Зовет на виртуальный митинг в 2ГИС против новой мусорной свалки «под носом у Бердска» активист Алексей Шабин

Он поставил метки у правительства Новосибирской области и бердской мэрии и призывает единомышленников ставить лайки. Активист готовит письмо в Госдуму, чтобы полигоном занялись на федеральном уровне.

% name% title
Виртуальный митинг против свалки на площади Горького в Бердске
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Отравит свалочным газом СНТ "Марьин Лог" и округу на 3 км свалка у Бердска, а река Раздельная будет приемником отходов, заявил GreenpeaceЧто сделать, чтобы не допустить строительство новой мусорной свалки около кладбища Бердска, объяснил GreenpeaceЕщё 163 новостей

Виртуальные митинги против строительства мусорной свалки на границе с Бердском в Исктимском районе начал проводить активист Алексей Шабин. В субботу он разместил в 2ГИС метки, где собирался митинговать. Одна — на Красном проспекте в Новосибирске возле здания регионального правительства. Вторая — на площади Горького в Бердске у местной мэрии.

- Приходится так выражать свой протест, по-другому нам не согласуют из-за коронавируса, - пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Алексей, призвав всех присоединяться к акции протеста и ставить лайки. - Я призываю бердчан не молчать, а присоединяться к виртуальному митингу.

По словам активиста, необходимо «окончательно остановить процесс подготовки под строительство полигона и не допустить его появление у границ Бердска».

Алексей подготовил письмо губернатору Новосибирской области, которое собирается передать в понедельник, 22 июня.

Открытое письмо главе Бердска Евгению Шестернину на тему строящейся на границе с Бердском мусорной свалки он уже отнес в мэрию. Шабин просит мэра остановить сооружение полигона твердых коммунальных отходов на территории Искитимского района недалеко от бердского кладбища, сообщал "Курьер. Среда. Бердск".

дословно

«Открытое письмо главе города Бердска
Е.А. Шестернину
Уважаемый Евгений Анатольевич!
Я, житель города Бердска, Шабин Алексей Николаевич, как и большинство сознательных жителей города, в некотором недоумении по поводу информации о развернувшемся строительстве, непосредственно у границ города Бердска в Искитимском районе, второго полигона ТБО. Географическое расположение полигона, учитывая розу ветров, значительно усугубит экологическую обстановку в городе Бердске и окрестностях, что отразится на здоровье жителей. Считаю, что в ваших силах, действуя в интересах жителей города, остановить процесс получения разрешительной документации на строительство полигона ТБО у границ города Бердска.
С уважением Шабин Алексей Николаевич».

Ответ Евгения Шестренина о том, что в Бердске свалки не будет и общественникам, радеющим за экологию, необходимо обращаться к власти Искитимского района (предполагается, что именно на его территории разместят новый полигон), Алексея категорически не устраивает.

— Мэр представляет интересы города и горожан. На границе Бердска строит предприятие известный бизнесмен. И не бывает такого, чтобы глава об этом не знал. Если он заинтересован, чтобы у него в городе было комфортно и хорошо, он предпримет какие-то меры, чтобы «вредного производства» у границ поселения не было. Ему не активистов посылать надо в администрацию соседнего района, а самому разобраться с коллегой из Искитима. Я себе это представляю так. На их уровне проще решить такие вопросы. Мы, конечно, все равно будем писать и добиваться, — высказался Алексей Шабин

Кроме того, как рассказал он «Курьер. Среда. Бердск», его инициативная группа готовит обращение в комитет по экологии Государственной думы. Шабин с единомышленниками полагает, что вопрос строительства мусорной свалки «под носом у Бердска» надо выносить на федеральный уровень, поскольку «на местном уровне все давно и окончательно решено».

Активист уже делал попытку выступать против существующей в Бердске мусорной свалки — в феврале и весной планировал сбор подписей и митинг за перенос полигона подальше от города. Но, по его словам, довести задуманное не удалось, так как вмешался карантин из-за коронавируса.
— Мы эту акцию отложили на неопределенный срок. А тут узнаем, что у нас чудесным образом под самым носом вторая свалка образуется. Это крайне удивительно!

Он создал петицию о закрытии бердского мусорного полигона, которую к его удивлению за пару месяцев подписали всего две сотни человек. Но Алексей не теряет надежды, что после снятия режима самоизоляции активность горожан повысится. И они «посмотрят со стороны» на свой родной Бердск.

% name% title
Виртуальный митинг против мусорной свалки в Бердске на Красном проспекте в Новосибирске
Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Присоединитесь к митингу?

Аноним, 21 июня 2020 13:32
Да
Аноним, 21 июня 2020 14:28
А как выглядит процесс присоединения к митингу? И пусть в Мин-во обороны напишет про аэродром.
Оксана, 21 июня 2020 15:18
Да
толерантность наше всё, 21 июня 2020 15:45
Когда ваши родные в Бердске заболеют раком и умрут реально в жизни, от новой второй свалки, вы их тоже виртуально хоронить будете?
Аноним, 21 июня 2020 20:19
да потому что мутный этот Шабин. Ни о чём он.
Пассажир, 22 июня 2020 14:04
мутный - не мутный, нам его не пить. главное, что дело хорошее делает.
Аноним, 21 июня 2020 17:08
НВР:
да
Raven, 21 июня 2020 18:08
Ссылку то можно по которой перейти и проголосовать?
Аноним, 21 июня 2020 20:20
А возглавить - слабо?
Аноним, 21 июня 2020 20:48
Через редакцию можно проголосовать.Марина Вы согласны?
Аноним, 21 июня 2020 23:49
Провокация искусственно создана против Губернатора
Аноним, 22 июня 2020 09:30
Травникову до Толоконского В.А. как до Китая пешком
Аноним, 20 июля 2020 21:39
Провокация искусственная или нет, а дорога к обсуждаемой местности уже щебёнкой засыпана то по настоящему.
Аноним, 22 июня 2020 13:06
НВР:
Я против свалки вблизи города.
Пассажир, 22 июня 2020 14:03
не нашел в 2гис никаких меток. научили бы, редакция, как их искать.
Аноним, 22 июня 2020 14:52
НВР:
да!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования