Пригласили бизнесмена Виктора Голубева на митинг против исправцентра ГУ ФСИН 14 марта в парк Победы активисты Бердска

Наталья Слесарева и ее единомышленники опасаются, что на митинге могут случиться провокации. Полиция, прокуратура и ФСБ уже в курсе о проводимой акции. «У нас под ногами правда», — заявила общественница.

Пригласили бизнесмена Виктора Голубева на митинг против исправцентра ГУ ФСИН 14 марта в парк Победы активисты Бердска
Наталья Слесарева выступила организатором митинга в Бердске
Сюжет: Исправительный центр в Бердске
Пригласили бизнесмена Виктора Голубева на митинг против исправцентра ГУ ФСИН 14 марта в парк Победы активисты Бердска

Против исправительного центра собрали 8380 подписей в Бердске. Сбор идет до 30 мая, список отправят ПутинуЗэки будут? Открытие исправительного центра ФСИН не исключает областная власть в БердскеЕщё 55 новостей

Приглашение на митинг 14 марта, который состоится в парке Победы с 15.00 до 17.00, отнесли бизнесмену Виктору Голубеву активисты Бердска. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 11 марта, рассказала организатор массовой акции Наталья Слесарева. Напомним, общественники Бердска бурлят и готовы к решительным действиям, ведь они выступают против создания исправительного центра ГУФСИН на территории Бердска.

— Мы рассылаем приглашение на митинг. Одно я сегодня отнесла Виктору Голубеву на ул. Комсомольскую, 66. Приглашение приняли, но отказались регистрировать как входящее письмо. Сказали, что передадут. Подготавливаем материл, чтобы осведомлять горожан в связи с чем организован митинг 14 марта в парке Победы, о его месте и времени, — рассказала Наталья Петровна.

Стоит отметить, что приглашение на митинг направлено в адрес совета депутатов Бердска, а также главы города Евгения Шестернина. По мнению Слесаревой, власть Бердска может прийти на митинг, чтобы поддержать инициативу или опровергнуть ее.

Напомним, общественник сомневались, что мэрия города позволит провести согласованный митинг на площади Горького как планировалось. Однако у рабочей группы движения был «план Б». Они предполагали, что место проведения митинга придется изменить, поэтому подготовили «запасной» документ. Согласно поданному уведомлению, на митинг могут прийти до 200 человек. По оценке Натальи Слесаревой, 14 марта возле танка соберется большое количество людей.

— Полиция пока не тревожила. Мы хотели отнести и им приглашение, но администрация уже осведомила прокуратуру и полицию Бердска, ФСБ. Думаю, правоохранительные органы держат руку на пульсе. Но мы действуем в рамках закона. Мы не первый год на поле боя. Хотим, чтобы было побольше людей с камерами, так как боимся провокации и провокаторов. Все это однозначно будет, чтобы нас подставить и акцию сорвать. Мы ко всему готовимся. Для нас будет неожиданно, если все пройдет хорошо. Мы надеемся, что Евгений Анатольевич посетит митинг. У нас под ногами правда, — заявила Наталья Слесарева.

Стоит отметить, что акция протеста согласована с властью. Как сообщал «Курьер. среда. Бердск», власть Бердска рассмотрела уведомление о проведении митинга на площади Горького Бердска 6 марта. Тогда Наталья Слесарева согласилась на предложение о проведении митинга на территории аллеи Мемориала Славы по ул. Спортивной с ограничением — 80 метров до плаца. На площади Горького в этот момент будет проходить конкурс «Автоледи».

Противники исправцентра

Третью неделю жители и власть Бердска обсуждают тему открытия исправительного центра в городе. Письмо с просьбой найти место под ИЦ служба исполнения наказания направила мэру Бердска 27 февраля. На следующий день его копии раздали депутатам горсовета, которые собрались на закрытое совещание с целью выработать свою позицию по теме открытия на территории бывшей 67-й бригады спецназа ГРУ исправительного центра для заключенных, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Но оказалось, что ФСИН не рассматривает бердский военный гарнизон в качестве места для исправучреждения. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», генерал-майор внутренней службы Папето, руководитель регионального управления ФСИН, официально заверил Шестернина, что вопрос о размещении исправительного центра на базе бердской бригады не рассматривается. Вместе с тем, Папето просит главу города подыскать для ИЦ другое место:

— Предлагаем Вам проработать вопрос создания исправительного центра на базе объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, или на базе объектов недвижимого имущества крупных предприятий г. Бердска, которые будут использовать труд осужденных к принудительным работам.

Генерал ссылается на катастрофический дефицит мест для таких осужденных, среди которых 185 бердчан. А также он акцентировал внимание мэра Бердска на том, что муниципальные власти согласно протоколу Совбеза, утвержденному президентом России 16 мая 2019 года, обязаны содействовать расширению сети исправительных центров.

При этом, на запрос редакции «Курьер. Среда. Бердск» дал официальный ответ: на территории Бердска не планируется создание исправительного центра ГУФСИН.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», крупный бизнесмен Бердска Виктор Голубев изъявил желание построить для ГУФСИН здание под исправительный центр за 8 месяцев. Он считает, что подобное учреждение должно быть в Бердске, ведь волю президента и закон России необходимо исполнять.

Совладелец компании «СтройРегионСервис» Алексей Осин выказывался о том, что исправцентру в Бердске не место. Но мнения разделились. 3 марта председатель наблюдательного совета строительной компании «СтройРегионСервис» Анатолий Михуля в беседе с «Курьер. Среда. Бердск» высказал свою позицию относительно строительства исправительного центра в Бердске.
— Мы готовы построить. Это мое мнение, моя жизненная позиция, что людей нельзя бросать без надежды, — уверен Анатолий Михуля.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на митинг?

Аноним, 11 марта 2020 13:02
"«У нас под ногами правда», — заявила общественница."
А в чем правда?

Я думал что в том, что все ведомства официально написали что ничего не планируют и ничего не будет.
Аноним, 11 марта 2020 13:51
Если все ведомства официально написали что ничего не планируют и ничего не будет, то кого ждут 33 организации в Бердске из списка выше.
Опять всё врете?
Аноним, 11 марта 2020 14:25
кого ждут? кто ждет?
А вообще, хоть прихода господа ждать могут, а вы кстати попротестовать и помитинговать против этого :)


Вы читали это? https://kurer-sreda.ru/2020/03/06/521121-otboj-ot-gufsina-pod-ispravitelnyj-centr-ne-rassmatrivayutsya-ni-zdaniya-eks-brigady-specnaza-gru-ni-territoriya-berdska
Гость, 11 марта 2020 14:48
"Фсе ведомства" писали, что берега не продаются - но, как оказалось, проданы! Местами даже с акваторией и водоохранными зонами. Как так? Не скажешь?
Аноним, 11 марта 2020 21:47
Гость, 11 марта 2020 14:48
Эти ведомства и жилье бывает с жильцами продают.
Аноним, 11 марта 2020 21:50
Аноним, 11 марта 2020 14:25
Вы читали это? https://kurer-sreda.ru/2020/03/06/521121-otboj-ot-gufsina-pod-ispravitelnyj-centr-ne-rassmatrivayutsya-ni-zdaniya-eks-brigady-specnaza-gru-ni-territoriya-berdska
Мы то всё читали.
А вы читали всё или шапку?
А там "внезапно":
"Однако крупные строители Бердска готовы возвести необходимое здание за короткие сроки."
Аноним, 12 марта 2020 09:08
ну готовы и готовы и что?
разве это означает что ФСИН чего то делать будет?
Мало ли к чему там бизнесмены готовы
Аноним, 11 марта 2020 13:08
По любому. Нечего из курортного города зону делать
Сибиряк, 11 марта 2020 14:16
Высокого мнения о своих организаторских способностях у Слесаревой. Ни пролететь бы!
Аноним, 11 марта 2020 14:26
Если пролетит - обвинит администрацию и чиновников, делов то! и опять вся такая в белом.
Схема среди оппозиционеров уже отработанная
Аноним, 11 марта 2020 21:57
Сибиряк, а русскому языку в госдепе уже не учат?
Светлана, 12 марта 2020 15:43
Сибиряк, не стоит умничать не по теме!
Она сражается за свободный город от зеков.
А Вы, по всей видимости, за.
Так и говорите.
а пролететь... - Вы о чём?!
О том, что митинг не состоится?!
Он уже согласован. И он пройдёт.
А об организаторских способностях здесь и речи не было.
Вроде бы, мужчина. Фу, как некрасиво!
Гость, 11 марта 2020 14:51
Если не собираются размещать зк, зачем постоянно интервью раздавали: "Мы должны подобрать помещения", "Должны дать ответ по месту размещения" - ???
Аноним, 11 марта 2020 15:33
а вы вспомните повнимательнее:
- ничего не было
- потом "вдруг" активисты давай рассылать спам везде "караул!"
- люди из администрации ответили "все ложь, ничего не будет"
- тогда активисты сказали "хотим документ что вы не верблюд!": вынь да положь документ что не планируете
- ну ок, администрация написала обращение во ФСИН (народ же просит)
- ФСИН ответили: ничего не планировали и не рассматривали вопрос. НО! Раз уж вы сами написали, гляньте ка, вдруг у вас местечно есть свободное то?
- мэрия взяла под козырек (а куда деваться то) и разослало запрос
ИТОГ: места свободного нет
- ну ОК, сказали во ФСИН: нет так нет.
Собственно и все!

А каков итог: "активисты" сами кашу и заварили на пустом месте!
Как вам расклад такой?
Аноним, 11 марта 2020 20:54
Неужели все так???
Это ж тогда прям диверсия от "общественников"!
Аноним, 11 марта 2020 21:53
Аноним, 11 марта 2020 15:33
30 копеек в тумбочке в коробочке.
Возьми и ни в чем себе не отказывай.
Светлана, 13 марта 2020 01:11
Аноним, 11 марта 2020 15:33
Да вы провокатор, батенька!))
а подумать?!
сначала была сделка 2017 года
потом затишье, потому что перевод от одного ведомства другому - это дооолго!
потом, наконец, оформили документы
потом УФСИН стал шевелиться, чтобы к концу года 2020 зекам заселиться (каламбурчик!))
потом (земля слухом полнится!) стало известно об ИЦ, и народ, разумеется, взбунтовался
потом (это Вам не времена царя Гороха!) информация стала поступать очень быстро, и всем замарашкам в этом деле пришлось быстренько переобуваться, да так быстренько, что даже не успевали согласовать кто и что в каком болоте квакал))
как только ясно стало всем, что тут дело нечисто, вот тут-то и начался всемирный исход - враз уволились со значимых постов муниципальные главначпупсы, посыпались письмишки-отбоярки от всевозможных и невозможных министерств и ведомств...
А сколько ещё будет ответов на запросы!!!
То-то сейчас, кусая ручки, задумываются писаки в разных местах как и, главное, ЧТО писать. Потому как - не вырубишь топором!
А бла-бла-шоу надоело уже!))
Как мой сценарий, АНОНИМус?!))
Аноним, 11 марта 2020 15:28
В ногах правды нет, а под ногами тем более.
Аноним, 11 марта 2020 21:55
Если правды нет - что ж вы отовсюду повылазили?
Гость, 12 марта 2020 09:39
Иногда оказывается - "между"! Если хлопаешь ушами. Как с бердской набережной, с ЦУМом, с "Вегой".
3лой, 12 марта 2020 12:43
...Он (Виктор Голубев) считает, что подобное учреждение должно быть в Бердске, ведь волю президента и закон России необходимо исполнять...
Вообще-то
...Письмо с просьбой найти место под ИЦ служба исполнения наказания направила мэру Бердска 27 февраля...
Тогда почему Голубев утверждает, что желание ФСИН - это воля Президента? Как он ловко вывернул своё желание подзаработать, за "приказ" Путина!
PS И тут ещё вспомнилось!
Недавно строители жилья в городе жаловались на отсутствие свободных участков для возведения очередного многоэтажного жилья. Странно! Места для жилых домов нет, а для ИЦ есть. Ох уж эти бизнесмены! На уме у них одно, а говорят другое. Что только не скажешь ради дополнительной заработанной "копейки"!
Аноним, 12 марта 2020 13:42
Сразу видно женщине-патриотке больше заняться не чем По мне бы лучше бы убрали свалку..которая ежегодно воняет
Светлана, 12 марта 2020 15:52
По всей видимости, у Вас, как в притче про муху и пчелу, больше волнения вызывают свалки!)
Женщина всегда знает, чем ей заняться.
И советы свои оставьте при себе.
А Слесарева гораздо дальновиднее Вас.
Аноним, 12 марта 2020 14:27
Успокойтесь люди строительство уже идёт в районе кирпичного завода роют катлован. Потому и заявили что будет выстроин в короткие сроки.
Аноним, 12 марта 2020 14:37
во врут то!
хоть назовись чтобы знали героев
Светлана, 12 марта 2020 15:54
Котлован - ещё не постройка.
Не кажи гоп...
Аноним, 12 марта 2020 18:57
Аноним, 12 марта 2020 14:59
Какой город российский без тюрьмы то? Она скоро многим понадобится)))
Аноним, 12 марта 2020 18:59
Эт точно................ митингующих тоже привлекают Так что терпите товарисчи.....
Аноним, 12 марта 2020 21:35
Ух ты "ПАПУ"не побоялись позвать...Молодцы.
Светлана, 13 марта 2020 00:46
Да какой он теперь уже папа?!
Даже на отчима не тянет.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования