Половину зарплаты не выплатили за сентябрь 2020 в пандемию медикам ЦГБ Бердска. Они выйдут на работу 20 октября 2020?

В редакцию "Курьер. Среда. Бердск" продолжают поступать жалобы на задержку зарплаты медицинским работникам. Министр здравоохранения Хальзов хоть и объяснил "единичные" задержки денег, ситуацию это не меняет.

% name% title
Медики возмущены задержкой зарплаты в ЦГБ Бердска
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Ваши голоса важны: Истории лечения COVID-19 просим рассказать переболевших и болеющих жителей БердскаБез осложнений - вопреки всему: Названа категория людей, которая неожиданно легко переносит COVID-19Ещё 686 новостей

Не заплатили половину зарплаты за сентябрь медикам ЦГБ Бердска на 19 октября. Об этом рассказали сами медработники "Курьер. Среда. Бердск". Напомним, в редакцию "Курьер. Среда. Бердск" обратился 4-тый сотрудник больницы города по задержке зарплаты. Ольга работает в детской поликлинике Бердска - младший медицинский персонал. Она отмечает, что задержки идут уже три месяца. Это уже предел, - отмечали врачи, дробят на "копейки" зарплату медикам в пандемию в ЦГБ Бердска. Также напомним, подтвердил задержку зарплаты медикам и рассказал, куда ушли деньги при снижении зарплаты в ЦГБ Бердска министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

- Нам как 15 октября перевели 50% так и всё, больше не было перечислений, - рассказал Ольга 19 октября.

Отметила, что она готова уволиться. Доработает месяц, посмотрит какие будут перечисления и примет решение. Также напомним, многие медики увольняются из-за невыносимых условий работы, рассказывали медсестры. В больницу принимают новых молодых сотрудников, но зачастую это фельдшеры или врачи из других городов.

О том что зарплата пришла не вся также подтвердила еще одна медсестра. Елена рассказала 16 октября, что накануне ей также пришло только 56% зарплаты. Она работает в больнице 3 года и раньше задержек не было. Была стабильность - 30 числа каждого месяца аванс и 15 зарплата.

- Нет больше перечислений не было. Как пришли 56% - так всё, - говорит Елена.

Мы будем следить за развитием событий - читайте подробности в ближайшее время.

Также напомним, о новой системе оплаты труда в пандемию в ЦГБ Бердска, рассказал министра Хальзов.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
6
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что делать медикам?

Аноним, 19 октября 2020 13:52
Сейчас у нас в эпидемию совсем медиков не останется!!!!
С такими зарплатами все уволятся.
Зачем им работать на износ, Зачем заполнять кучу документации, в спешке допуская ошибки, и потом отвечать еще и за это? Зачем вместо денег выслушивать выговоры, и на вопросы о зарплате слышать равнодушное - не нравится - увольняйтесь!
Эти руководители, с такой кадровой политикой, оставят город без медицины.
Неужели Хальзов или Дробинская на место терапевта сядут? Зачем чудное руковод
Гостья, 19 октября 2020 14:00
Ну видимо ждут последней капли медиков, когда выйдут с плакатами об отстранении Дробинской! Может тогда что то и изменится!!!
Анонимно, 19 октября 2020 14:04
Не знаю куда они девают деньги но нам с бэмза приходится ездить в центр на рентген ибо ни один аппарат там не работает... При чем ездить в общественном транспорте и это в разгар пандемии
Северный, 19 октября 2020 18:15
Хоть все медики из категории самые черствые люди, мы пациенты как дети, вас всех любим и смотрим вам в глаза с надеждой.
На вопрос ,что делать медикам?-выполнять добросовестно свою работу ,бороться за каждого человека, обращаться в профсоюз медиков, отстаивать свои права освещая проблемы в том числе с заработной платой в СМИ и т.д.
Аноним, 20 октября 2020 14:12
Свой профессиональный долг должно начальство прежде всего выполнять. А то получается медики и долг должны свой выполнять, как требуют пациенты, и зарплату у начальства выбивай, которую им не платят, и жалуйся на неродивое вышестоящее начальство. А не слишком ли много наваливается проблем на медиков? За копейки то которые им выдают как с барского плеча главврачи. Почему это они только должны бороться за свои права, а пациенты должны быть только потребителями заботы самозабвенной медиков. А защитить, поддерживать медиков никто не собирается. Многие привыкли быть только избалованными и недовольным жалобщиками.
Медик, 19 октября 2020 18:44
А почему бы глав.врачу и господину министру не оставить свои тёплые кресла и не выйти на работу в поликлинику, на скорую, в стационар? Сидя в кресле и получая зп в 4-5 раз больше подчиненных-это очень удобно и говорить про невыполнение какого-то плана! По договору с нас могут снять за невыполнение, а кто заплатит за перевыполнение? Почему мы должны работать сверх нормы и ничего за это не получать?
Аноним, 19 октября 2020 20:25
Медикам поднимать надо забастовку. Детей своих привести к Дробинской в кабинет пусть она им объяснит что денег нет и вы держитесь,мало того что дети мам своих не видят сутками и скоро с такой зарплатой, которую кидает главный врач, кормить их нечем будет. Главный врач только пиарится, а на самом деле зайди в глубь больницы, и узнаете, что там на самом деле творится... В приемное отделении номер 2 пациенты все вперемешку и хирургические и пациенты с ковид в общем коридоре сидят по несколько часов. Тавматологов там нет, все на больничном. Рентген аппарат не работает. В приемном отделении сотрудники все ушли на больничный. Хирургия процентов 50тоже на больничном. А у Дробинской все хорошо!!!
Мила, 19 октября 2020 20:11
Сделали Бердск полигоном по распилу денег, а нас,бедчан, расходным материалом! Хальзов и Дробинская-эффективные менеджеры, которые за счет чужого труда создают себе материальные блага. Когда уже деятельность этого дуэта пресекут компетентные органы?! И ведь идут напролом, уверенные в своей неуязвимости! Доходы Хальзова оказались выше, чем у других министров области...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования