Правила ремонта в квартире при самоизоляции в Бердске: Рабочие в масках, по подъезду не шляться, иначе штраф до 30 тыс. рублей

Рабочие сновали по подъезду в Изумрудном городке, что встревожило соседей. Они позвонили в полицию. С 8 апреля в Бердске штрафуют за нарушение режима самоизоляции.

Правила ремонта в квартире при самоизоляции в Бердске: Рабочие в масках, по подъезду не шляться, иначе штраф до 30 тыс. рублей
Полицейские патрулируют улицы против распространения коронавирусной инфекции
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Правила ремонта в квартире при самоизоляции в Бердске: Рабочие в масках, по подъезду не шляться, иначе штраф до 30 тыс. рублей

Ходили без масок более 70% заразившихся COVID-19 в Новосибирской области, заявил минздравПервая беременная заразилась COVID-19 на Алтае. Ей скоро рожатьЕщё 1357 новостей

В полицию Бердска каждый день поступают звонки от горожан, которые жалуются на нарушителей режима самоизоляции. Где-то дети во дворе играют в футбол, кто-то жарит шашлыки, кто-то толпами гуляет по улицам. В последние теплые дни бердчане оккупировали городской парк.

А во вторник, 7 апреля, полицейским пришлось выезжать в Изумрудный городок, откуда поступил звонок о нарушителях. Но «карантинщиков», нарушающих самоизоляцию там не нашли.
— Поступило сообщение, что граждане в квартире осуществляют ремонт, ходят по подъезду, выносят строительный мусор, заносят стройматериалы, — пояснил «Курьер. Среда. Бердск» дежурный офицер пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Антон Сурнин.

Соседи были обеспокоены скоплением народа без масок и возможностью заражения коронавирусом, поэтому и позвонили в полицию. Такой ремонт является нарушением режима самоизоляции, за что в Новосибирской области наказывают.

По информации оперативного штаба по коронавинрусу, 8 апреля полиция начнет проверять, как жители региона соблюдают постановление губернатора, ограничивающее передвижение. На нарушителей будут составлять протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ. Она предусматривает штрафы гражданам от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, должностным лицам – 10-50 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям – 30-50 тыс. рублей, юридическим лицам – 100-300 тыс. рублей.

До сих пор, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», штрафовали только за нарушение карантина. Сотрудники полиции задержали 9 человек, прибывших из-за рубежа и покинувших место проживания до окончания медицинского наблюдения. Трем из них суды уже назначили наказание, оштрафовав каждого на 15 тысяч рублей. Одного жителя Новосибирска полиция застала в продовольственном магазине. Второй новосибирец выгуливал собаку. И третьего, жителя Черепаново, задержали инспекторы ГИБДД, он ехал на автомобиле.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сидите дома?

Смотрящий, 08 апреля 2020 17:27
ЧС нет, угрозы ее возникновения размыты ( еще надо доказывать), та кна основании чего штраф? Или бюджет затрешал ( предприятия налогоплательщики не работают) и решили таким образом его пополнить? Честно это уже вторая стадия, - сначала по домам ( большинство лишилось работы но промолчало, а теперь не выходи - вышел штраф. Обьявляйте Карантин или ЧС - берите затраты на себя и граждане ( в большинстве - подчиняться законному требованию)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования