Отбой: Колонии и исправительного центра УФСИН на базе бригады спецназа ГРУ не будет в Бердске

Евгений Шестернин официально подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что ГУФСИН не планировал размещение в Бердске.

Отбой: Колонии и исправительного центра УФСИН на базе бригады спецназа ГРУ не будет в Бердске
Заключенные не поселятся в Бердске
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Отбой: Колонии и исправительного центра УФСИН на базе бригады спецназа ГРУ не будет в Бердске

Зэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеУ полиции требуют сообщить о нарушениях на митинге против исправцентра ФСИН общественники БердскаЕщё 54 новостей

Колонии и исправительного центра на базе бригады ГРУ не будет в Бердске. Эту информацию «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 17 февраля, официально подтвердил мэр Бердска Евгений Шестернин:

— Подтвердилось информация, что ГУФСИН не планировал там размещения. Этого не будет. Планового вопроса не было, никто размещения не предполагал.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», общественники и жители Бердска протестуют против открытия колонии или исправительного центра на месте базы военного гарнизона, где до 2009 года дислоцировалась Бердская бригада спецназа. Горожане начали собирать подписи под петицией, размещенной на сайте change.org с 15 февраля.

Управление Федеральной службы исполнения наказания по Новосибирской области всерьез готовится разместить свои учреждения в Бердске, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». По данным редакции, военные объекты Минобороны передал ФСИН еще три года назад. Как раз в это время городская власть озвучила идею использования территорию вертолетного полка под профильное кадетское училище, а площадь десантников — под сибирский центр подготовки «Юнармии».

Против колонии и исправительного центра выступают и депутаты. Они решили обратиться за помощью к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. По оценке народного избранника, из-за колонии или исправительного центра в Бердске в два раза увеличится преступность. Депутата беспокоит и то, что детям военного городка придется жить по-соседству с заключенными. Именно поэтому совет депутатов подготовил письма на всех директоров школ и заведующих детских садов:

— Это новость сколыхнула город. Не должен на карте России появится город «Бердск-тюрьма». Город, который имел три градообразующий предприятия, бригаду Спецназа, вертолетный полк. Когда наши военнослужащие прилетали в Чечню, сразу информация разлеталась по всем боевикам: «Осторожно, прилетели сибирские волки», — резюмирует Андрей Некрасов.

В пресс-службе Центрального военного округа в Новосибирске сообщали, что региональному управлению ФСИН пока отдано одно здание на земле, где ранее располагалась Бердская бригада спецназа.
— Одно из зданий было передано ФСИН. Что там будет располагаться, мы сказать не можем, — сообщили в ЦВО.

Власти Бердска выступают категорически против такой замены. Более того, глава города Евгений Шестернин заявил «Курьер. Среда. Бердск» 14 февраля, что переговоры с ФСИН на тему передачи объектов от Минобороны еще не было.

Вместе с тем, Андрей Некрасов рассказал, что «произошел откат», что решается вопрос о передаче военных объектов городу под учебные цели и патриотическое воспитание.

Шок для бердчан

Для горожан стало шоком известие о том, что на месте военного городка появится «тюрьма». Соответствующим образом прокомментировали новость пользователи «курьеровского» сайта:

Если там зэков будут содержать, держу пари — весь Бердск восстанет.

— Это какой идиот это придумал? Фамилию в студию! У меня две маленьких дочери, и я не собираюсь жить в городе, где будет колония! Что, нужно искать город для переезда? Или это слухи?
— «Сибирский Артек», «город-курорт», ….выселки и каторга?
— Ну вот вам и филиал Чкаловского завода, школа планеристов, кадетский корпус и всякие другие завлекухи. А по сути получим «Зона Лайт». О каком развитии можно говорить…

— Ну вот, теперь заживем по новому распорядку, по внутреннему распорядку. А тому, кто говорит, что будут только плюсы, съездите в нас. Пункты, которые стоят рядом с такими поселениями и спросите тамошних жителей. Люди готовы вешаться от такой «радости» под боком.
— Что-то делать нужно и срочно. Промолчим — пожалеем.

— Но есть и плюсы. Как только здесь появится колония, цены на квартиры и дома упадут в разы. Кто захочет селиться рядом с колонией?
— Никаких зэков. Снести. Сад и школу построить.

Военные не вернутся?

По информации «Курьер. Среда. Бердск», одна из казарм десантников передана архивной службе налоговой инспекции. Там налоговики провели капитальный ремонт. Остальные здания пока пустуют. Есть данные, что все-таки часть оставшихся объектов передадут города, остальные — в различные ведомства. Компания PepsiCo интересовалась недвижимым имуществом военного городка, хотела столовую взять в аренду. Но военных там больше не будет.

Хотя Андрей Некрасов не исключает того, что Минобороны вернет Сибирский военный округ (СибВО ликвидирован, входит в Центральный военный округ) со штабом в Новосибирске. И тогда бердский военный городок снова может стать востребованным по назначению.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 67-ю бригаду спецназа ГРУ, дислоцированную в Бердске, расформировали в 2009 году. Через несколько лет туда вошла 24-я бригада — на время ремонта казарм в Новосибирском военном городке. Военнослужащие вновь приехали в бердский военный городок летом 2014-го. Пришлось наводить порядок, поскольку многое было разрушено и разворовано, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Тогда по Бердску поползли слухи, что военные возвращаются навсегда.

Руководитель пресс-службы ЦВО Ярослав Рощупкин тогда пояснял, что о возрождении прославленной бердской бригады речь, разумеется не идет, но территорию, которую она занимала, Минобороны решил использовать по назначению.
— Рассматривается вопрос использования военного городка в целях размещения некоторых подразделений Центрального военного округа. На постоянной основе, — констатировал полковник Рощупкин. Предполагали, что в Бердск приедут новые военные «штаты». В том числе и в вертолетный полк.

В подвешенном состоянии находятся и идеи бердской власти создать на территории бывших войсковых частей учебные центры сибирского масштаба. Между тем, жизнь горожанам пока усложняют недостроенные дома Министерства обороны, привлекающие сталкеров и представляющие серьезную угрозу для детей, а также дороги, проложенные по землям военного ведомства. Муниципалитет не может их ремонтировать и благоустраивать — нецелевое использование бюджетных средств.

Мнение читателей
5
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ура?

Аноним, 17 февраля 2020 13:28
Этот дядя много чего обещает безостановки
Сибиряк, 17 февраля 2020 14:01
Я лично не верю Шестернину. Дело темное и Некрасов прав. Займись Шестернин чтобы военный городок слал патриотическим местом для воспитания молодежи, а не местом для исправления нерадивых.
Аноним, 17 февраля 2020 15:03
Там проезд от Свердлова до Ключевой и до Белокаменного (Рогачева) напрямую получается, который сильно разгрузит Первомайскую и Горького быстро и без больших вложений и сносов домов.
Кстати и для забав патриотов место останется много и для Дома юных техников и Станции юных натуралистов (а то дети думают, что молоко в Китае в тетрапаках на деревьях растет).
И для колеса обозрения, с которого будет виден перспективный Раздольный, проданный берег и городская свалка.
Аноним, 17 февраля 2020 14:13
Вот так и начинаются цветные революции . Кто то что то с просонья брякнул не узнав откуда информация появилась средства массовой информации подхватили и пошло сначала митинг скорее всего несанкционированный так как время на оформление не хватает потом лозунги дави чиновников круши буржуев жги машины грабь магазины -довольно страшная картинка . Люди давайте учиться сначало думать анализировать ситуацию а потом уж действовать . Отыграть назад иногда ой трудно а иногда и не возможно . Давайте думать что бы утром как Шурик не спрашивать а церковь тоже я развалил.
Аноним, 17 февраля 2020 14:30
Это не цветная революция, это скорее всего - очередной пиар ЕР, рейтинг которой ниже плинтуса.
Они скорее всего авторы фейка, с которым ради народа успешно при людно поборолись, не выходя из теплых насиженных кабинетов
Аноним, 17 февраля 2020 15:06
Вас пощупали - непромолчали, и решили подождать, а потом объявить производственной необходимостью.
Как с пенсионным.
Землю городу отдать нельзя а зэкключенным можно.
Типа они ж тоже люди.
Аноним, 18 февраля 2020 06:52
А ЕР здесь причём?
Boeing 777-300ER, 17 февраля 2020 14:23
Жаль, что не будет. Было бы классно. Особенно, если бы колония для пожизненников была. Я бы её открыл у нас.
виктор, 17 февраля 2020 14:23
А при чем тут Шестернин. Земля все под министерством военным. и они решают куда и чего там делать.Шестернин и депутаты давно поросят передать часть земли и не достроенные дома в муниципалитет,но увы их ни кто не слышит.
Сергей, 17 февраля 2020 14:27
Андрей Некрасов рассказал, что «произошел откат. А кто такой Некрасов ? И как он узнал что произошел откат ,сам что ли присутствовал
Колян, 17 февраля 2020 14:29
Прям завтра никто зечков там располагать никто и не собирался. На данном этапе идёт зондирование почвы. Готовьтесь к тому, что через полгода-год будет вторая серия, но уже по взрослому
Аноним, 17 февраля 2020 15:10
Ещё не набрали контингент для зоны?
В ближайшие два года они планируют что, что то будет?
салют, 17 февраля 2020 14:34
депутат горсовета и подполковник запаса Андрей Некрасов
Аноним, 17 февраля 2020 14:36
Не верим мы Шестернину.Сколько было размахиваний руками,грозил пальчиком,говорил строгим голосом и все в пустую.Так и сейчас
Гость Очередной, 17 февраля 2020 15:45
ваш диапазон неверия ограничен только одной его персоной?
Сергей, 17 февраля 2020 14:36
Понятно. Ну если он депутат ,надо не бежать и кричать как все .а сделать депутатский запрос будет ли зона. И потом уж глагольствовать ,а так только больше шума и неразберихи натворили.
Гость Очередной, 17 февраля 2020 14:36
Очень мутная история... но хайп удался?
Аноним, 17 февраля 2020 14:36
Зато хайпанули. И хейтерство продолжается уже на пустом месте.
Аноним, 17 февраля 2020 14:58
А зачем тогда ФСИНу эти земли? Короче, бомба замедленного действия. Не расслабляемся, господа!
Аноним, 17 февраля 2020 21:08
Базу сделают для тренировок.
У них тоже есть спецназ для разгона сами знаете кого.
Иих тоже тренировать надо.
Не всё же на школьниках тренироваться как в Татарстане.
Аноним, 17 февраля 2020 15:03
А может и многоходовка? Напугали страшным, а теперь на что-то другое не проходное в легкую раскрутят.
Аноним, 17 февраля 2020 15:21
НВР:
Ура
Кириллов, 17 февраля 2020 15:36
Решил налить в уши, все равно не долго осталось, осенью конец срока, а потом хоть трынь трава.
Аноним, 17 февраля 2020 15:40
Да не нужны ФСИН эти земли, просто бред из города где полно пустующих объектов тащится по вечным пробкам в Бердск, есть масса других вариантов, а то что привлекло издание к себе внимание, и постоянно из наших источников информация, каких ваших все покрыто тайной, нет у нас профессиональной журналистики!!!
Аноним, 17 февраля 2020 15:44
Их прощупали:)) Кому вы нужны, эротичные тролли :)
Аноним, 17 февраля 2020 16:15
Вы наверно ни разу на полный досмотр не попадали. Хорошо вам. Не фига не эротично.
Аноним, 17 февраля 2020 17:10
Ряд авторов из Темы явно попадал на "полный досмотр". И они даже довольны, что их в очередной раз прощупали. И ещё, говорят, потерпим :))
54, 17 февраля 2020 16:04
Никакой конкретики: "произошел откат" итд. Это что за формулировки?? Грузчики в перерыве так общаются. Конкретики ноль. Официального заявления в т.ч. от ФСИН - ноль. Кто-то верит этому?? Делается это специально - успокоить народ, потом перед фактом поставят. Считаю надо подписывать (кто еще не подписал) петицию, ищется через яндекс легко. И собираться на митинг. Только так можно свои права отстоять, пропустите момент, узнаете о колонии - потом точно ничего назад не вернете.
Гость Очередной, 17 февраля 2020 16:53
узбагойтесь, проблемы петициями не решаются. Эта - точно))))
Нет, вы, конечно, можете "петицировать" сколько угодно, на полном серьёзе полагая себя "лицом с активной жизненной позицией - не то, что некоторые"..
Но с тем же успехом вы можете:
а) на кухне злобным шёпотом скандировать "я против-против-против"
б) писать свои недовольства на курьере
в) ставить дизлайки в соцсетях
Аноним, 17 февраля 2020 16:50
Люди подписывают платную петицию на платной площадке!!вы в своем уме, как это может повлиять на обращение Путина, недалекие журналисты узнали и быстрее строчить, ну будет там ничего там и будет все стоять заброшенное и никто там памятник не убирает и все орут наша память , наша память!!!
Аноним, 18 февраля 2020 10:37
всё бесплатно.
Аноним, 17 февраля 2020 16:53
история?? Вы серьезно?? все сейчас кричат об истории, а давно ли там убирали от снега памятник погибшим бойцам. Все депутаты вспомнили, что там служили, хоть бы кто цветочек принес и все кричат это наша память, нет у вас памяти ни у кого и совести и чести!!!
Аноним, 17 февраля 2020 16:54
Лукавит Шестернин. Есть информация из администрации, не буду называть фамилий, что зоне быть.
Аноним, 17 февраля 2020 17:28
Я тоже так думаю, пока же дана команда - успокоить народ.
Валера, 17 февраля 2020 17:09
Правильно Бердчане, скажем свое твердое нет этим бездельникам. Это все из за позиции общественности, не сделали тута тюрьму. Еще нужно отменить академгородок 2,0,пускай у себя свою радиацию делают.
Истмат, 17 февраля 2020 17:25
Уточняю вопрос: а на территории бывшего вертолётного полка - будут ли располагаться объекты ГУ ФСИН?
Аноним, 17 февраля 2020 18:05
А теперь еще раз оценим произошедшее.
1. Появился слух: передачи зданий во ФСИН
2. Кто то предположил что там тогда могут и тюрьму сделать
3. Кто-то кому то сказал что уже все решено и там будет тюрьма.
4. Ну и что такого - все же режимно. Тогда решили набросить: колония там будет
5. Замутили петицию, стали денюжку даже собирать "для продвижения"
6. Особо активные начали мутить уже и организовывать митинги

и тут.... приплыли: оказывается все фейк!
А я между прочим вам сразу написал: нечего слухи обсуждать. И тем более петиции какие то писать когда фактов то нету!
Вброс, фейс, раскачиваение, хейтерство... тьфу!
Аноним, 17 февраля 2020 19:14
а потом объявят - мол всё в Беловежской решено, будет вот так!
Жители города, 17 февраля 2020 19:15
Тот ещё дептутат.
Аноним, 17 февраля 2020 19:58
жаль...сколько бы рабочих месть появилось для мужиков
Аноним, 17 февраля 2020 20:27
А если это была утка, то мож журналисты расскажут от кель волна пошла? А то получается действительно "Курьеровцы" ради рейтинга и подняли бучу. Прокоментируйте если не затруднит.
Махновец, 17 февраля 2020 20:46
Зону-нафиг,вояк-ласково просимо до Бердска
Иван, 17 февраля 2020 21:33
1) Шестернину сказали, что бы успокоил горожан
2) Для чего еще можно казармы ФСИН может использовать??? Уж точно не для служебного жилья
3)Евгений Шестернин официально подтвердил «Курьер. Среда. Бердск», что ГУФСИН не планировал размещение в Бердске. Не планировали ранее,но в 2021 году изменятся обстоятельства Мы же это уже проходили
гость, 17 февраля 2020 22:04
отдайте известному депутату - он там децццкое кафе сделает! с шашлычкой и ночлегом.
Аноним, 17 февраля 2020 23:27
Задурили голову горожанам,решили выдержать паузу,но каждый второй крикнул Не верю!ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ!К тому же открытым текстом сказано что эта организация начинает свою секретную миссию в одной из казарм...И в скором будущем займёт все казармы...И ответ мера слишком уклончивый,видит что массы взволнованы и вместо того чтобы предъявить народу достоверные сведения,уклоняется от какого то не было ответа,ведь ему все известно ...
babay, 18 февраля 2020 00:04
Толерастные бердчане... История, сакральное место... Я помню коменты после убийства таксиста, отрезания головы женщины, убийства девушки военнослужащим бригады: "Убрать отсюда этот сброд, это не спецназ, а убийцы в погонах" и тд и тп. 67-ю убрали, пришла 24, опять вопли: "Заставили все парковки, пройти невозможно, водку пьянствуют, безобразия нарушают, КАМАЗЫ ездят, экологию портят..." И вдруг зэки, зона, ужас!!!! Да на зоне порядка больше, чем в ваших дворах, подъездах, общагах Пентагон и на Боровой....Тьфу...
олег, 18 февраля 2020 11:07
От тюрьмы и от сумы.Может кто нибудь вспомнит сколько лагерей было в Бердске.Когда строили Бэмз,Вегу,Химзавод.Они то построили А МЫ все ПР.....и.И прав собеседник вокруг пентагона пора запретку ставить да и на боровой для порядка.И мест таких у на х...а гора.Ну 37 год всем в память кто где и когда может оказаться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования