Будет ли бороться за кресло мэра Бердска на второй срок, рассказал Евгений Шестернин

Пр словам главы города, тот кто начинает, хочет иметь завершенный вариант своих творений. Но для этого всегда есть фактор времени.

Будет ли бороться за кресло мэра Бердска на второй срок, рассказал Евгений Шестернин
Евгений Шестернин занимает должность мэра Бердска с 2015 года
Сюжет: Ответы мэра Бердска за 2019 год
Будет ли бороться за кресло мэра Бердска на второй срок, рассказал Евгений Шестернин

Когда появится знак остановки «Аэродромной» в сторону кладбища, рассказал мэр Бердска«Едем стоя и зажаты»: Человеческого отношения в дачный сезон потребовали у Евгения Шестернина дачники БердскаЕщё 55 новостей

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» продолжает публикацию ответов главы Бердска на ваши вопросы.
Вы задали главе города больше 100 вопросов. Несколько раз повторялся вопрос, тревожащий весь 103-тысячный Бердск: будет ли он претендовать на кресло главы города на следующий период?

— Со мной на эту тему не разговаривали. Это должно быть предложение со стороны депутатского корпуса и со стороны областного правительства — двух структур, которые участвуют в представлении конкурсных мероприятий по отбору на должность главы. Мне всегда хочется завершить начатое. А начато очень много. Конечно, тот кто начинает, то хочет иметь завершенный вариант своих творений. Но для этого всегда есть фактор времени.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на пост градоначальника в 2015 году претендовали 15 человек. Кандидаты прошли тестирование на знание законов и собеседование. Не более трех человек дошли до решающего этапа — голосования. Нового мэра определили депутаты бердского горсовета.

Имя нового мэра Бердска стало известно 26 ноября. Большинство депутатов проголосовало за заместителя главы Центрального округа Новосибирска Евгения Шестернина. Именно он стал главой города. Отметим, что изначально Евгения Анатольевича считали сильнейшим претендентом на пост бердского градоначальника. Его поддерживал не только губернатор Владимир Городецкий, но и партия «Единая Россия».

В 1990 году Шестернин окончил Новосибирский электротехнический институт. 13 лет проработал в администрации Заельцовского района заведующим отделом социально-экономического развития и новых форм хозяйствования, заместителем главы района. Курировал вопросы экономики и потребительского рынка.

28 апреля 2007 года назначен заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, начальник управления потребительского рынка мэрии. В 2010-м стал главой Заельцовского района.

Справка

Прямые выборы главы Бердска отменили в апреле 2015 года по решению Законодательного собрания Новосибирской области. Согласно новому закону, мэр Бердска выбирается депутатами, предварительно пройдя конкурсные испытания.

В ближайшие дни «Курьер. Среда. Бердск» продолжит публикацию ответов главы Бердска на ваши вопросы.

Мнение читателей
2
6
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто достоин кресла мэра Бердска?

Аноним, 27 декабря 2019 16:50
А мы думали предложения не от корпуса с правительством а как минимум поддержка жителей Бердска должно быть. А оно вот оно что Михалыч
Гость, 27 декабря 2019 17:27
Ну, раз начал бороццца за городскую набережную", значит решЫл двинуть на второй срок! Верная примета - "кушать не могу, как работаю для вас, мои дорогие!"
Аноним, 27 декабря 2019 17:46
НВР: Правильно сказано, что все зависит от Городецкого, далее от ...
Никаких выборов нет и не надо пудрить мозги людям. Все развалено, стоим на гране социального взрыва... Будущее за Народовластием, Народовластие победит во всем мире - Ванга. Только когда народ возьмет власть в свои руки, что то изменится, а сейчас нас ждет падение в пропасть, денежная масса изымается, всех заставят перейти на карточки, для более устойчивого управления рабами. Хотя РАБ - человек связанный с богом, но увы народ забыл, что является предками БОГОВ и стал рабом, каждому по вере его и воздастся. РАБАМ - РАБСТВО, а каким оно будет, это как "кощеи" сотворят... Там злой кощей над златом чахнет, там русский дух, там Русью - пахнет, один запах и останется...
Гость, 27 декабря 2019 21:34
Отпустили? Уже?
Владимир Ильич, 28 декабря 2019 08:28
Бердский ряженый проявился.
Нет, нам не надо Шариковых в управлении. Менять что-то надо, но это не значит, что управлять должны бездари.
Виктор, 27 декабря 2019 18:03
нельзя держать чиновника на одном месте более одного срока, это не президент и не такие масштабные задачи. Четыре года вполне достаточно, придет новый возьмется с новыми силами, да и какие-то результаты захочет получить. На местом уровне долгожители во власти это очень и очень плохо, вольно невольно в малых городах идет сращивание с местными бизнесменами. Коррупция на этом уровне почти сплошная. Чиновники не боятся брать деньги от своих очень близких людей, товарищей. Они знают, что эти люди в полицию не побегут. Почти у каждого руководителя с портфелем имеется свой круг, среди которых нет работяг и слесарей. Выдвижение во власть идет определенной среды в которую этот чиновник попадает и когда его назначают он уже не может, да и не захочет рвать эти связи...а с чего это, раз и все вокруг стали просто гражданами, проживающими на его территории. Еще раз..так не бывает!!!!!!
Аноним, 27 декабря 2019 20:51
А президент это пожизненно да?Он просто руководитель,не бог,и продляют срок руководства за рост могущества и благополучия...Вы его ощутили?Пенсию и то отняли...
Виктор, 28 декабря 2019 13:08
никто не должен иметь право избираться более 2-х рах в жизни и на срок не более 5 лет на один срок. Над Брежневым смеялись и позорили ту систему, так наш гарант давно опередил Леонида Ильича и не собирается похоже никуда уходить.Вот такого не должно быть. Создали себе идола, а это ..............сами за это и ответим.
Гость, 28 декабря 2019 16:24
Нет, и президент - не пожЫзненно! Но, после того, как одна (две?!) бездари страну развалили, хочется, чтобы ПРЕЗИДЕНТ, который страну из пепла и мусора собрал и поднял, поработал подольше! Есть подкожное ощущение, что может опять пролезть "перестройщик до основания"! У нас это запросто!
Аноним, 28 декабря 2019 17:35
"Над Брежневым смеялись и позорили ту систему..." ...причём, по делу. Вы тогда жили или так, со слов старших родственниц трындите/"делитесь впечатлениями"?
"Коррупция на этом уровне почти сплошная"...а чё не в %% нарисовали размеры "почти сплошной". О Мих. Георгадзе почитайте. А это 3- человек в стране ~ четверть века.
Аноним, 28 декабря 2019 19:39
Аноним
"а чё не в %% нарисовали размеры "почти сплошной".
Могу и в процентах, думаю процентов 80-90 коррумпированных, знаю, работал не дворникам и видел как за своими пайками приезжают .....,
не встречал, чтобы кто-то не обозначил свой интерес. Все, все......кто сомневается тот и д и о т. Знал многих, видел многих. Аноним, видать вас дальше порога не пускают. Вы если, конкретно, назовите фамилию "без серебряника" и я Вам что-нибудь прям сейчас напишу.
Ириска, 27 декабря 2019 18:12
Нормально он работает....по сравнению с предыдущими хоть какие-то изменения
Аноним, 27 декабря 2019 22:19
Какие? Приведите примеры.
Аноним, 28 декабря 2019 00:52
Да, особенно количество уголовных дел на администрацию за годы его правления зашкаливают
Наталья, 28 декабря 2019 09:28
Согласна,за годы его руководства Бердск здорово изменился.Бердск стал комфортнее.Улицы освещаются,дороги,тротуары чистятся.Город участвует в различных программах.А во времена коммунистической потаповщины Бердск был каким-то прифронтовым городом,улицы темные,тротуары похожи на тропы,по которым с трудом мог пройти один человек,а люди с детскими колясками или санками вообще не могли пользоваться тротуарами.А на проезжей части улиц зимой было две колеи-одна в одну,а другая в другую сторону движения.Дожились до того,что украшения на городскую елку пытались собрать с жителей.Шестернин хорошо выполняет свою работу.Пусть продолжает работать.Захарова нельзя допускать к руководству городом,он все загубит.Вернемся к потаповщине.
Виктор, 28 декабря 2019 13:16
а почему кто-то думает, что при другом мере было бы хуже. Время не любит сослагательного принципа рассуждения.Может было бы чуть хуже, может лучше. Время сейчас другое, Шестернин, насколько помню тоже устраивал ....ки по поводу очистки муниципальной дороги на водозабор. Не понимал, ему разъяснили.., а сколько исте по поводу очистки улицы Ленина. Много чего было, но держать приезжего мерана одном месте более одного срока нельзя. Все равно....как не корми, смотрит в Новосибирск. При первой возможности сам сбежит. Вся надежда на Городецких и пр. А это уже не мер для бердчан.
Grey, 29 декабря 2019 12:11
А помните такого Мартьянова (при Терепе сидел в администрации). Так он своровал весь фонд дорожного строительства города Бердска. И хорошо спрятал. Отсидел, но ничего городу не вернул. А при Шестернине дороги и лучше стали, и чистятся более менее. Так что Шестренин гораздо лучше, по крайней мере чем "коммунист" Потапов!
Аноним, 29 декабря 2019 12:31
А при Шестернине дороги и лучше стали, и чистятся более менее.
Ну, дорогие тогда по его наклонностям, он может претендовать только на место Совбанова, так вроде его службы это и делают. Совбанов решает этот вопрос.....может их поменять местами?
Аноним, 27 декабря 2019 18:31
В 21- ом выборы в думу депутаты про народ вспомнили. Срок мэрства заканчивается- тоже про народ вспомнил. Дешевый популизм. Тьфу
Валера, 27 декабря 2019 18:55
Хорошо работает мэр, до него какие то не совсем адекватные были, откровенно слабые. И нужно понимать что для него по сути это является ссылкой, я думаю не об этом он мечтал,так, проходная должность, ничего особенного. Проявит себя с положительной стороны, как Терепа, уйдет руководить чем то более спокойным на повышение, обкакается как предшественники о карьере можно забыть. Пока борьба с трудностями проходит в пользу администрации и с боссами из области договариваться получается. Там ведь как, власть выскочек не любит,ни здесь ни на западе, и если в позу становится то очень быстро окажешься на обочине. Это только в коментариях все критиканы смельчаки, а на работе попробуйте подойти к начальнику и сказать что он не прав и денег себе слишком много забирает и вам мало платит, думаю быстренько будете уволены, такие же механизмы работают и в высоких кабинетах.
Эрвин, 27 декабря 2019 19:11
Похоже Александра Григорича придется звать обратно.
Лена, 27 декабря 2019 20:52
Для отсидки по домам 2-й заводской?
Аноним, 27 декабря 2019 21:31
при нем хоть елка на площади стояла и радовала всех, нынче Бердск совсем не праздничный, унылый.
Аноним, 28 декабря 2019 06:32
Лукашенко? Нормально. Бердск его уровень.
Николай, 27 декабря 2019 20:39
Система выборов не справедлива. Мнение жителей никому не интересно. Путин сказал на прошлой неделе, что гегемония одной партии приводит к краху страны (рухнула правящая партия, развалилась страна). КПСС (вроде сильная, но связана партийной дисциплиной) развалилась из-за предательства лидера Горбачёва. По большому счёту мэра не выбирают, а назначают одним человеком, которого мы не знаем, цели и задачи его не известны.
Аноним, 27 декабря 2019 20:44
А вам разница есть,предновогодние вы мои,Евгений Анатольевич одно,что сосенки у почты вырубил,да заборов понаставил.Другой придет и что,"заживем"?Не в главах суть,а в природной подсознательной тяге к воровству...Она и есть "национальная идея".
Аноним, 27 декабря 2019 20:59
До социального взрыва чуть чуть осталось. Народу уже нечего терять. Вы даже с мизерной пенсией кинули.
Аноним, 28 декабря 2019 06:34
Всё не взрывается и всё чуть-чуть...
Аноним, 27 декабря 2019 21:50
Шестернину самое время уйти красиво. С почетом и грамотами.
Со слезами на глазах, со словами "хотел бы завершить начатое, но...".

А возможен и "вариант Кожина" уйти из Бердска.
Аноним, 27 декабря 2019 22:26
Вариант Кожина для него невозможен. Ну как так. Вся администрация то в сизо то на домашнем аресте то на подписках. Причём за всякую шляпу. А этому хоть бы хны. Я ни я и ..... не моя. Очевидно для отвода глаз от крупных махинаций сливал своих сотрудников
Аноним, 28 декабря 2019 13:29
почему совсем чистым, помнится разговор с бывшим начальников полиции, когда он его отчитывал, что земельку оформлял на свою дочь, а не на постороннее лицо. Подкован наш мэр в этих схемах, знает как надо делать, чтобы следствие ничего не нашло. А ведь это сговор и пособничество.
Аноним, 29 декабря 2019 12:39
что-то помнится из уголовного дела по КБУ, не в полицию наш мэо послал Кожина, а дал поручение самому разобраться. Почему? Не понятно, ведь он должен был понимать, что там вымогательство взятки, чистый криминал, можно было и с поличным взять. Так нет, почему не сообщил в органы? Что-то здесь было, но следствие этого не заметило.
Николай, 27 декабря 2019 22:43
Мне хотелось бы видеть на должности мэра Захарова. За последние годы он сильно прибавил, с точки зрения омоложения кадров, он выглядит перспективнее
Наталья, 28 декабря 2019 10:11
Только и выглядит перспективнее.Да, это просто "Нарцис",у которого не хватит ума довести начатые Шестерненым программы до конца.За годы своего руководства только и научился не решать возникшие проблемы,а отписываться от них.В отписках он,конечно,сильно прибавил.А по омоложению кадров,горожане уже пережили, по словам Мухамедова, самую "гламурную администрацию Бердска" в области.Не надо снова наступать на одни грабли.
Аноним, 27 декабря 2019 22:54
у него лицо доброе...
Аноним, 27 декабря 2019 23:10
А может уже уйдет? Натворил, хватит!
Ната, 27 декабря 2019 23:32
НВР:
Ой наша семья за Евгения Шерстернина.хороший человек.много сделал для города.всегда решает проблемы на корню.нам не видно его работы.мы людям что не делай все не так.думаем что ниче не делает воруют.много сделано.спасибо.мы за вас!
Николай, 28 декабря 2019 10:45
Нет в штатном расписании должности "хороший человек"!В армии есть поговорка:"Покажи своих подчинённых и окружение, я скажу кто ты"!
Мы наблюдаем обилие уголовных дел в администрации, подчинённых подразделениях. Многие разрешения, выданные на точечную застройку его подчиненными, что привело к затоплению частей города, нарушило энергетическую безопасность. Если посмотреть центральные улицы, захламленные рекламными банерами и плакатами (не видно дорожных знаков), нет стандарта оформления фасадов домов и офисов. Вид удручающий набережной(кто-то разрешил аренду, строить это безобразие Илюшенко) не показывает наш город с лучшей стороны. Можно ещё перечислять недостатки, но длч этого не хватит общей тетради.
Аноним, 29 декабря 2019 17:30
"Ой наша семья за Евгения Шерстернина.хороший человек"

Вы забыли подписаться , любящая жена, дети.....
Местный, 28 декабря 2019 10:37
Я из личного опыта. Была некоторая работа совместно с Евгением Анатольевичем очень важная для многих жильцов(общественные дела), так он не только конструктивно оказывал помощь, привлёк сопутствующих специалистов. А когда все проблемы были разрешены самым наилучшим образом, он нашел ещё время проконтролировать достаточно ли всё хорошо выполнено. За это ему только уважение. и не надо ля ля всяким ботам, которые и представления не имею об общественном управлении. Он отличный хозяйственник и просто хороший человек
Аноним, 28 декабря 2019 11:53
В конкретном дела Шестернин может и оказался молодцом. Но системной работы за 5 лет у сотрудников администрации не появилось.
Одни отписки в лучшем случае.
Дятлова почему не выгнал сразу? Ведь видно, что человек просто просиживает штаны. Исключение - стало лучше с дорожными знаками и разметкой.
Директору горсвета тоже на всё наплевать. Есть фонари где лампа перегорела года 3-4 назад и до сих пор не заменена.
Теплотрассы парили годами и Кожин его устраивал, и сейчас Воспанчук устраивает. Горячей воды во многих домах нет и при Шестернине точно не будет.
И так практически в любой сфере городского хозяйства. Редкие исключения есть: Совбанов хорошо чистит центральные улицы от снега. Тротуары на тех же центральных улицах чистят уже похуже.

Короля делает свита. А свиту гастролеры не меняют.
Аноним, 28 декабря 2019 13:33
было бы совсем....., если бы он мог и не сделал...т.е. Вы за такого который выходит на работу с 8-00 до 17-00.
Аркаша Ротенберг, 28 декабря 2019 11:14
Нормальный МЭР.
Давайте, хорош уже обсуждать!
СОГЛАСОВАНО.
Аноним, 28 декабря 2019 11:36
Я тоже товарищ местный из личного опыта. В Бердске медицина дно пробила, спортивный лагерь дельфин бульдозером разравняли и много можно продолжить. А вам гвоздик помогли забить или что там как вы выразились (общественные дела).
Аноним, 28 декабря 2019 12:53
Где в планах мэра строительство школ, поликлиник, дет.садов ? покажите. И я буду за него
Гость, 28 декабря 2019 20:11
Тюююю.... Не тот масштаб! Вот у небратьев "работа кипит"! Городской праздник в конотопе по поводу открытия светофора, карл! Ещё один городской праздник по поводу открытия "бункера люфтваффе" - с переодетыми в форму этой самой "люфтваффе" статистами, карл! И ещё один городской праздник по поводу прорытия канавы, карл! Вот это достижения мэра конотопа со товарищи! Всем бердчанам обзавидоваться! https://www.youtube.com/watch?v=AydhgHgUFR4
житель, 28 декабря 2019 17:15
Утром мажу бутерброд ,сразу мысль а как народ... Конечно ,пол мэрии прошло под следствием,а мэр как жена Цезаря...
Аноним, 28 декабря 2019 18:14
НВР:
Ой! Пятница - вечер! Все дела!!
Аноним, 28 декабря 2019 20:20
"Могу и в процентах, думаю процентов 80-90 коррумпированных"...не сомневаюсь, что можете и все 100%. Хорошо, что хотелки ваши сотней ограничиваются. Хотя попытайтесь поднять планку выше, думающий недворник :))
Аноним, 28 декабря 2019 22:35
это все что смогли выдавить..... скудненько, скудненько, но конкретно за кого оппу рвете, ну о ком так ...болит, фамилию

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования