Куда потратили деньги при снижении зарплаты медикам ЦГБ Бердска? Об "исчезнувших" 30 млн рублей рассказал министр Хальзов

На что были перенаправлены средства в пандемию? В больнице массовые увольнения и 4 жалобы в редакцию: зарплату задерживают, снизили систему оплаты труда. Как выживать врачам?

% name% title
На должность главврача ЦГБ Бердска назначил Аллу Дробинскую министр Хальзов
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Ваши голоса важны: Истории лечения COVID-19 просим рассказать переболевших и болеющих жителей БердскаБез осложнений - вопреки всему: Названа категория людей, которая неожиданно легко переносит COVID-19Ещё 686 новостей

Куда ушли деньги при снижении зарплаты медикам в ЦГБ Бердска, объяснил "Курьер. Среда. Бердск" министр здравоохранения региона Константин Хальзова. Напомним, 4 обращения в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" поступило за последние месяцы с жалобами медиков. Это уже предел, - отмечали врачи, дробят на "копейки" зарплату медикам в пандемию в ЦГБ Бердска. "Нас держат за рабов" - также заявляли медики. В больнице массовые увольнения. 17 октября Хальзов подтвердил задержку и снижение зарплаты медикам. Какие он назвал причины?

Финансирование Бердской центральной городской больницы в 2020 году осуществляется исходя из объемов оказания медицинской помощи, сообщил Хальзов. А также в рамках выделенных средств по субсидиям на укрепление материально-технической базы.

- В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 часть финансирования была направлена на предотвращение распространения данной инфекции, в том числе на приобретение медицинских расходных материалов, средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, на общую сумму 29,7 млн руб., - уточнил министр здравоохранения.

По информации главного врача БЦГБ, выплата заработной платы работникам ГБУЗ производится за счёт следующих средств: субсидии на государственное задание (средства областного бюджета), средства Территориального Фонда обязательного медицинского страхования, средства от приносящей доход деятельности центральной больницы Бердска. Выплата заработной платы работникам производится 15 и 30 числа каждого месяца.

- Задержка выплат носит единичный характер и связана со сроками поступлением финансовых средств Территориального Фонда ОМС на расчетный БЦГБ, - сказано в ответе Минздрава.

По поводу снижения зарплаты министр также дал ответ. С сентября введены новые правила системы оплаты труда медработникам. Читайте в ближайшее время подробности - какие правилам теперь будут действовать для них.

Также Хальзов уточнил, что решение кадровых вопросов в медицинской организации, планирование финансово-хозяйственной деятельности учреждения входят в обязанности руководителя ЦГБ, то есть главного врача Аллы Дробинской.

Отметим также, что последний раз в редакцию медики обращались 16 октября. Ольга работает в детской поликлинике Бердска - младший медицинский персонал. Она отмечает, что задержки идут уже три месяца. Когда задержали деньги в первый раз, их тут же выплатили после публикации на сайте "Курьер. Среда. Бердск".

С такими же проблемами в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обращались и другие медики. Напомним, мы покупаем сами градусники и таблетки, а отпускные и зарплату задерживают, говорила новая медсестра Елена ЦГБ Бердска. В больнице "внутренний раскол".

Редакция "Курьер. Среда. Бердск" ближайшее время свяжется с медиками и узнает, как на сегодня у них обстоят дела.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Ириска, 19 октября 2020 11:19
Вообще-то на борьбу с короновирусной инфекцией средства выделяются отдельно! И причём здесь заработная плата остальных работников, которые в своих отделениях также сталкиваются с ковидными пациентами и нагрузка на которых возросла?!
Аноним, 19 октября 2020 11:24
саакашвили .....
Аноним, 19 октября 2020 11:25
какая справедливость? это бардак и мутная вода. Деньги растекаются на эпидемию так, что отследить их не так просто. Посмотрим сколько уголовных дел будет.
А зар.плата глав.врача выросла по сравнению с прежним глав.врачом. Это деньги откуда? Из фонда, друзья из фонда . Если где-то увеличилось, соответственно в другом уменьшится. А что Вы думаете ей Москва оклад подняла. Это все решается на "местном" уровне, в области.Затыкают дыры в авральном режиме, а их становится все больше.
Золотой теленок, 19 октября 2020 12:00
НВР:
— Интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе.
Аноним, 19 октября 2020 12:05
Изъято 30мл, на расходные материалы для борьбы с короной. В итоге расходного материала тоже нет. Возникает вопрос, кто потратил деньги по ,, целевому,,
Так же можно из зп. Дробинской и Хальзова изымать деньги на борьбу с короной, но почему то делать конечно же они этого не будут.
Raven, 19 октября 2020 12:20
Не понял. В госструктурах можно перенаправлять зарплатные средства на иные цели? У нас, частников, налоговая и прочие испекции порвут на английский флаг, если с зарплатой поиграться
Ольга, 19 октября 2020 14:26
А в госучреждениях и подавно. Такое ощущение, что сам не понял что сказал
Танос, 19 октября 2020 12:31
Хальзов очередной популист... деньги значит министерство перераспределяет, а кадровые вопросы и планирование финансово-хозяйственной деятельности входят в обязанности главврача... это какой то... позор...
Мила, 20 октября 2020 00:28
Слушайте, а хитро придумали:"Кадры и планирование Финансово-хозяйственной части входит в обязанности гл.врача..."Дробинская создает невыносимые условия для мед. работников, они начали массово увольняться, а нагрузка на оставшихся возросла в разы и,понятное дело, люди не в состоянии ее вывезти и вот тут то Дробинская вместо того, чтобы доплатить переработку, снимает баллы за, якобы, невыполненный план, принудив медиков подписать согласие о снижении зарплаты.Весьма скользкая схема, не правда ли?!
Аноним, 19 октября 2020 12:44
Я в лёгком шоке. У нас и так врачей не хватает катастрофически, а Они еще имеющимся зарплату снижают. Чтобы и те разбежались? Совсем что ли? Плюс врачи от этой короны больше всех страдают. Кому охота за копейки жизнью рисковать
Ольга, 19 октября 2020 14:27
А в госучреждениях и подавно. Такое ощущение, что сам не понял что сказал
Аноним, 19 октября 2020 16:18
На Остапа Бендера похож.
Аноним, 19 октября 2020 18:11
Когда из уже посадят? Где подписаться
Аноним, 19 октября 2020 18:48
Они ещё себе не все коттеджи отстроили, чтобы их сажать...
Аноним, 21 октября 2020 14:02
чем меньше работников, тем больше экономия ФОТ.И "пилите, Шура, пилите". Странную позицию занимает местная прокуратура. Или у нас пока Путину не пожалуешься? А уже пора.
Евген., 23 октября 2020 12:17
Разводняк по полной,этот Халзан- мутный типок...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования