Stop-коронавирус: Не обрабатывают хлором дороги и остановки в Бердске. Но дороги чистят от мусора

Все силы городского хозяйства брошены на весеннюю уборку улиц, аварийный ремонт, борьбу с паводком. Указаний по дезинфекции улиц пока не поступало.

Stop коронавирус: Не обрабатывают хлором дороги и остановки в Бердске. Но дороги чистят от мусора
Рабочие Центра муниципальных услуг убирают мусор, оттаявший из-под снега
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
Stop коронавирус: Не обрабатывают хлором дороги и остановки в Бердске. Но дороги чистят от мусора

1 новый зараженный COVID-19 выявлен в Бердске, всего 39 человек инфицированы на 26 маяСтремительно растет заболеваемость COVID-19 в Сибири. На 4-м месте Новосибирская область в СФОЕщё 1336 новостей

Обработку улиц, тротуаров, остановок общественного транспорта водным раствором хлора не проводят в Бердске. Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» 7 апреля начальник УЖКХ Максим Совбанов, пока он не получал подобных указаний.

— Самое страшное для меня сейчас — наступившая весна, когда частный сектор вытащит на обочины дорог весь хлам из своих усадеб. И мы вместо того, чтобы заниматься субботником и уборкой города, будем вывозить этот мусор. Я не знаю, в каком режиме у нас будет проходить субботник. У меня есть надежда, что все таки каким-то образом мы его проведем. Город нужно приводить в порядок. Но пока в связи с ситуацией по коронавирусу сложно что-то сказать, — подчеркнул Совбанов.

В настоящее время проходит весенняя уборка города. Рабочие Центра муниципальных приступили к ручной уборке обочин дорог — лопатами выскребают грязь, если она присохнет, то трактором ее не возьмет. Еще одна задача — собрать мусор, оттаявший после зимы.

К тому же продолжаются противопаводковые мероприятия, аварийный ямочный ремонт. Проводится ревизия дорожных знаков и светофоров. Как только сойдет вода с дорог, начнется традиционный ямочный ремонт.

— Работа не идет, а кипит. Несмотря на коронавирус. Меня жители не спрашивают про инфекцию, а требуют заделывать ямы на дорогах.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», правительство Новосибирской области организовало проведение дезинфекционных мероприятий в населенных пунктах региона. Для масштабной и повсеместной работы задействованы силы мэрии столицы области, коммунальные и дорожные службы, специалисты МЧС России, других министерств и организаций. Все мероприятия проводятся для минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции.

Мэрия Новосибирска с 3 апреля организовала дополнительную обработку дорог, тротуаров и наружных стен зданий Новосибирска хлорсодержащим раствором. Дорожные службы обрабатывают остановки общественного транспорта, участки перед входами в метрополитен, торговые центры, административные здания, магазины и другие общественные места. Для этих целей задействовано более 90 единиц техники, в том числе поливомоечные машины.

Напомним, в целях профилактики коронавирусной инфекции муниципальное бердское автотранспортное хозяйство обрабатывает салоны автобусов водным раствором хлора. Для водителей БАТП закупило многоразовые маски и антибактериальные салфетки.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно поливать улицы раствором хлора?

Аноним, 07 апреля 2020 17:52
НВР:
Какой там хлор на улицах, они хотя бы все какахи и мусор, после зимы с муниципальных земель Бердска, до первого июня успели убрать! Какое там мытьё улиц от заразы, хотя бы свои обязанности выполнили, уже что то!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования