Не давите на нас: полиция взяла разъяснения с противника исправительной колонии для мэрии Бердска

Василий Седюк сам не участвовал в пикете, но входит в рабочую группу, поэтому должен отвечать. На 14 марта активисты подали заявку на митинг. Организатор группы Наталья Слесарева думает обратиться в прокуратуру.

% name% title
Одиночный пикет у здания мэрии Бердска
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
% name% title

Заподозрили стройку исправцентра для зэков на заброшенном кирзаводе жители Бердска. Имеет ли он отношение к бизнесмену Голубеву, ответил застройщикВ пикеты против мусорной свалки и в поддержку Хабаровска встали активисты Бердска под окнами мэрииЕщё 57 новостей

Активист, член рабочей группы противников исправительной колонии в Бердске Василий Седюк рассказал «Курьер. Среда. Бердск», зачем к нему приходила полиция. Напомним, второй раз проверила инициаторов митинга 14 марта против колонии ГУФСИН в городе. Бердчане выйдут на митинг 14 марта, подана заявка. В мэрии информацию не подтвердили. Общественники готовы добиваться своей цели на федеральном уровне. Третью неделю жители и власть Бердска обсуждают тему открытия исправительного центра в городе.

- С меня взяли объяснение за пикет 22 февраля, что я против создания исправцентра в Бердске. Сам я не был на акции, но я вхожу в рабочую группу. Ко мне приходили два участковых, - рассказал Василий Васильевич 4 марта.

Он отметил, что к нему приходили домой. Сами полицейские объяснили, что обязаны взять с него разъяснения и предоставить в администрацию. Напомним, полиция проверяет инициаторов митингов. Начальник ведомства Владимир Соколов рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что правоохранители дадут правовую оценку действиям общественников.

Организатором первой акции 22 февраля выступила член городской общественной палаты Наталья Слесарева. Она рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что еще до начала акции к ней домой приехали полицейские. Она заранее предупредила о готовящемся пикете, который не является нарушением закона.

Сегодня, 4 марта, Наталья рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что от полиции продолжают поступать звонки, хотя с нее уже были взяты показания. Ее просят прийти в полицию и что-то подписать.

- Я говорю, что я закон не нарушала и уже все объяснения дала, что не вижу оснований являться в полицию. Если на нас будут продолжать давать, мы обратимся в прокуратуру, - заявила сегодня Наталья.

Напомним, что письмо с просьбой найти место под ИЦ служба исполнения наказания направила мэру Бердска 27 февраля. На следующий день его копии раздали депутатам горсовета, которые собрались на закрытое совещание с целью выработать свою позицию по теме открытия на территории бывшей 67-й бригады спецназа ГРУ исправительного центра для заключенных, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Но оказалось, что ФСИН не рассматривает бердский военный гарнизон в качестве места для исправучреждения. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», генерал-майор внутренней службы Папето, руководитель регионального управления ФСИН, официально заверил в этом Шестернина. При этом Папето просит главу города подыскать для ИЦ другое место.

Активисты, общественники объединились в Бердске, для того чтобы добиться отказа в создании исправцентра в городе. Активистка движения против ИЦ в Бердске Наталья Слесарева предоставила «Курьер. Среда. Бердск» доказательство того, что уведомление о митинге подано 3 марта. На нем стоит печать, что обращение принято. Митинг состоится 14 марта, если администрация Бердска даст разрешение на него. Предположительно, митинг начнется в 15.00 и продлится до 17. 00. Место проведения — площадь Горького перед зданием администрации Бердска.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Состоится митинг?

Аноним, 04 марта 2020 14:35
исходя из заголовка в Бердске есть люди которые против колонии для мэрии а я так думаю им всем пора в колонию. Здание переименовать а клиентура вполне подходящая там уже окопалась.
Аноним, 05 марта 2020 09:58
"Сами полицейские объяснили, что обязаны взять с него разъяснения и предоставить в администрацию"....
А эти самые наделенные народной властью, сами не могли пригласить в свой кабинет и поговорить с людьми.До чего заелись наши "слуги народные", посылают полицию домой как к преступникам. Бердчане, посмотрите на руководство города и на тех кого мы выбрали. Это они с нами разговаривают через полицию. Думайте головой когда приходите на избирательные участки.
Почетные граждане Бердска нам хотят построить тюрьму, хотя знают что весь город против. А что им движет- жажда денег. Тогда какой он почетный гражданин. Это издевательство на бердчанами. Что творится с Бердском. Кого мы навыбирали, кого по награждали почетными, они же за свою выгоду готовы весь город колючкой обнести. Вот такие у нас депутаты, вот такие у нас почетные граждане, вот такая администрация.
Аноним, 04 марта 2020 14:38
Курьер-Среда в свой группе "вКонтакте" разместил голосование по созданию исправительного центра в Бердске. Переходите по ссылке - голосуйте, кто не равнодушный. "Курьеру" - благодарность за оперативность! https://vk.com/kurersredaberdsk?w=wall-28009645_335056
Аноним, 04 марта 2020 14:58
А что толку от голосования, если результаты ни на что не влияют?
Формально, такое решение не требуется согласовывать.
Аноним, 04 марта 2020 22:59
А почему в контакте? Всякие Фотоконкурсы мой папуля, моя бабуля в новостном портале месяцами висят, а тут Судьбоносное решение для нашего города, а размещается в каком то контакте. Ни я ни мои знакомые не посещают этот контакт. Нам читателям курьера броситься регистрироваться в этом приложении? Неужели вы курьер заодно с этими проходимцами? Запускайте голосование на своей странице и сразу станет понятно кто против а кто за, кто, где и кем проплачен.
Аноним, 05 марта 2020 09:22
вконтакте есть хоть какая-то авторизация
а тут сплошь боты и анонимы непойми откуда.
вот и смысл
Аноним, 04 марта 2020 23:33
Пусть мыр отвечает, сидел и убеждал что ничего не будет, а сейчас заткнулся и молчит.
Яло, 05 марта 2020 08:09
Он вообще в отпуск ушёл)) отдыхает человек!
Аноним, 05 марта 2020 01:07
"Он отметил, что к нему приходили домой. Сами полицейские объяснили, что обязаны взять с него разъяснения и предоставить в администрацию."
Эти полицейские понимают, что поступают противозаконно, потому маскируют свою деятельность под то, что им в городе делать уже нечего, у них масса свободного времени (штаты "раздуты") и они устроились посыльными в администрацию. Владимир Соколов прежде должен дать правовую оуенку своим действиям в нашем городе. В мэрии не глупые люди, которым разъяснения не нужны.
Учебное пособие для нашего начальника полиции является кинофильм "Профессия следователь", в котором главный герой фильма (Бурков артист), расследуя тяжёлое преступление, старался не вызывать граждан в милицию, не приходил в форме к ним домой. Он считал, что ставит их в неловкое положение, компрометирует перед соседями, оказывает давление. Этим самым фильм демонстрирует, что милиция народная, не должна без надобности беспокоить граждан, ставить их в позицию подозреваемых, стоит на страже их комфортной жизни. Действие полиции напоминает действия в годы войны, когда представители с таким названием врывались в любое время суток и показывали, что они здесь хозяева. Помледнее время государство выплачивает не малые штрафы международным организациям за то, что представители полиции деймтвуют не профессионально, ограничивают свободы.
Бердский, 05 марта 2020 06:27
Во первых не митинг, а одиночный пикет был 22 февраля. Во вторых, на каком основании полицаи берут объяснения, не имеют права. Пикет прошел без происшествий. Максимум, что могут органы это проверить личность пикетчики, а ни какие объяснения и т.д. брать не должны. Это на мой взгляд козни администрации и ручных полицаев нашего Новосибирска.
Жительница Бердска, 05 марта 2020 11:23
Чем эти люди заслужили такое внимание , Чтоб в курортной зоне для них отвели место для проживания? Законопослушные граждане не получают нормальной медицинской помощи(вечно не хватает врачей),а с теми , кто закон нарушает почему-то нянчатся. Пусть строят в районе Ложка.Места там много и работа найдется.Те ,кто согласен на это мероприятие , наверняка живут не в Бердске и имеют охрану личную. Я и мои знакомые против размещения в городе исправительного центра.!
моисей, 05 марта 2020 11:42
супер - зоне - номер 13 бис - быть в бердске - и никаких гвоздей - и желательно - на 5 тысяч сидельцев - не меньше - а название этой супер - зоне - надо дать - громкое - сибирский владимирский централ - он будет - главным во всей сибири - как флагманский корабль - во всем - флоте - и строить его надо -на века - а город бердск - самой историей - создан - для этого великого дела -
Аноним, 06 марта 2020 00:46
ЭЭЭ..
А Бердский острог Илющенко разве не для этого строил.
Там и стены и забор и собаки - всё как положено.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования