Признаков жизни не подает мусорная свалка у кладбища Бердска 22 августа. Смотрите фото и видео

Пару недель назад со стойки исчезли сторожка, туалет и техника. «Курьер. Среда. Бердск» постоянно проверяет, есть ли движение в теме, так возмутившей бердчан — они не хотят полигон ТКО «под носом».

% name% title
Признаков жизни нет на месте будущей свалки
Сюжет: Свалка между Бердском и Искитимом
% name% title

Станет ли экологической катастрофой для Бердска свалка у кладбища? Ответит GreenpeaceСтроят ли новую мусорную свалку около кладбища Бердске? Смотрите фоторепортажЕщё 155 новостей

На месте, где предполагалось строительство мусорной свалки в Искитимском районе на границе с Бердском, 22 августа пусто и тихо. "Курьер. Среда. Бердск" проверил, нет ли там какого-либо движенияю Напомним, выяснил, что пару недель назад после массовых протестов горожан с поля возле проложенной к будущему полигону ТКО дороги убрали строительный вагончик и туалет. Строительные работы не ведутся, технику, в том числе каток для укладки асфальта, отогнали.

Остались собственно дорога, наполовину засыпанная щебнем, и столбы с протянутыми проводами ЛЭП.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", вагончик и туалет для рабочих появился в поле, где собираются строить свалку, 1 августа, чуть ранее там начались геодезические работы. Вероятно, их убрали и свернули строительство после массовых акций протеста: бердчане не хотят иметь у себя под носом мусорный полигон, который существенного, по их мнению, скажется на привлекательности Бердска, будет отравлять жизнь жителям окрестных микрорайонов.

Чтобы прекратить строительство общественники писали во все инстанции - вплоть до президента России. "Курьер. Среда. Бердск" получил ответы на множество запросов от министерств и ведомств. Прокуратура Искитимского района начала проверку законности сооружения свалки в "людном месте".

- Представители рабочей группы еженедельно осуществляют выезд на вышеуказанный земельный участок, согласно решению председателя рабочей группы. Информация по итогам проверки публикуется на официальное сайте администрации города Бердска, - ответили на запрос «Курьер. Среда. Бердск» в горадминистрации на вопрос о том, контролирует ли личном мэр Евгений Шестернин происходящее на месте возможной мусорной свалки.

% name% title

% name% title

% name% title

% name% title

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Свалки не будет?

Аноним, 22 августа 2020 15:48
Не расслабляемся
рад бы ошибиться, 22 августа 2020 16:23
НВР:
Спите жители Багдада в Багдаде всё спокойно, а совсем скоро, после выборов, придёт вторая волна барановируса и они продолжат, пока мы из дома будем боятся нос высунуть. Но теперь мы будем плюс к этому ещё увёртываться от штрафов в семь тысяч за отказ от массовой вакцинации, а в это время по тихому продолжат строить областную свалку Бердск, как это было сделано в первую волну и это моё личное мнение, я боюсь что так оно и будет...
венгерка, 22 августа 2020 16:51
Ну это и ежу понятно, что это перед выборами. Ничего, после 13ого с новыми силами кинутся
неравнодушный прохожий, 22 августа 2020 19:47
В богдаде - всё спокойно, деньги поделены, Ыкспертные заключения приняты, - ждём отмашку..... оооо, 14тое уже - поооооехали.....
Гость, 22 августа 2020 20:32
"Не слышны в саду даже шо--ро--хи!
Всё здесь замерло-о-о до... 13 сентября??"
Аноним, 22 августа 2020 23:05
Дак вот и нечего шастать по всяким выборам, что этот, что тот, один и тот же попуас.
Аноним, 22 августа 2020 23:03
А что еще нужно построить для полигона ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования