но всегда найдут себе оправдание - "зато бесплатно".
Мама, 21 октября 2019 12:50
Завтра я еду сдавать кровь ребёнку. Сделаю видео отчёт. Как то слишком сладенько как то у редакции получилось
Аноним, 21 октября 2019 13:21
Ну видимо они заранее предупредили, что приедут снимать.
Аноним, 21 октября 2019 13:52
в пошлый раз возникал вопрос: какие именно анализы сдают.
Расскажите: общую, биохимию, или маркеры?
костя, 21 октября 2019 14:32
нехилые налоги платятся
Аноним, 21 октября 2019 15:26
На обязательное медицинское страхование (ОМС) отчисляется 5,1% с зарплаты.
То есть даже при зарплате 20 тысяч, отчисляется примерно 1 тысячи в месяц! А это 12 в год!
А уж нормальные специалисты с зарплатами по 50 тысяч в год отчисляют вообще то 60 тысяч! Уж на эти то деньги можно вполне качественное обслуживание получить то!

Я вот, как гражданин, хотел бы на эти деньги купить нормальную страховку и готов отказаться от ОМС!
А выбора такого нет
Николай, 21 октября 2019 15:30
Когда мы слушали анонсы планов главного врача ЦГБ, хотелось думать:"Наконец-то всё изменится. Сейчас она нам покажет, как надо работать в 21 веке." По факту всё свелось к рассуждению Незнайки про город Солнца. Можно сделать лучше, чем сейчас? Видел в НИИТО. Люди приезжают со всей страны и видят, что работа поставлена на другом уровне. В пиковые дни можно потребовать усиление от министра здравоохранения области (доктора, студенты старших курсов учебных заведений, передвижные станции и поезда и тд), взаимодействие.
Аноним, 21 октября 2019 16:51
Про город солнца - это хорошо. Но НИИТО, увы, уже давно днище. Администрирование поставлено хорошо, а докторов нормальных уже нет. Раздают назначения по шаблону и плевать.
Костя, 21 октября 2019 15:34
построили садики школу.....пора бы уже и поликлинику детскую построить
а то одни магазины штампуют
Аноним, 21 октября 2019 16:10
магазины строят бизнесмены.
частных клиник медицинских у нас и так много.
Если разговор про муниципальную медицину, то тут не в здании проблема, а в том, что врачей нет, которые согласились бы за такую зарплату работать!
Аноним, 21 октября 2019 16:11
Да это правда
Поход в поликлинику превращается в сущий АД. Сегодня там были с ребёнком не возможно пройти по коридору от количества пациентов ожидающих своей очереди. И ремонт в детских поликлиниках этому не причина ( это всегда было и будет видимо). А так же в регистратуре мне сказали, что хирурга вообще нет и приём ни кто не ведёт.
Аноним, 21 октября 2019 17:23
НВР:
В пятницу 18 октября отстояли в очереди 1,5 часа.Были записаны на 17ч.24 мин,вышли из кабинета в 19ч.
Аноним, 21 октября 2019 17:48
Что с мэра Новосибирского нет толку, что с главврача. Ездят по пробкам на работу и обратно за счёт наших налогов.
Риол, 21 октября 2019 19:04
НВР:
Была с детьми.ужас!
Yaya, 21 октября 2019 23:45
Вот в ЖК, например, потоки разделены.. Первую половину приёма идёт приём Беременных. Вторая половина приёма врача - это все остальные пациенты.
То есть сводится к минимуму контакт беременных и, скажем, потенциального носителя какого-либо заболевания..
Почему по такому же принципу её разводят потоки в детской п-ке? Первый час-два приёма - те кому нужно выписаться, повторные приёмы - тут приём на человека меньше времени уходит же.. Со второй половины приема - те по болезни первично.. С этими записями вообще бардак. Придешь по записи по времени, тут же живая очередь, в итоге минимум 30-40 минут торчишь в коридоре.. Безобразие..
Николай, 22 октября 2019 09:58
Может хороший специалист в какой-то области быть хорошим руководителем? Не всегда! В г. Бердск приезжал главный архитектор, прибыла Главный врач ЦГБ , у которых был оптимизм воспалённого воображения, громада планов и тд., но для руководителя этого не достаточно на неотложном хозяйстве. Недавно В.В.Путин отметил, что одно из главных качеств-любовь к людям (на фото мы этого не видим, если люди подпирают стены, страдание детей). Другое важнейшее качество-воля, которую должна видно на расстоянии (пример, Путин). Умение учиться, перспективное мышление на многие годы (пример, Лаврентьев в Академгородке в вопросе градостроительства). Так-же важно уметь создать коллектив единомышленников. Можно назвать ещё десяток качеств. Пока трудно сказать, что за главный врач нас посетил?!
Ольга, 22 октября 2019 17:32
Да это полный ужас, нынешний лав врач хуже Краморова, куда это годится, дети до года вообще страдают, есть обязательный день для грудничков, только в детской больнице Бердска этого нет, и пидиатров не хватает, потому что наши глав врачи, деньги в свой кошелёк кладут, а з/п пла тят до отвода глаз, к чертям таких врачей поставьте хорошего гла врача, дайте детям и родителям вздохнуть. Почувствовать что мы кому то нужны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования