Президент Путин ответил на 45 вопросов о пульмонологии ЦГБ Бердска. Ответы прислал Минздрав Новосибирской области

Согласно ответам Минздрава, куда были перенаправлены вопросы президенту, в БЦГБ все работает согласно нормам указа президента №198н.

% name% title
Президент ответил на 45 вопросов редакции об ужасах пульмонологии Бердска
Сюжет: Лечение COVID-19 в Бердске
% name% title

Моей доченьке все хуже, а если это COVID-19? Не отправили на карантин из-за заболевшего ученика класс в школе №12 БердскаПульмонология переполнена - 150 пациентов вместо 90: Отказалась лечиться в коридоре больная пневмонией с температурой выше 39 градусов жительница БердскаЕщё 202 новостейСюжет: Коронавирус.Бердск.ВопросыГлавную ошибку заразившихся COVID-19 назвали врачи. Где лучше лечиться?Это жесть: Побит рекорд по числу зараженных COVID-19 в России за полгода. За сутки на 3 октября почти 10 000 больныхЕщё 2032 новостей

2 июля редакция "Курьер. Среда. Бердск" направила запрос с 45 вопросами об ужасах пульмонологии в несколько инстанций: президенту России Владимиру Путину, в правительство Российской Федерации, в ОНФ России и ОНФ Новосибирской области, в Минздрав России и Минздрав новосибирской области. 31 июля до редакции дошел последний ответ из высланных - от президента Владимира Путина. Большинство ведомств просто переправили наши запросы в министерство здравоохранения Новосибирской области: так нам ответили и в правительстве, и в Минздраве России. Президент также перенаправил вопросы в местное министерство здравоохранения. Собственный ответ подготовил ОНФ: в нем они сообщили о предстоящей проверке.

- В ответ на Ваши обращения на имя президента Российской Федерации по вопросу организации медицинской помощи в БЦГБ в период распространения новой коронавирусной инфекции, сообщаем. что разъяснения по данным вопросам были даны вам в ответе министерства здравоохранения Новосибирской области на ваше аналогичное обращение от 2 июля 2020 года, поступившее ранее, - сообщил 31 июля редакции "Курьер. Среда. Бердск" министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Ответы на 45 вопросов от министерства здравоохранения пришли 15 июля, однако произошел курьерзный случай: неверно был указан номер и дата запроса. В более позднем письме Минздрав Новосибирской области поправился и указал верную дату и номер запроса, указав, что отвечает именно на те самые 45 вопросов, отправленные в Минздрав и президенту.

Напомним, недавно в Бердске на базе терапевтического отделения №2 по адресу ул. Попова 10/2 был открыт ковидный госпиталь. Редакция считает, что некоторое влияние на открытие ковидного госпиталя оказали и вопросы, присланные в министерство здравоохранения и некоторые вышестоящие инстанции - теперь больные с подозрением на COVID-19 и зараженные COVID-19 не лежат в пульмонологии и опасность заражения коронавирусом пациентов с воспалением легких или другими пульмонологическими заболеваниями, значительно снизилась.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В какой степени ковидный госпиталь - заслуга СМИ?

Гость, 31 июля 2020 17:01
НВР:
Есть, и не малая! % выяснять не будем!главное что вы помогли людям!
Аноним, 01 августа 2020 08:32
все как в советские времена, куда бы не писал, письма возвращаются местным чиновникам. Не понимаю, зачем тогда есть "возможность" обратится непосредственно к Президенту. Никогда и никто от него ответов не получит, все спускается вниз и туда откуда пришла жалоба. Это только декларация или когда надо на всю страну во время прямой линии подарить ребенку или инвалиду путевку в кремль на новый год или еще что-нибудь с барского плеча.
Аноним, 01 августа 2020 09:07
Ни в какой. Ситуация такая, что потребовалось госпиталь открыть. А жёлтая пресса только слухи собирает.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования