Как ловят нарушителей самоизоляции в Бердске с 8 апреля: полиция, Росгвардия и чиновники пока не могут

Губернатор своим постановлением об ужесточении санкций наделил полномочиями составлять протоколы только региональных министров. В оперативном штабе заявили, что полицейские пойдут в рейды. В областном главке МВД пока не знают, как.

% name% title
Старушки в Бердске, несмотря на режим самоизоляции, рискуют жизнью и выходят со своими стульчиками на улицу
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Введут новые ограничения при росте зараженных COVID-19 в России, заявили в РоспотребнадзореВведут ли карантин из-за коронавируса? Рассказала Анна ПоповаЕщё 2018 новостей

Сейчас управление МВД по Новосибирской области готовит разъяснения о действиях полиции в условиях ужесточения санкций за нарушение режима самоизоляции. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили в региональном полицейском ведомстве. По постановлению губернатора, с 8 апреля привлекать к ответственности нарушивших не только карантин, но и самоизоляцию — то есть ограничение передвижений по улицам.

В постановлении от 7 апреля, подписанном губернатором Травниковым, полномочиями составлять протоколы наделены министры транспорта и дорожного хозяйства, ЖКХ и энергетики, а также промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

Между тем, по сведениям оперативного штаба по коронавирусу Новосибирской области, уже с 8 апреля именно полицейские начнут патрулировать улицы и выявлять нарушителей самоизоляции. Впрочем, как оказалось, пока в самом региональном главке МВД не знают, как действовать полицейским. До сего момента, с начала введения режима самоизоляции 31 марта, стражи порядка могли только рекомендовать гуляющим на улицах людям расходиться по домам, проводить профилактические беседы об опасности распространения коронавируса.

В администрации Бердска пока тоже нет ясности.
- Территориальные органы не наделены полномочиями. Пока нет информации о том, какие органы будут осуществлять рейды. Как только появится, мы сразу организуем. Ждем сведений от МВД и Росгвардии, - прокомментировала «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по экономике Жанна Шурова.

По ее словам, муниципальные органы власти ни одним нормативным актом не наделены полномочиями составления протоколов по ст. 20.6.1. Поэтому до официальных распоряжений на сей счет Жанна Сергеевна ничего конкретного сказать не может.

Мнение читателей
2
10
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда объявят рейды, все разойдутся по домам?

Аноним, 08 апреля 2020 15:25
Не знают как , но объявили, вдруг народ испугается...
Аноним, 08 апреля 2020 15:28
чот вспомнились кадры как в китае та же полиция -армия ходили в резиновых комбинезонах как инопланетяне ))
блин,тут не знаешь как выжить финансово в ближайшую неделю, они еще давить будут..
Михаил, 08 апреля 2020 15:34
#самисидитедома
Выручка и так сократилась почти до нуля.
Кто-то работает, кто-то не работает, а денег нет.
Если сидеть дома - то помрешь не от страшного вируса, а от голода и авитаминоза.
К тому же, сейчас такое время года, что хоть с вирусом, хоть без вируса - дома лучше. На улицах грязь, лужи, фекалии кругом. Хотя гулять нужно. Мы не в Испании живем, где 320 солнечных дней в году, у нас около 70 всего лишь.
Аноним, 08 апреля 2020 15:55
Гулять нужно,но не толпами что делается на улицах,всем начхать на постановления только и ржут кто меня остановит,да кто меня оштрафует.Значит сделают как в Москве,там никто не бегает,только после штрафы начнут приходить по почте,мы в 21 веке живем!
Аноним, 08 апреля 2020 17:00
Кто сделает? На какие деньги сделает? Москва - это другая страна. У них на одного жителя ЕМНИП раз в 20 раз больше денег тратится чем у нас. В Москве вон несмотря ни на какие "денех нет... кризис..." только бордюры собрались на 4 ярда менять. И никакой коронавирус не помеха. Вот на эти деньги они и систему выписывания штрафов сделали. А у нас ничего такого нет. Даже не надейся. 21-ый век - не для нас.
Аноним, 08 апреля 2020 16:04
Судам работы мало - сейчас добавят
Аноним, 08 апреля 2020 16:28
Зачем они будут кого то ловить? Им и так неплохо платят.
Аноним, 08 апреля 2020 17:02
Для отчета.
Аноним, 08 апреля 2020 18:05
Я на велосипеде катаюсь. Замучаются ловить. Наделят если полномочии стрелять на поражение тогда дома буду
Аноним, 08 апреля 2020 18:14
Ваще нет проблем. Как? Это вам упражнение для головного мозга, атлет:)
Аноним, 08 апреля 2020 18:16
Ага ) и все те, у кого родится ребёнок через 9 месяцев, получат штраф за несоблюдение безопасной дистанции. ))
Аноним, 08 апреля 2020 18:29
На что людям жить прикажут господа путинцы?Сиди дома,выйдешь на работу штраф,режим ЧС вводить не будем т.к. нужно будет выплатить Россиянам материальную поддержку,будем экономить денежки,а то что у вас нет денег на хлеб ни кого не волнует.путин вообще адекватный?
Аноним, 09 апреля 2020 12:04
А, обнуленный в это же время,со смехом задаёт своей челяди такой же вопрос по поводу электората.
Евгения, 11 апреля 2020 00:27
Неа)))
Аноним, 08 апреля 2020 18:55
Пусть попробуют без режима чс штрафануть. В России проиграю суд. Европейский разъяснит эти деятелям что как и почему
Аноним, 08 апреля 2020 19:21
вот плоды самоизоляции:
" Руководитель организации "Лига пациентов" Александр Саверский на своей странице в Фейсбуке сообщил о том, что "...нарастает объем информации об отказах в медицинской помощи практически всем группам больных - кардиологическим, онкологическим, беременным, стоматологическим, даже с травмой..."
Вполне ожидаемая информация, так как закон сохранения в данном случае вполне универсален: бронирование лечебных мощностей для лечения одного конкретного заболевания может быть проведено только за счет отказа во врачебной помощи по другим заболеваниям.
Уже понятно, что скоропалительное решение о "самоизоляции", тем более, принятое с максимальным дистанцированием государства от каких-либо гарантий со своей стороны, в общем, это решение было совершенно непродуманным и уж тем более непросчитанным. Аргумент: а за рубежом так поступают, значит, и мы должны делать так же, выглядит крайне убого.
..за рубежом вводится именно карантин, а не это убожество, как у нас. Причем государство берет на себя ответственность, обеспечивая людей в карантине минимальным набором жизнеобеспечения, денежной поддержкой и так далее. Российское успело ввести за этот период лишь еще один новый налог.
Проще говоря, продолжение нынешней "самоизоляции" надежно убивает остатки экономики, а принятый к действию сценарий борьбы с эпидемией оборачивается борьбой со всеми остальными людьми, которым тоже требуется медицинская помощь. Сколько умрет от ее неоказания - неизвестно, тем более, что такую статистику точно вести не будут. Но чисто логически чем дольше будет продолжаться нынешний идиотизм, тем больше людей страна потеряет не от самой эпидемии, а от мероприятий по ее ликвидации. Еще большой вопрос, какой счет на табло смертей мы получим в конце." (с)
MaG, 08 апреля 2020 19:52
есть сериал "эпидемия" Россия 2019 будим надеяться что у нас все пойдет не по такому сценарию...
Аноним, 08 апреля 2020 20:38
Полиции всяко спустят план сверху по количеству протоколов в сутки и те будут его гнать, не взирая на обстоятельства...
Аноним, 08 апреля 2020 21:35
Только трусы могут не объявив чс штрафовать и гнобить свой народ
Аноним, 08 апреля 2020 22:57
В то же время, только трусы могут всё это терпеть.
Никола, 09 апреля 2020 00:51
Дурдом какой-то. Ну ладно - нельзя собираться вместе неблизким людям, а почему нельзя просто выйти на улицу подышать свежим воздухом вдали от всех других людей? Почему одним людям можно спокойно ездить на работу и с работы в тесноте и духоте на общественном транспорте, а другим нельзя выйти погулять с ребенком?
Житель, 09 апреля 2020 09:10
Потому что с самосознанием у нас туго: проще все запретить, чем некоторым объяснить что можно, а что нельзя.
Аноним, 09 апреля 2020 01:32
Кто еще пойдет голосовать за поправки?
Аноним, 09 апреля 2020 01:32
Когда же он нас оставит?
Аноним, 09 апреля 2020 01:44
Настолько все похабно срежиссировано, что кроме омерзения действия власти уже ничего не вызывает.
Есть лишь один положительный момент - идеально видно, кто обнуленного за нитки дергает.
житель Бердска, 09 апреля 2020 07:36
Да не будут никого штрафовать. Кого штрафовать-то? И за что? Минпромторг же недавно разъяснение дал, что ходить можно не только в ближайший магазин, но и в дальние супермаркеты, и гипермаркеты. Так что все будут говорить - пошел в дальний супермаркет.
AlexAm, 09 апреля 2020 08:03
Если меня оштрафуют, сразу перестану платить кварплату
Аноним, 09 апреля 2020 11:20
Я бы вам вообще не рекомендовал её платить до 1 января.
Не исключаю, что парад банкротств управляющих компаний будет. Соберут по несколько ярдов и в Лондон ( схема давно отработана)
Гы, 09 апреля 2020 09:22
Путин вчера четко сказал, меры должны быть адекватные, применяться избирательно до каждого населенного пункта. Если в городе есть даже хотя бы 1 зараженный, это не значит, что надо закрывать весь город и вредить экономике. А в Бердске пока нет ни одного зараженного. Так какого леса весь этот балаган в Бердске?
Анна автоледи, 09 апреля 2020 09:36
Подписываюсь под каждым словом. Бердск, вперед, на рабочие места! Надеюсь, к вечеру ситуация прояснится.
Аноним, 09 апреля 2020 11:26
Гы, сколько тестов на корнавирус було сделано в Бердске, чтобы утверждать, что коронавируса в Бердске нет?
5,10,1000,100000?!
Дробинскую вам с автоледи в уши - наслаждайтесь ее самоутверждающим неведением.
Аноним, 09 апреля 2020 09:47
Так понимаю МВД работает, зарплата идёт в полном объёме, сколько за это время раскрыли преступлений, остались нераскрытыми: убийство, разбои, кражи... Протоколы против граждан конечно проще составлять, но подтверждённых больных нет, так что даже при нарушении самоизоляции никто никого не заражает...
Аноним, 09 апреля 2020 12:23
Всё по плану. По дебильному плану. Народ по домам загнали по всей РФ заблаговременно. Просто потому что копируют Москву. При этом в Москве-то реальная эпидемия как раз сейчас начинается, а у нас ещё нет. Она к нам через 2-3 недели дойдёт - т. е. к концу апреля, началу мая.

И вот когда народ взвоет и забьёт на все эти недокарантинные меры, вылезет из домов, пойдёт на работу, ... тогда-то всё и начнётся. ИМХО.
Аноним, 09 апреля 2020 13:27
Какие-такие планы у нашего правительства, вы в своем уме?
Они дальше своего кармана ничего не видят.

Разве что ... смогли спланировать "Ожидаемую продолжительность жизни (ОПЖ) россиян" аж на 70-80 лет вперед!!! И она составила 71,8 года. То есть, они заглянули на машине времени в будущее на 70 лет вперед и выяснили, сколько будут жить россияне в том времени)))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ожидаемая_продолжительность_жизни
Анна автоледи, 09 апреля 2020 13:41
Мне кажется ( так, предположение), что в США много сейчас мрут, потому что там много маргиналов бездомных, у них плохие условия жизни, плохое питание, отсюда плохое здоровье. А уж про прививки они вообще не слышали. Медицина в США передовая, но ...дорогая очень , широким слоям недоступна! Более менее нормальная страховка по карману лишь успешным, обеспеченным людям. А рядовой люди ничего не имеет, ни платно, ни бесплатно.

У нас ситуация лучше. Люди все по домам живут, приучены к гигиене, прививки массово делают. У нас такой смертности быть не должно ( я так надеюсь).
Аноним, 09 апреля 2020 14:24
все верно говорите.
И экономика у нас покрепче: в штатах чисто сфера услуг и ничегонеделания - они в яме и там останутся.
А производство все они сами вывели в азиатские страны, которые теперь балом и будут править
Аноним, 09 апреля 2020 17:11
- экономика у нас покрепче ))))))))))))) Вы не Евгений Вагонович Петросян случаем???
Аноним, 09 апреля 2020 17:21
Аннушка, ты что? Опять?
Анна автоледи, 09 апреля 2020 17:47
А что опять? Между прочим, я очень много знаю об Америке, в отличие от многих. Мы с сыном иногда смеемся - народ у нас думает, что все американцы живут как семья в фильме "Один дома". Огромный дом, все хорошо одеты, нарядные, у каждого сына своя комната, а на Рождество всей огромной семьей выезжают в Париж! Да нет, увы, так живут только топ менеджеры или владельцы компаний. А большинство американцев влачат жалкое существование. Вечно нет денег, и на улицу выкинут как дважды два, если не заплатил.
Анна автоледи, 09 апреля 2020 17:52
И еще хочу поделиться. Мой одноклассник живет в Сан Диего, ну так, вроде успешный. Хотя последнее время жить труднее, говорит. И вот, пару лет назад его в Доминикане на пустынном пляже грабитель пырнул ножом. Он немного полежал в Доминикане, потом вывезли его в Сан-Диего. Две недели пролежал в больнице. Знаете какой счет был предъявлен страховой компании? 200 тысяч долларов! Все оплатили, конечно. Но за такую помощь мой одноклассник платит страховку ...1000 долларов в месяц! Вы тут пишете Трамп раздал жителям по 1000 долларов. Да этой суммы даже на нормальную страховку не хватит, так...побомжевать немного со вкусом и не больше!
Аноним, 09 апреля 2020 18:14
Жалкое существование??? Автоледи, что ты несёшь, топменеджеры ))) У меня есть знакомые, которые живут по всей Калифорнии (Сан Хосе, Сан Диего , Сан Франциско, Лос Анджелес и Сакраменто) Никто из них далеко не топменеджеры, но живут на много-много порядков лучше чем 90% россиян.
гость, 09 апреля 2020 18:20
Анна, по факту 200 тысяч превратились в 12. Дорого конечно, не спорю, но у нас вас тоже никто особо за бесплатно лечить не будет.
Анна Автоледи, 10 апреля 2020 13:03
И что ваши знакомые могут себе позволить поехать на Рождество в самый роскошный отель Нью-Йорка или Парижа?
Задолбали, 09 апреля 2020 17:04
Вопросы к Ад_министрации:1.у нас режим ЧС?
2.у нас военное положение?
3.у вас есть указание гл. врача области о введении карантина?
4.введен режим геноцида и угнетения населения?
А что штрафовать то, да стреляйте прям. Вам прикажут уменьшить население вдвое, вы и будете исполнять!? Где ваши мозги, совесть, честь? Видимо там, где вы деньги храните! Позорище!!! И мы это все покорно слушаем и исполняем и терпим. Кто дал вам эту власть над нами? Никто! Вам власть дана для исполнения обязанностей управления городом, его коммуникациямм, инфраструктурой ит. д. Вы народу присягали, чтобы только "коженное" кресло занять, поближе к ресурсам быть? Не позор тесь, не уподобайтесь. Вы и так лишили народ права на труд, теперь решили лишить право на перемещение и свободу? Мы арестованы?!
Аноним, 09 апреля 2020 17:35
статья КОАП: ".... угроза возникновения режима ЧС"
Именно это и означает режим повышенной готовности.
Учите матчасть, а то глупо выглядите
Евгения, 11 апреля 2020 00:29
Поддерживаю. Каждый должен сам выбирать степень риска. Боишься заразиться - сиди дома, остальные тут причём? Остальные не боятся.
Аноним, 09 апреля 2020 19:11
я не пойму у нас в стране что заняться нечем.
Аноним, 09 апреля 2020 19:20
Мой дом-тюрьма??? Тогда обеспечьте меня трехразовым питанием, можно продпакетами, заодно выносите мой мусор. У нас теперь нашли козлов отпущения, которые по команде фас, будут исполнять любую ублюдскую прихоть. Фу, как я вам незавидую. А в мэрии юристов видимо нет, о законах не знают, живут по понятиям, и при виде пачки денег, все оставшиеся в голове файлы, уничтожают.
Аноним, 09 апреля 2020 19:28
общество прогнило до самого дна.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования