"Танком на бабочку": осудили активистку Светлану Рябоконь за пикет у мэрии Бердска в день выборов спикера горсовета Голубева

Если представительная власть "окажется в руках Голубевых", строительству мусорной свалки "под носом у Бердска" дадут "зеленую улицу", опасались активисты. В тот день, 17 сентября, спикером горсовета был выбран Владимир Голубев.

% name% title
Светлана Рябоконь пикетировала мэрию в день выборов спикера горсовета Бердска
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Закажут народную экспертизу по свалке около кладбища Бердска за 100 тыс. рублей активисты у компании ЭМАССертПодал в суд на ООО "Полигон" из-за публичных слушаний с нарушениями по стройке мусорной свалки около кладбища Бердска прокурор Искитимского районаЕщё 176 новостей

Осудили за пикет у мэрии активистку Светлану Рябоконь в Бердске. Напомним, 17 сентября общественники пикетировали мэрию против избрания спикером горсовета брата бизнесмена Голубева. Руководивший ранее горсоветом Валерий Бадьин победил на выборах от "Единой России" и стал депутатом законодательного собрания Новосибирской области.

2 декабря Светлану Геннадьевну вызвали в суд и ознакомили с делом. Ей не дали возможность подать ходатайство отложить суд. Светлане дали только час на поиски адвоката. Суд вынес решение выписать штраф в 10 тыс. рублей.

У Светланы Геннадьевны под опекой ребенок, также 2 инвалида - мать и муж. Сама она пенсионерка.

- Мне даже не дали возможность пригласить адвоката, а статья очень серьезная, - рассказала Светлана Рябоконь 4 декабря.

Она была шокирована такими срочными мерами суда, но понимала, что обвинения громкие.

- Мы неоднократно выступали против создания свалки рядом с Бердском. По многим данным ее инициатор крупный бизнесмен Виктор Голубев. Мы связывали перспективу создания свалки с приходом на должность спикера в горсовет его брата Владимира Голубева и были категорически против, - рассказала Светлана Геннадьевна.

Светлана Рябоконь написала в группу WhatsApp движения #БердскПРОТИВсвалки и предложила быть неравнодушными, попасть на сессию и пикетировать мэрию. Эта информация сразу распространилась. Рябоконь обвинили в организации несанкционированного митинга - по части 2 статьи 20.2 КоАП.

Светлана ознакомилась с делом в день суда и увидела, что заявления написаны от ООО"Полигон" и спикера горсовета Бердска Валерия Бадьина. Она удивлена такими мерами в свободной стране. К тому же отмечает, что на пикет пришла позже остальных. Еще две участницы пришли рано утром.

- Просто "танком на бабочку". По другому эти действия не назовешь, - возмущена Светлана Рябоконь.

Напомним, Светлана Рябоконь отмечала, если представительная власть "окажется в руках Голубевых", строительству мусорной свалки "под носом у Бердска" дадут "зеленую улицу". В тот день, 17 сентября, спикером горсовета был выбран Владимир Голубев.

Рябоконь вместе с активистами категорически против создания свалки. Она с общественниками выступала и против мусорной реформы, рассказала Светлана "Курьер. Среда. Бердск". Она считает реформу незаконной и несправедливой, а единый тариф за вывоз мусора - поборами. Она принципиально не платит за вывоз, так сама занимается его утилизацией. Металл и макулатуру сдает, а продуктовые отходы скармливает домашнему скоту (у нее частный дом). Светлана уверена, что люди должны платить не по единому тарифу, а за объем производимых отходов.

Теперь Светлана заплатит штраф, но остановить свою общественную деятельность не планирует.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
2
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Аноним, 04 декабря 2020 20:47
один мужик оскорблял и провоцировал в комментариях, получил и стал дедом с давлением, другая активистка, которая баллотировалась в депутаты и активно призывала пикетировать, рубить конечности на пеньках специалистам лесхоза , оскорбляла работников администрации - получила штраф и стала старенькой пенсионеркой с инвалидами.бабочкой
Сибиряк, 05 декабря 2020 09:44
А кто заказывает музыку в Бердске? Другого мы не дождемся.
Более того, как ходим на выборы - 20%. А остальные 80% из-за забора выглядывают.
Кого потом выбираем? Вот и получай гранату.
Будут выборы в 2021 году депутатов Госдумы и в бердский Горсовет и кого снова изберут, да от нас самих зависит. КАк себя поведем, то и получим. И нечего обижаться. Просыпайся честный народ!
А Рябоконь жаль, власть любого может сломить если мы не объединимся. Ее нужно поддержать и защитить.
Такой беспредел любого может затронуть.
Не пора ли вспомнить коммунистический лозунг: "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!"
А не пора ли бердчанам всех дворов, домов и улиц объединится и сказать правду в лицо, а не из-за угла.
Или СЛАБО!
Аноним, 05 декабря 2020 19:15
Пролетариям некогда пялиться в телефоны, семьи кормить надо, а не демагогией заниматься с пивасом и гаджетом на диване.
Аноним, 06 декабря 2020 08:17
Сразу скажу на митинги не хожу и не пойду-можно же договариваться. Бадьин был -грязь лили.Голубев пришёл на его место и тут полилось ??? а они наши Бердчани,родители здесь жили и умерли. Уважаемые люди Бердска.Растили сыновей и дали образование.Не верю,что бы они им не сказали -ГДЕ родился ,там и пригодился. Дайте им порулить и сделаем выводы.Живут в Бердске братья Голубевы,дети их и внуки на верно есть уже??? Лично не знаю их,но слышала не раз от посторонних лиц -помогли и с жильем и деньгами.Люди вы хотите БУРИ и считаете ,только в БУРЕ есть покой??? Не задумались ,что вами мунипулируют люди ,которые спят и видят себя у ВЛАСТИ,а сам для города палец о палец не ударил???
Аноним, 06 декабря 2020 08:37
Засланный СТУКАЧОК -вам не нравится??? Подавай Бердчанина.Я против мусорки рядом с домом и городом НЕ ХОЧУ. Живу здесь и дети и внуки в Бердске. Муж работал на хим заводе и рано умер. Слава БОГУ нет хим. завода-сколько людей по умирало молодых??? мы не бастовали,а тихо умирали.Не у что то братья Голубевы на это пойдут- губить собственных детей???Заработали деньги сами,пусть и в Бердске-зато местные и на виду. Успокойтесь. Можно в стакане воды устроить БУРЮ?? а можно и в море успокоить. Я надеюсь на ЛУЧШЕЕ. КОВИД -19 страшнее всех УГРОЗ. Сидите дома ,готовьтесь к НОВОМУ 2021 ГОДУ.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования