Гуляют сами и выводят на прогулку детей при режиме строгой самоизоляции жители Бердска

Детские площадки заполнены людьми. Хотя правила самоизоляции предписывают до 30 апреля всем сидеть дома, выходить только за продуктами, вынести мусор и прогулять собаку. Передвигаться по городу можно только со справкой, выданной работодателем.

Гуляют сами и выводят на прогулку детей при режиме строгой самоизоляции жители Бердска
Во дворе на ул. Рогачева гуляют и взрослые, и дети
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Гуляют сами и выводят на прогулку детей при режиме строгой самоизоляции жители Бердска

Умерли 92 человека от COVID-19 за сутки в России. Всего вирус погубил 3 633 зараженных на 25 маяУбивает ли алкоголь СOVID-19, разъяснил РоспотребнадзорЕщё 1330 новостей

— Ежедневно (в течение всего дня) в период самоизоляции во дворах, на детской площадке между домами №18 и 18А по ул. Рогачева происходит массовый выгул граждан, — сообщили в «Курьер. Среда. Бердск» горожане 5 апреля.

Авто подтвердил свои слова фото с «места происшествия». Бердчан возмущает то, что одни сознательные граждане соблюдает режим самоизоляции и сидят дома, а другие используют вынужденные выходные для прогулок и занимаются обычными делами. В том числе выводят на прогулку детей. И сами сидят на на небезопасном друг от друга расстоянии.

Между тем, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», губернатор Травников продлил самоизоляцию до 30 апреля в Новосибирской области.

Глава региона 4 апреля подписал постановление: всем сидеть дома, не приближать ближе полутора метров, кроме такси, выходить можно только за продуктами, вынести мусор и прогулять собаку на расстоянии не дальше 100 метров.

В Новосибирской области продолжает действовать режим самоизоляции — он продлен до 30 апреля. Его строгое соблюдение необходимо для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории нашего региона.

Правила самоизоляции

Все ранее утвержденные ограничения доступа людей и транспорта на территории Новосибирской области также будут продлены. Напомним, что новосибирцам предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров — социальное дистанцирование. В том числе в общественных местах и в общественном транспорте. Исключения – оказание услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Места проживания (пребывания) предписано не покидать за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к месту или от места работы в те организации, деятельность которых не приостановлена в соответствии с указом Президента РФ и правовыми актами Правительства Новосибирской области. В списке исключений также вынос отходов до ближайшего места их накопления, а также выгул домашних животных на расстоянии не превышающим ста метров от места проживания (пребывания).

Постановлением утверждена форма справки, которую руководители предприятий, деятельность которых не приостановлена, должны выдавать своим сотрудникам для передвижения по городу во время действия режима нерабочих дней. Справка выдается работникам, чье нахождение на рабочем месте (передвижение по маршрутам перевозки) является критически важным для обеспечения функционирования организации (индивидуального предпринимателя).

Приостановка деятельности для хозяйствующих субъектов, за исключением обозначенных в Указе Президента РФ от 02.04.2020 г. №239 и в правовых актах Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области, теперь носит не рекомендательный, а обязательный характер.

Детские сады на территории Новосибирской области продолжают работать в режиме дежурных групп в количестве, достаточном для размещения детей работников тех предприятий, организаций, чья деятельность не приостановлена.

Органам местного самоуправления совместно с юридическими лицами и индивидуальным предпринимателям рекомендовано организовать дополнительную санитарную обработку мест с массовым пребыванием людей.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», накануне глава региона заявил о том, что с 6 апреля выходят на работу промышленные предприятия и строительные компании. Предприятия Бердска начнут работать, но постановление на эту тему еще готовится в администрации города.

Гуляют сами и выводят на прогулку детей при режиме строгой самоизоляции жители Бердска

Нарушают режим самоизоляции в Бердске

Мнение читателей
12
17
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сидите дома?

Boeing 777-300ER, 05 апреля 2020 15:23
Нет, не сижу. И сидеть не собираюсь. Вируса этого не боюсь, он не страшнее гриппа. Сейчас в 5 часов гулять пойду.
Аноним, 05 апреля 2020 16:06
Обычно такие смелые потом громче остальных стонут: прошу помогите, сделайте что-нибудь!
А ты двенадцатый в очереди на ивл
Евгений, 05 апреля 2020 16:12
Вас просто это не коснулось. Не клюнул пока петух в одно место
Жители города, 05 апреля 2020 18:34
У нас что собаки лучше детей?!!!
Дождь, 06 апреля 2020 11:45
Рискуете получить штраф от 1 до 30 т.р., согласно свежеиспеченной статье 20.6.1 КоАП. Хотя в нашем регионе её ещё не применяли, но могут начать.
Аноним, 05 апреля 2020 15:52
А ловлю рыбу, кто мне справку даст, водяной или русалка ?
Гость, 05 апреля 2020 21:02
Патологоанатом.
Игорь, 06 апреля 2020 03:10
Такая необходимость...или с голоду умираешь
Игорь, 06 апреля 2020 03:19
Что такой голодный?
Аноним, 05 апреля 2020 16:05
Обычная вирусная пневмония. Она в ноябре декабре уже большая волна была. Правда никто не писал про это. Гуляли, гуляем и будем гулять.
Аноним, 05 апреля 2020 19:24
Пневмония и туберкулез - характерное заболевание для наших широт. Сибирякам противопоказано заключение в квартирах и малоподвижный образ жизни. От самоизоляции польза превышает все последующие осложнения?
Пип, 05 апреля 2020 21:36
Ню Ню... Гуляйте. Вы правда думаете, что перенесли короновирус? Если бы он был, Вы бы уже тут не умничали. А давно прокатились на катафалке. Было бы как в Италии. Трупы машинами бы возили. Но Вы все равно не вздумайте мыть руки, сидеть дома.. Идите погуляйте. Мозги проветрите, если ещё не иссохли
Аноним, 05 апреля 2020 21:39
А так же в феврале, когда в Китае уже была эпидемия в разгаре... Мы переболели дружно, всей семьей, но анализы никто, конечно, не брал, да и педиатр вообще на вызов не пришла... Но суть не в этом, дети болели с температурой 39 и болью в горле, но без кашля, мы болели тяжело, дикая слабость как при гриппе, но кашель был не очень сильный, а вот мой папа, 65 лет, болел долго, тяжело и с диким кашлем... Но сдать простенький анализ на наличие антител нереально... Ведь может статься, что Дальний Восток и Сибирь не нуждаются в изоляции, а уже тихо, мирно, без паники переболели
Аноним, 06 апреля 2020 09:13
А всем тем,кто пророчит катафалки и т.п. своим собратьям так и хочется сказать: ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС ГОСПОДА...
Аноним, 05 апреля 2020 16:25
НВР:
сидим..... у нас в частном доме есть чем заниматься снег уже сошел и во дворе и на огороде ..Нам повезло гуляем !!
Житель, 05 апреля 2020 22:34
Хотя если почитать "указы", то вам во двор выходить нельзя
Аноним, 05 апреля 2020 16:53
НВР:
Нет
Махновец, 05 апреля 2020 17:57
В стране самоизоляция а не карантин. Не путайте Гоголя с Гегелем. Слово КАРАНТИН закреплено юридически. Слово САМОИЗОЛЯЦИЯ говорит само за себя.
При карантине или ЧС государство объявляет форс мажор и все договора теряют силу, включая ипотеки. Гарантом исполнения обязательств становится государство, оно отвечает за все и берет на себя удержки.
При изоляции, Вы сидите дома без работы и денег, и сами отвечаете за свои финансовые риски.
Вот и вся арифметика.
Жители города, 05 апреля 2020 18:38
На самоизоляции должны сидеть люди приехавшие из -за рубежа,из Москвы,Питера,пожилых и имевшие тяжжелые хронические болезни.Остальных это не касается!
Аноним, 05 апреля 2020 22:25
Вы хоть почитайте про этот закон о ЧС перед тем как что-то утверждать. Больше чем уверен, что и сами не захотите, чтобы "государство объявило форс-мажор". А пока только слово новое и узнали, как пишется это уже на втором уровне изучают
Аноним, 05 апреля 2020 20:06
Только потом не вините врачей
Гость, 05 апреля 2020 21:06
Так они так и жЫвут - пьют алкашку, жрут всякую дрянь, а потом, когда печень и почки отвалятся, орут: Врачи ничего не понимают в моём организме! Не дали мне волшебную таблетку, чтобы всё прошло!
Аноним, 05 апреля 2020 20:07
НВР:
Нет и для чего сидеть, что наше государство сделало лично для меня и таких как я чтоб я спокойно сидел дома кроме того что грабят нас и врут в очередной раз?Набивая свою машну и зарубежные счета, а простой работяга пусть хоть с голоду помрёт всем наплевать на нас вот так.
Мама двух дочек, 05 апреля 2020 20:14
А разве лучше будет детям сидеть в квартире безвылазно!! Мы ходим гулять, ненадолго и недалеко, рядом с домом.
На площадках ещё сыро, просто гуляем по тротуарам.
В это время те, кто дома, открывают окна и делают влажную уборку.

С собаками значит можно гулять??!! Возле этих же домов столько с собаками гуляют.. Что по "минам" остаётся ходить...
Пип, 05 апреля 2020 21:38
Да что вы пристали с этими собаками. Раскрыть тайну... Собаки на унитаз не ходят. Они справлчют нужду на улицу. Справляйте и вы тогда там.
венгерка, 05 апреля 2020 20:24
Госуслуги выслали официальное предписание: в это время "лучше гулять в малолюдных местах и только со своей семьей (если Вы все-таки решили выйти из дома, но мы очень не советуем)"... А сидеть взаперти месяц... Мы рискуем не дождаться вируса(((
Владимир, 05 апреля 2020 22:22
Пипам необходимо пакетик носить,и за своими собачками убирать!
Мама двух дочек, 05 апреля 2020 20:31
А тем, кто изподтишка фотографирует с балкона и строит в газету, сходите погуляйте вокруг дома, порадуйтесь весеннему теплому солнцу!! Организм Вам СПАСИБО скажет!
Аноним, 05 апреля 2020 20:38
Любители погулять, хрен с вами, гуляйте! Но вы притащите эту заразу своим близким: родителям, детям и т.д.Или вам и это по барабану?
Житель Бердска, 05 апреля 2020 21:23
заразу от кого,в Бердске нет не одного больного короной,так что не мешайте людям наслаждаться солнышком,достал уже этот маразм отдельных личностей.
Аноним, 05 апреля 2020 22:09
Нет ни одного больного. Да как сказать. Наши "москвичи" подтянулись. Некоторые ещё и сами не знают кого с собой привезли.
Гостья, 05 апреля 2020 22:35
Житель Бердска, нет ни одного зарегистрированого больного. У нас по врачам не принято ходить. А те, кто обратился, обследование на этот вирус все равно не проходят, если никуда не летали. Поэтому остаётся только догадываться, есть случаи у нас или нет.
Аноним, 06 апреля 2020 09:50
А как быть с любителями поработать? Ах, да, их вирус не берёт, и переносчиками они быть не могут, так что их семьи на самоизоляции могут жить спокойно!
Аноним, 05 апреля 2020 21:41
Дело каждого хочешь гулять иди, хочешь сидеть дома сиди, А я гуляю и хожу на работу. жизнь хороша...
Аноним, 05 апреля 2020 21:42
Ага, а кормить нас мэр будет?)
Екатерина, 06 апреля 2020 00:31
А качание на качельках во дворе кого-то кормит? Мои дети были бы миллионерами, да вот незадача, дома сидят
Аноним, 05 апреля 2020 21:44
Сидим дома но вот 2 раза в неделю приходится выходить в ближайший магазин. В магазине соблюдаю дистанцию. Сегодня в гараж ездили за ящиками для рассады. И опять в отсидку. Иду в магазин одеваю маску и перчатки. Молодёжь по смеивается за спиной.
Гостья, 05 апреля 2020 22:36
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Правильно делаете.
Аноним, 05 апреля 2020 23:52
Ну смотря как выглядишь - если как мистер уайт из «breaking bad” во время варки, то я бы тоже посмеялся
Аноним, 05 апреля 2020 21:54
НВР:
Да
громко не говори, 05 апреля 2020 22:05
Сегодня определили одиннадцатого заразного пациента, с 26 числа он гулял по окрестности нашей области. Может сидел на карантине может нет, где гарантия, что он не был в Бердске (может такой же пофигист как ВЫ. Определили 04.04., что болен корона вирусом 8 дней гулял. Я ВАС пугать не хочу, сами рассудите (СКОЛЬКО ОН МОГ ЗАРАЗИТЬ ПОКА БРОДИЛ ПО ГОРОДУ) вот и вирус здесь. При такой погоде эта гадость живет долго. А теперь скажите есть вирус в городе сибиряки……?
Гость Очередной, 06 апреля 2020 08:32
"гулял по окрестности нашей области" - хорошо сказано....
Аноним, 06 апреля 2020 09:52
А сейчас выяснилось, что прилетел он 28! Вот так у нас следят за прилетающих и...
Аноним, 07 апреля 2020 03:22
На ИВЛ находится или как у многих с обычным течением вирусного заболевания? Оберегать себя самоизоляцией должны в первую очередь люди из группы риска, со слабым имунитетом, а в условиях стресса, голода и в условиях заточения имунитет упадет и у здорового человека. Люди переносят это заболевание, выздоравливают при своевременно оказанной мед.помощи. Так что не так страшен "черт" как его малюют, а вот отсутствие вовремя оказанной мед.помощи страшнее. Все знают, какая у нас медицина, так что лучше самоизолироватся и не испытывать судьбу!
Шоша, 05 апреля 2020 22:14
Потом само ликвидация начнется!
аноним, 05 апреля 2020 22:27
Через три недели автобусы повезут на дачи и как тогда изоляция на полтора метра друг от друга?туда набивается народу по полному???или дачи отменят тоже???
Аноним, 05 апреля 2020 22:48
Думаете повезет ?
Гостья, 05 апреля 2020 22:28
НВР:
Да, сидим дома. Стараемся соблюдать введённые ограничения. Хотя считаю, что раз в день-два доехать на своей машине (не на такси, разумеется) до леса и подышать свежим воздухом - ничего страшного. Благо лесов у нас вокруг достаточно. Главное, о правилах гигиены не забывать.
Аноним, 05 апреля 2020 22:31
Умирают в основном пожилые люди, они и так бы без вируса умерли. И раньше каждый день, столько же умирало, только теперь всё списывают на этот вирус. Так что это всё, ерунда. В Кремле же сегодня заявили, готовится надо к мировому кризису.
Гостья, 06 апреля 2020 10:46
Серьёзно? А, ну раз в основном пожилые, то и ничего страшного,да? Это же не люди и их не жалко. Так рассуждаете? Как вас земля носит, неуважаемый аноним...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования