Проверит законность отказа в выплате 10 000 руб. на дочь 16 лет Маргарите ПФР прокурор Бердска Роман Сивак

Прокуратура города инициировала проверку сразу после публикации истории бердчанки - 26 мая. Мама двоих дочерей надеется, что проверка покажет, детям какого возраста полагается выплата от Путина, а каким нет.

% name% title
У Маргариты две дочери 16 лет, но одной отказали в выплате от Путина
Сюжет: Все пособия Путина
% name% title

Как оформить новые выплаты до 31 декабря 2020 семьям с детьми в Новосибирской области. Срочно узнайте"Путинские" выплаты в октябре 2020: Выделили 11,7 млрд рублей на новые пособия семьям с детьми в Новосибирской областиЕщё 326 новостей

Прокуратура Бердска организовала проверку в связи с сообщениями СМИ об отказе отделом Пенсионного фонда бердчанке Маргарите в единовременной денежной выплате на ребенка в размере 10 тыс. рублей.

В ходе проверки прокуратура оценит действия должностных лиц, уполномоченных на принятие решений о выплатах, установленных Указом Президента Российской Федерации, принятым 11 мая 2020 года с целью оказания дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

- Мы инициируем проверки по публикациям СМИ, если какие-то моменты требуют дополнительной проверки, помимо работы журналиста. Это социально значимая тема для очень многих людей. С учетом общественного резонанса мною было принято решение о прокурорской проверке, - рассказал "Курьер. Среда. Бердск" прокурор Бердска Роман Сивак утром, 27 мая.

Жительница Бердска Маргарита надеется, что прокурорская проверка поможет разобраться миллионам российских семей с детьми до 16 лет, имеют ли они права на выплату от президента России из-за коронавируса в 10 000 рублей.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", Маргарита столкнулась с тем, что одна из ее дочерей, которой исполнилось 16 лет в марте 2020 года, лишилась поддержки от Путина.

— Мы тут все в Бердске, да и по всей России, попали. Обрадовались мы, что по указу президента наши детки попадают под единовременную выплату. Эти деньги бы сейчас не помешали — из-за дистанционного обучения пришлось покупать компьютеры. Попала я в пенсионный фонд с трудом. Подала заявление на обоих ребятишек, они обе у меня рождены в 2004 году. Только одна в марте, а другая в декабре. На следующий день мне сообщили, что один ребенок «вылетел», потому что родилась дочка в марте, а не в мае, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Маргарита сегодня, 26 мая.

Мама дочерей удивилась подобному заявлению, ведь она, как и все россияне, слышала, что говорил Путин: выплата полагается на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, но при условии достижения ребенком возраста 16 лет.
11 мая Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» внесены изменения в Указ о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. Указ президента гласит:

Произвести начиная с 1 июня 2020 года единовременную выплату в размере 10 000 рублей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижении ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года.

На портале Госуслуг указано, что семьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка. Для этого необходимо подать заявление до 1 октября 2020 года. Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке.

Для подачи заявления перейдите по ссылке.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Проверка поможет Маргарите?

Аноним, 27 мая 2020 10:34
Будем надеяться
Аноним, 27 мая 2020 13:10
НВР:
Cемьи с детьми, рожденными в период с 11.05.2004 по 30.06.2017 года включительно, имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого.
Старшая дочь рождена в марте,значит не попадает под условия Указа...какой тут то может быть вопрос???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования