«Ничего соблюдать не буду!»: назвала коронавирус фейком и устроила показательный скандал учитель со стажем из-за просьбы соблюсти дистанцию и надеть маску в банке Бердска

«Мы не защищены, - рассказала сотрудник банка. - Постановление есть, но ничем не подкреплено. Мы не можем отказать в приеме тем, кто не соблюдает масочным режим. У нас можно не исполнять законы и наплевать на других людей».

% name% title
Устроила скандал жительница Бердска в масочный режим от коронавируса
Сюжет: Коронавирус.Бердск.Вопросы
% name% title

Умерли 79 ковид-пациентов за сутки на 20 сентября в России. Число жертв коронавируса выросло до 19 418Ждут "приговора" и подтвердили диагноз: В ковидных госпиталях лежат около 1600 пациентов на 20 сентября в Новосибирской областиЕщё 1998 новостей

«Коронавирус – фейк», «Вы не имеете права!» кричала в банке Бердска учитель со стажем. Женщина устроила показательный скандал из-за просьбы сотрудников соблюсти дистанцию и одеть маску. Женщина громко кричала и называла коронавирус фейком, а постановления губернатора не правдивыми. Учитель не посчитала нужным выполнить требования сотрудников банка и неуважительно отнеслась к работникам и ко всем окружающим. Эту историю «Курьер. Среда. Бердск» рассказала одна из специалистов банка Елена (имя изменено) 29 апреля. Напомним, губернатор региона Андрей Травников продлил масочный режим в Новосибирской области до 15 мая.

Показательный скандал учителя

- Человек с высшим образованием, учит детей, устроила просто показательное выступление. Кричала, что коронавирус фейк, и постановление Травникова основано на фейке. Что все это ерунда. Ее попросили просто немного отодвинуться, соблюсти дистанцию. Она так кричала, что оборачивались все клиенты, - рассказала Елена.

Елена отмечает, что подобное происходит каждый день. Приходят разные люди разного возраста – и молодые и пожилые, без масок, не соблюдая меры безопасности.

У всех сегодня есть напряжение из-за ситуации в стране. Но сейчас именно то время, когда нужно поберечь себя, отмечает женщина.

- Сейчас волна заболеваемости дошла до Сибири, сейчас бы поберечься, хоть немного уважать друг друга, поберечь друг друга. Взять эту женщину, если она не считает, что нужно считаться с этими постановлениями, то почему другие должны попадать под риск, - отмечает Елена.

Мы не защищены

Сотрудник банка отмечает, что она с коллегами просто не знает, что им делать. Люди массово не соблюдают установленные правила. Ведь они могут заразить окружающих и в том числе работников банка.

- Мы обязаны обслуживать всех, мы рискуем своим здоровьем, жизнью. А такое отношение и презрение шокирует, - отметила Елена.

«Ничего одевать и соблюдать не буду. И вообще вы не имеете право» - с такими возмущениями выступают горожане. Елена отмечает, что они ничего не могут сделать с такими людьми, заставить одеть маску или не обслужить.

- Не принимать людей без масок мы не имеем право. Постановление есть, но оно ничем не подкреплено. Мы, сотрудники общественных мест, бессильны, мы не защищены, - отмечает женщина.

Елена возмущена еще тем, что такой скандал устроила педагог, которая учит детей. Чему она может их научить.

- Этот скандал показал, что у нас просто можно не исполнять законы и наплевать на других людей. Не уважать их. Мне было очень обидно, что у нас так происходит, - подытожила Елена.

Женщина отметила, что подобная проблема касается сейчас всех общественных мест, где скапливается большое количество людей. Напомним, горожанам наплевать на масочный режим: единицы надели маски в пандемию COVID-19 в Бердске.

Мнение читателей
14
16
0
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соблюдаете режим?

Аноним, 30 апреля 2020 16:50
НВР:
нет
Аноним, 02 мая 2020 22:16
До последних дней вирус имел избирательный подход. Косил преимущественно москвичей, причём самую элиту, которая имела контакт с "цивилизованным" миром.
Так, вам и надо, гады, думали остальные россияне. Ибо, Бог не фраер - шельму метит.
Сейчас ситуация меняется. Эти "представители элиты" засифили уже всю страну. Придётся принимать радикальные меры, включая экспроприацию экспроприированного.
Елена, 30 апреля 2020 17:06
ДА. И считаю что за такие выходки пора вводить уголовную ответственность. Нужно создать петицию.
Аноним, 30 апреля 2020 22:00
Составьте петицию о вводе уголовной ответственности за выгул собак в ненадлежащем месте. Будем благодарны лично Вам за чистый город.
Аноним, 02 мая 2020 02:26
Аноним, вы можете составить петицию о выгуле собак и самостоятельно. Алфавит знаете, раз посты пишите.
Елена, 30 апреля 2020 17:08
И ФИО учительницы хотелось бы услышать. Имеет ли она право заниматься преподавательской деятельностью после таких выходок.
Аноним, 01 мая 2020 13:00
НВР:
Не соблюдаю. Кто опасается за свое здоровье пусть принимает меры безопасности - одевает маски, противогазы и т.д. Тем более банк структура не бедная, и это их святая обязанность обеспечить персонал всем необходимым.
Аноним, 01 мая 2020 13:03
Елена, а кроме Ф.И.О. вам больше ничего не хотелось бы узнать, ну, там номер банковской карты, например?
Интересно, а откуда они узнали, что она учительница?, 01 мая 2020 16:10
Интересно, а откуда узнали, что она именно учительница?
Ирина, 30 апреля 2020 17:12
НВР: Нет!
Ульяна, 30 апреля 2020 17:18
Не понимаю, в чем проблема. В любом банку есть охрана. Ссылаясь на постановление губернатора вежливо просите гражданку покинуть помещение. При сопротивлении- вызываете полицию. А дальше штраф. Будет громко кричать- видео сделать. Пусть министерство образования, руководство школы, родители оценят .
Елена, 30 апреля 2020 18:12
И видио делать необязательно. Везде камеры. Куда охрана смотрела.под беды рученьки и штраф потом. Не хотела бы я, что бы учительница моего ребёнка была бы такая неадекватная. Маску, что ли трудно надеть при входе в банк.
Андрей, 01 мая 2020 08:32
Правильно
Банкир, 01 мая 2020 17:36
Нельзя. Действия гражданина не образуют правонарушения, преступления или угрозы сотрудникам банка, так гласят наши законы и внутренние документы банка. Если сотрудник необоснованно вызовет охрану, то он будет наказан, скорее всего - уволен.
Мирон, 30 апреля 2020 18:10
Есть постановление губернатора о введении масочного режима. На каждом учреждении должно висеть объявление "Без масок не обслуживаем". Точка. Будут качать права- вызываем полицию. Учреждения , нарушающие постановления губернатора должны закрываться.
Кстати- кто знает, куда можно сообщать о нарушениях?
Банкир, 01 мая 2020 17:37
Не имеют права не обслуживать - это публичная оферта и постановление губернатора не в силах её отменить.
Аноним, 02 мая 2020 05:23
А если Вам губернатор скажет спрыгнуть с крыши??!! -тоже сигарете???!! -бред.. ‍♀️
Аноним, 30 апреля 2020 22:51
Уважаемые комментаторы! Не все так просто в банковской сфере... Где в Бердске вы видели хоть одного охранника. А потом выгестоящее руководство ещё и по шапке наступит работникам банка за то, что подрывает авторитет и теряют клиентов! А вот по поводу учительницы "со стажем" действительно стоило вызвать наряд полиции и составить протокол о не выполнении предписания Губернатора о соблюдении посещения общественных мест с использованием средств защиты - масок. В банках тоже люди работают, в основном молодые и их родителям тоже хочется, чтобы их дети были дома с сохранением зарплаты, а не на работе таких неадекватов, как эта учитель обслуживать...
Елена, 01 мая 2020 00:10
А руководство банка дорожит своей репутацией только в глазах таких неадекватных теток? Хочется узнать , что это за банк такой. Чтобы в будущем обходить его стороной
007, 03 мая 2020 15:25
Заезжал на днях в один из автосалонов для прохождения ТО.Все в масках,перчатках и очках.Это понятно,здоровье сотрудников надо беречь.Каждому посетителю на входе также выдавали маску.Если бы банк поступал также,конфликта бы не было.
Аноним, 30 апреля 2020 23:17
НВР:
Да
Аноним, 30 апреля 2020 23:22
Целиком и полностью поддерживаю точку зрения учителя. Всё правильно сделала
Вася, 02 мая 2020 13:45
Для кого Губер постановления строчит? Для себя что ли?
Кока-кола, 30 апреля 2020 23:23
"Закон о масках" действительно дурацкий и не выдержит ни одного серьезного судебного разбирательства. Хотя бы потому, что ни ЧС, ни карантин в стране и регионе не введен (еще бы, за это государству пришлось бы раскошелится на вполне серьезные пособия для граждан и бизнеса). А понятие "самоизоляция" - оно, такое "само"... Тебе предложили, ты согласился и сам отвечаешь за последствия.
Однако идиотизм закона не отменяет серьезность заболевания и его риска для людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому с частью про уважение к безопасности окружающих я полностью согласна. А вот с претензиями оператора банка - нет. Если из 20 людей в помещении 19 в масках, то безмасочный "педагог со стажем" не представляет для них никакой опасности. Ну, протрите вы после нее панель спиртом, если такие уж мнительные. Хотя за устроенный скандал - да, стыдно.
Елена, 01 мая 2020 00:05
А если этот "педогог" с короновирусом? Вы -вирусолог? Откуда такая уверенность , что вреда не будет?
Аноним, 01 мая 2020 07:08
А «педагог» этот вирус то подцепит точно,она видимо целенаправленно его ищет...
Nomad47, 01 мая 2020 16:14
...не 19 в масках, а один без маски. Пока всё наоборот. Меня в магазине два лоботряса, с полной корзиной пива, подняли на смех. Их развеселил мой вид - маска до глаз, шапочка тоже. В такой ситуации этот один заразит несколько из тех кто в масках, если он болен. Везде пишут, что маска защищает окружающих от заражённого.
Афанасий, 01 мая 2020 00:03
Губернатор подписал постановление № 66, в котором говорится о внесении изменений в предыдущее постановление — № 43 от 27 марта 2020 года. В новом документе указано, что нужно дополнить старый словами «соблюдать масочный режим», и перечисляется список мест, где этому нужно следовать. Но все эти изменения внесли в пункт 8 постановления № 43, который носил РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Банку бы надо извинится.
Елена, 01 мая 2020 00:22
А банку то чего извиняться? Что не выкинул ее из помещения? А жаль.
olesya, 01 мая 2020 23:18
Вот поэтому у нас все не очень хорошо в стране. слишком много буквоедов. вместо включения головы, люди начинает капаться в бумажках и формулировках.
Аноним, 05 мая 2020 12:53
С каких это щей банк извиняться должен перед этой неадекватно тёткой? Сколько захожу в банк, все сотрудники в масках и большинство посетителей. Ей сделали замечание и правильно сделали. А вот не обслужить её, к сожалению, не имеют права. Но потребовать, чтобы она отошла на 1,5метра, вполне разумно!
Аноним, 01 мая 2020 00:47
Радует, что среди учителей до сих пор остались здравомыслящие люди. Здоровья вам и учеников с открытыми на мир глазами!
Не удивляет, что в банки идут работать такие, что выше описано. Раньше люди без талантов и принципов могли выбрать между милицией и такси, теперь есть и третий путь. Не удивляйтесь, что всё вокруг так плохо, это лишь плата за выбор.
Люди, одумайтесь, ну пожалуйста! Хватит пялиться в телевизор, пожалейте ваших учителей, они же не зря тратили время на ваше образование, хотели, чтоб вы стали достойными частичками общества, способными самостоятельно думать и анализировать. Включите остатки мозга, если вы реально будете верить всему, что плетут в дневных новостях, дальше эти эксперименты над нами перестанут быть фарсом, будет поздно что-либо менять. Мы сейчас переступаем ту черту, когда ещё не поздно. Просто включите мозг, если он не убит окончательно алкоголем и антибиотиками.
Елена, 01 мая 2020 12:50
А чему тут радоваться то? Что наших детей учить скандалистка? То есть весь мир признавший существование короновируса - это кретины. А "учительница" открыла нам, убогим, глаза . Прям как в анекдоте:" :" Как жаль , что те кто знает ,как управлять государством уже работают таксистами".
А оскорблять девочек, работающих в банке- низко. Впрочем, разговаривать с вами о совести- не буду. Вы не знаете ,что это такое. Как и эта "учительница"
Дачник, 01 мая 2020 18:17
Поддерживаю Вас.Один такой учитель в нахимовском училище помог выработать иммунитет 31-му воспитаннику.
Аноним, 05 мая 2020 12:55
Это какие Такие идут работать в банк? Иди и попробуй, только вряд ли возьмут... В банках явно не лурнее тебя работают!
Аноним, 01 мая 2020 01:57
НВР:
Нет!Маски для больных!!Но стараюсь не бывать в скоплении людей и держать дистанцию!!
Аноним, 01 мая 2020 10:49
А откуда вы знаете: больны или нет? Тесты по 3 раза в день делаете?
Боря, 01 мая 2020 07:56
НВР:Стараюсь.
Аноним, 01 мая 2020 10:22
Педагогу-позор за такое поведение.
Ириска, 01 мая 2020 10:23
Действительно, если вы боитесь, то и носите маски,это выбор женщины носить или нет, мэр Бердска не настаивает на масочном режиме. А во вторых прежде чем требовать масочный режим, нужно обеспечить этими масками, значит должны выдаваться бесплатно, также как бахилы в больнице! Надоела уже это клоунада!
Мирон, 01 мая 2020 12:51
А сшить самой - не судьба? Руки совсем не из плеч растут?
Гость, 01 мая 2020 13:12
Да купите вы один раз многоразовую маску, чем стонать месяцами, невелики затраты. Маски во многих местах продаются. В быстрономе на кассе и одноразовые и многоразовые
Аноним, 01 мая 2020 13:05
Сначала маски заставят надеть. Потом рот скажут заштопать. Смешно смотреть на этих людей в масках. Они ни на процент не снизят шансов заразиться. А ещё смешней смотрятся курящие в масках это прям трэш трэшный
ната, 01 мая 2020 22:48
такие как вы,каторые не носят маску,и разносят эту заразу.
Ириска, 01 мая 2020 13:12
Вам надо вы и шейте, вместо своих предвыборных листовок, лучше бы позаботились действительно о людях, без показушной клоунады!
Ульяна, 01 мая 2020 15:51
Что вы заладили как попугай? Причем тут листовки? Кто о вас должен заботится? Я что ли? Ну скажи адрес- закину пару масок.
Вообще не понимаю Откуда появилось поколение людей ,считающих что им кто-то что-то должен? Маску на мордочку надеть. Попку подтереть.
Гость, 01 мая 2020 14:21
Если эта тетенька хоть чем заболеет, от гриппа до рака, и пожелает прийти в больницу для лечения, ей должны объяснить, что это фейк и развернуть домой
Boeing 777-300ER, 01 мая 2020 15:46
Поддерживаю учительницу. Сам маску не ношу и не собираюсь. Несуществующего вируса не боюсь.
Грушка, 02 мая 2020 17:17
Вот тоже не верил, не верил... ))
"Пользователи Twitter принялись издеваться над смертью американца Джона Макдэниеля (John McDaniel), скончавшегося от коронавируса, пишет BuzzFeed. Причиной тому стали публикации мужчины в соцсетях, в которых он отрицал инфекцию, называл ее «политической уловкой» и критиковал введение режима самоизоляции в штате Огайо".
https://lenta.ru/news/2020/04/27/coronadead/
Аноним, 01 мая 2020 17:39
Вообще не люблю людей, устраивающих показательные выступления из-за чего бы то ни было. Любой конфликт можно разрешить мирным путем при желании. Попросили тебя соблюдать дистанцию - соблюдай, не лезь впритирку, и в добрые-то времена не переносила, когда в очереди сзади прямо в шею дышат, напирают, как будто от этого очередь быстрее пойдет. Люди, уважайте личное пространство других.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования