"А не надо хамить!": за что снизят зарплату медикам? О новой системе оплаты труда в пандемию в ЦГБ Бердска рассказал министр Хальзов

Система оплаты труда изменилась из-за жалоб граждан, а также замечаний в оформлении медицинской документации от страховых компаний, уточнил министр здравоохранения. Медики в свою очередь заявляют, что "их держат за рабов".

% name% title
За что снизят зарплату медикам в ЦГБ бердска, рассказал Хальзов
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Заболевают COVID-19 дети в школах и детсадах Бердска. Цифры на 26 ноября пугаютЧисло новых зараженных COVID-19 спустя 2 суток назвали в БердскеЕщё 628 новостей

По какой новой системе начислят зарплату медработникам Бердска? Напомним, 4 обращения в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" поступило за последние месяцы с жалобами медиков. Это уже предел, - отмечали врачи, дробят на "копейки" зарплату медикам в пандемию в ЦГБ Бердска. Медикам дали подписать документ о сокращении зарплат на 5 баллов, заявляли они. "Нас держат за рабов" - также говорили врачи. Что за новая система формирования зарплаты в БЦГБ, дал ответ "Курьер. Среда. Бердск" министр здравоохранения региона Константин Хальзова. Напомним, он также подтвердил задержку зарплаты медикам и рассказал, куда ушли деньги при снижении зарплаты в ЦГБ Бердска.

Напомним, в отделении разруха, лекарств нет, а зарплату срезают. Как экономят на медиках в пандемию, рассказала "Курьер. Среда. Бердск" медсестра ЦГБ Бердска.

В настоящее время в учреждениях здравоохранения устанавливаются стимулирующие надбавки за качество выполняемых работ, интенсивность и высокие результаты работы, объяснил Хальзов. Данные стимулирующие выплаты начисляются в бальной системе.

- Из-за обращений и жалоб граждан, а также замечаний в оформлении медицинской документации от страховых компаний с 4 сентября 2020 года пересмотрено Положение об оплате труда работников БЦГБ в части перераспределения баллов по критериям оценки качества работы специалистов по нескольким пунктам, - рассказал Хальзов.

По каким критериям изменились требования к медикам:

• «Своевременная подготовка и предоставление отчетности»,

• «Дефекты в ведении медицинской документации»,

• «Обоснованные жалобы от пациентов и их законных представителей; замечания (предписания) вышестоящих и контролирующих органов по результатам проверок»,

• «Соблюдение норм профессиональной этики, культуры общения».

- Если медицинским работником не нарушены вышеуказанные критерии, то баллы, как и ранее, начисляются в полном объеме, - подчеркнул министр здравоохранения.

При исполнении пункта «Выполнение нормативных объемов медицинской помощи по структурным подразделениям» стимулирующие надбавки начисляются согласно установленным критериям (выполнение государственного задания 96-100%, 90-95%, при выполнении плана менее 90% стимулирующие баллы как показатель оценки качества работы специалистов не начисляются).

Изменение в Положение об оплате труда работников БЦГБ согласовано министерством здравоохранения Новосибирской области 4 сентября 2020 года, уведомления работникам центральной больницы вручены до 10 сентября. Согласно Трудовому кодексу РФ данные изменения не могут вступить в силу ранее, чем через два месяца с момента получения уведомления.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
3
21
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вам новая система оплаты?

Остап., 19 октября 2020 12:19
НВР:
Интересный вы человек! Все у вас в порядке! Удивительно! С таким счастьем - и на свободе!
Аноним, 19 октября 2020 12:29
Пыль в глаза... Это не объясняет, почему в новом договоре... на 10 баллов меньше...
Аноним!!!, 19 октября 2020 14:16
Причём у всех!!!!!
Анонимно, 19 октября 2020 12:32
Еще один момент 100% задания потолок, то есть врачу за переработки платить не собираются? Не для кого не секрет... Что участковые обслуживают несколько участков
Гостья, 19 октября 2020 14:14
Совершенно точно,а самое интересное, для того чтобы выполняли 100%, вы Дробинская укомплектовали штат? Так за не выполнение плана вы с себя всё снимите, значит вы плохой руководитель!!! А про культуру общения - это как раз для Дробинской!!!
Аноним, 19 октября 2020 12:59
Да, с таким отношением к медработника, скоро нас вообще лечить некому будет!
Аноним, 19 октября 2020 13:03
Отчетность..документация..предписания... вот это критерии................ а как же лечение больных ? главное бумажки !!
Аноним, 19 октября 2020 13:08
"""пару ходок по домам чиновников""".
Молох, 19 октября 2020 13:10
Почему без масок?
Аноним, 19 октября 2020 13:16
НВР:
"Хамите, парниша."
местный житель, 19 октября 2020 14:14
Почему у местных министров и их замов,такие лащеные лица?На них такая озабочиность за нас с Вами....и все у них как то неплохо,то есть у нас и все мы что то недопонимаем.
Мила, 19 октября 2020 14:38
Вот надо срочно писать письмо в Приемную президента жалобу на министра Хальзова и его ставленницу Дробинскую, что вопреки усилиям правительства,выделяющего дополнительные средства для борьбы с Ковид-19, они своими действиями подрывают авторитет власти, срезая зарплату медикам г. Бердска! Тем самым эти спецы ставят под угрозу здоровье и жизнь жителей города! В связи с этим необходимо провести тщательную проверку финансово-экономической деятельности с подробным анализом расходования средств! И,кроме того,вопрос:"Почему Дробинской платят почти на 100 тысяч больше, чем бывшему гл.врачу?!" Хотя,в ответе Хальзова мы видим, снижение баллов обусловлено недостатками в работе медиков, а это значит, что Дробинская не справляется со своими обязанностями!В итоге врачи и медсестры уже не могут пахать за троих при минимальных зарплатах, многие уволились,а дальше будет еще хуже!
Аноним, 19 октября 2020 14:56
Запомните, врач должен правильно бумажки оформлять, а не лечить. И чем больше бумажек, тем лучше. На приём пациента и так 15 минут выделяется, совесть имейте, за это время и пациента посмотреть можно, и бумажки заполнить (нет)
Аноним, 19 октября 2020 16:19
А как не будут жалобы, если работают медики на износ, многие уходят, нагрузка большая на оставшихся, медикаментов нет.
123, 19 октября 2020 18:59
Хальзов и Дробинская, а вы видите, какое огромное количество больных принимают врачи.без помощи медсестер. А вы стояли в очереди по 3-4 часа. Неужели вы ничего не видите? Бумаги, компьютор, Но врачи ведь тоже люди! Они лечат, а вы мешаете им, унижаете их своим отношением к ним. Уйдет если они, вы зачем будете нужны!
Ольга, 19 октября 2020 19:01
Хочу поправить, что снизили не на 5баллов,а на 15.Объясняется невыполнение плана(план, план, как на Заводе) не тем, что медики не хотят работать и плохо работают, а тем, что, действительно, неукомплектованность штатов, один человек не может выполнить план, рассчитанный на несколько... Был карантин, заставляли людей сидеть дома, принимали только экстренных... А теперь вспомнили про План. Вот и политика, связанная с Короной....
просто я, 20 октября 2020 11:23
Я что-то про план ничего не понимаю... План чей не выполняется? Больницы в целом? Так лишайте руководителя! Или не выполняет план конкретный врач, что его лишают баллов? Насколько понимаю, на прием одного человека дается 12 минут, то есть врач за 4 часа приема должна принять 20 человек. Реально принимает и по 30 и по 40.... Какой план она не выполнила?
Родственник медика, 19 октября 2020 19:56
Уважаемые медики, не подписывайте выданные вам уведомления о снижении количества баллов! Только все и дружно! Зарплата не должна уменьшаться, она у вас и так не такая, как преподносит министр.
Аноним, 20 октября 2020 10:08
Вся зарплата определяется в сравнении с другими зарплатами. А может она у медиков и не такая и низкая,как у воспитателей детсадов например?. Ещё ни один медик не показал свой квиток по зарплате. И ещё, загружены медики,не спорю. Только вот после приёма в одной больнице им быстрее надо бежать на другое место работы. А судя по вакансиям,обьявленным в фонде занятости, медикам обещано порядка 60-70 тысяч врачам и порядка 30 тысяч младшему персоналу и это только БЦГБ,а ведь они ещё и подрабатывают. Может уже хватит жаловаться?
Аноним, 19 октября 2020 22:19
Главврач тоже по этой системе получает свою заработную плату? Учитывая, каких специалистов она набрала во вторую поликлинику, то её балы должны быть низкими. Просто заткнула дыры. Ушли (или их ушли) одни взяли других ещё хуже.
Анонимус, 20 октября 2020 01:03
"Нас держат за рабов" - можно более конкретней, сколько в цифрах рублевых? Смотрю вакансии, зп от 50тыс у врача. Раб это сколько зп? Для кого то и миллиард "копейки".
Всю "самоизоляцию" работаю за свои 22тыс. среди коллег были зараженные их отправили на больничный, тесты за свой счет хоть и группа риска, и что-то никто не хочет мне надбавок дать, видимо меня то же держат за раба.
просто я, 20 октября 2020 11:28
А вы наверное школу хорошо закончили, а потом в институте еще 8 лет? А теперь сидите на 22тыс.
Ну жаль вас тогда... Надо равняться не на таких...
Аноним, 20 октября 2020 12:29
Просто я, а вы умным так и не стали, хоть и школу и институт 8 лет закончили.
Анонимус, 20 октября 2020 18:42
"просто я" Наличие диплома не гарантирует наличие образования. Много раз слышал от некоторых "врачей",что сделать ничего нельзя хотя другие врачи лечили и лечение работало. Если вам интересно имею высшее. В группе риска находятся все, а не только врачи, тогда за что делать доплаты врачам? У мед. персонала зп нормальная, ну нет среди врачей голодающих. На зп врачей жалуются по инерции, хотя кроме них есть и другие профессии с большой ответственностью и маленькой зарплатой.
Аноним, 20 октября 2020 06:24
НВР:
Плохо
Сибиряк, 20 октября 2020 08:24
А сам МИНИСТР и его КОМАНДА также работает по 10 бальной системе?
СОМНЕВАЮСЬ!!!
Ириска, 20 октября 2020 09:21
Так с вас анонимус и снимают вашу зарплату, а если бы с ваших 22 ещё 5 убрали, я бы посмотрела на ваш энтузиазм. А работу ваших коллег на вас навалили, и ваши зараженные коллеги с вами бы рядышком работали сидели
Аноним, 20 октября 2020 09:37
Хотела поставить минус анонимусу ошиблась, причём здесь ваша зп 22? У кажого она своя по профессии. Дело в том что её необоснованно снижают, хотя нагрузка в этом году особенно колоссальная!скоро Дробинская одна будет в ЦГБ работать
Анонимус, 20 октября 2020 18:50
При том что есть профессии кроме врачей, с большой ответственностью и маленькой зарплатой. Если у каждого зп своя нечего жаловаться в сми. В группе риска все, а не только врачи. На зп врачей жалуются по инерции, нормальная у врачей зп относительно других профессий. Не обоснованно лишили, жалуйтесь в спец. органы.
Аноним, 20 октября 2020 10:24
Очень хочется обратиться к медикам: посмотрите как вы лечите,как относитесь к больным? Это же ужас! Муж пришёл получать лекарства,такого хамства от участкового врача получил! И не надо сваливать на то,что вам не платят. Больные то тут причём? Не они вам зарплату выдают! Да и за ваши знания вам и копейки нельзя платить. Ходим к вам,только что без больничного никак да и антибиотики только вы и выписываете. А лечимся то мы уже давно все сами!
Аноним, 20 октября 2020 13:05
Абс верно. Медики наши даже не могут развести больных ,которые сидят очереди к терапевту. По 4ч! Все подряд сидят, всякие! Где правильная организация? Да это им и не нужно. Это видно всем
Аноним, 20 октября 2020 10:36
Предлагаю написать (чере Курьер) коллективное обращение о неотлагательном снятии Дробинской. Эта на свои 200 т.р. чиновница от медицины просто окончательно угробит нашу бердскую медицину. А потом свалит спокойненько в Новосиб! На повышение...
Здоровый образ жизни, 20 октября 2020 10:53
С одной стороны - жалобы рядовых медиков, вроде бы, обоснованы, понятны и справедливы - нельзя врачам платить мало (никому нельзя, но, сейчас речь о врачах).
Руководство медициной города и области поступает неверно и некомпетентно, пытаясь манипулировать небольшими зарплатами, вызывая социальную напряжённость и разваливая работу в сложный период пандемии.
С другой стороны - я не могу получить квалифицированную медицинскую помощь в Бердске, за которую я плачу, с меня высчитывают деньги, которые идут неизвестно куда, а я вынужден ходить в платные медучреждения. Дичь полная!
Я плачу два раза за одно и то же, но денег у врачей нет. Руководство медициной всех уровней - некомпетентно абсолютно.
Аноним, 20 октября 2020 11:27
А в этой платной клинике Вас встречают все те-же лица из бесплатной медицины, вся те-же неквалифицированная медпомощь только уже за свой счёт.
просто я, 20 октября 2020 11:40
Дак весь этот бардак выгоден чиновникам. Врачей не хватает, зарплаты маленькие... Хочешь заработать - работай за двоих, за троих... Но доплатят тебе процентик, а не ту зарплату, которую получил бы отдельный специалист. Вот и сэкономили денежки! А заодно отчитаются перед Путиным о средней зарплате, что она неплохая, но при этом умолчат за сколько эта зарплата ставок.
Врачи вынуждены жить в этом дурдоме... Такие правила игры... Попробуй откажись от доп ставок. Точно 20 в лучшем случае получишь.
Результат плачевный! В итоге врачи пашут на износ, нервные... И мы - пациенты страдаем. А вы видели того же врача в частной клинике? А что изменилось? человека не переделать за минуты... А изменилась лишь организация труда!
Аноним, 20 октября 2020 13:47
просто я, 20 октября 2020 11:40,а в частной клинике эти же врачи разлюбезные,потому как там хамить нельзя-сразу уволят.
Наталья, 02 ноября 2020 14:01
Надо гнать таких министров здравоохранения,как господин Хальзов!!!
Просто, без комментариев!!!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования