Сколько медиков слегли от COVID-19 и умерли в регионе и Бердске? Вы ужаснетесь цифрам. Ответ дал министр Хальзов

Но уточнить, сколько именно медиков заражено в Искитиме и в Бердске отдельными цифрами министр не смог. Заявил, что место регистрации и/или фактического проживания сотрудников медицинских организаций не всегда находится в границах муниципального образования, на территории которого расположена медицинская организация.

% name% title
Коронавирус губит как медиков, так и обычных людей
Сюжет: Вторая волна COVID-19
% name% title

Ваши голоса важны: Истории лечения COVID-19 просим рассказать переболевших и болеющих жителей БердскаБез осложнений - вопреки всему: Названа категория людей, которая неожиданно легко переносит COVID-19Ещё 686 новостей

Сколько медработников заразились коронавирусом в Бердске и Новосибирской области? На этот вопрос "Курьер. Среда. Бердск" ответил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Заразились COVID-19 почти 1500 медиков с 18 марта по 21 октября 2020 года в Новосибирской области.

- По состоянию на 21 октября 2020 года в Новосибирской области зафиксировано 1438 случаев инфицирования коронавирусной инфекцией нового типа среди медицинских работников, - сообщил Хальзов 23 октября.

Напомним, сразу 60 медиков заразились COVID-19 за начало октября 2020 в Бердске. Всего инфицированы за пандемию 160 сотрудников БЦГБ. Также напомним, Людей оставляют умирать? 4 дня не приезжают врачи на вызов к Валентине с температурой 40, кашлем и обмороками в Новосибирске. Также ли в Бердске, узнавал "Курьер. Среда. Бердск".

Но уточнить, сколько именно медиков заражено в Искитиме и в Бердске отдельными цифрами министр не смог. Заявил, что место регистрации и/или фактического проживания сотрудников медицинских организаций не всегда находится в границах муниципального образования, на территории которого расположена медицинская организация.

- Предоставить запрашиваемую вами информацию о количестве инфицированных коронавирусной инфекцией нового типа медицинских работников с учетом места их регистрации и/или фактического проживания не представляется возможным, - сказал министр.

Какие должности занимают зараженные коронавирусом медицинские работники? На этот вопрос также не дано ответа.

- Статистика заболеваемости медицинских работников коронавирусной инфекцией нового типа ведется без учета занимаемой ими должности, - заявил Хальзов.

Не поступило развернутого ответа и по погибшим медикам в области, Бердске и Искитиме.

- До настоящего момента на территории Искитимского района коронавирусная инфекция нового типа стала причиной смерти одного медицинского работника, - сказано в ответе.

За период с момента выявления первого случая коронавирусной инфекции нового типа на территории Новосибирской области 18 марта 2020 года по 31 мая 2020 года в Новосибирской области зафиксировано меньше случаев инфицирования медицинских работников коронавирусной инфекцией нового типа, чем в период с 1 октября 2020 года по 21 октября 2020 года, также сообщил Константин Хальзов.

_____________________________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице "Курьер. Среда. Бердск" в соцсети "Вконтакте", в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте kurer-sreda.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как выжить медикам?

Аноним, 26 октября 2020 11:42
НВР:
Да только молиться на свой иммунитет ,а в лучшем случае уволиться.....,выбирать надо здоровье или продолжать дальше разгребать заразу.
Лина, 26 октября 2020 16:49
Вы ужаснетесь цифрам. Хих! Но! Я вам их не дам.Их нет у меня, но вы ужаснетесь. Перевожу с русского на русский-Мы вас всех закошмарим : масочным режимом, и нагнетанием истерии из каждого утюга.
Аноним, 26 октября 2020 18:22
в каком месте ужасаться,я не понял?
AlexAm, 26 октября 2020 22:19
Ну видимо тем, что умер один человек в Искитимском районе - по мнению редакции видимо мы должны ужаснуться, что "всего" один
Фиолетовый, 27 октября 2020 10:33
А вот как вам напомнили, кто у нас министр здравоохранения, тут же сразу и ужасайтесь.
Иван, 26 октября 2020 19:24
А король-то го-о-олый!!!!
Дзен, 26 октября 2020 19:41
Ужаснуться можно корона истерике удалено.
Никто не оспаривает, что ковид-19 крайне заразен и неприятен по течению болезни, но это не онкология 4 стадии с метастазами в каждом органе. 10-11 дней и выйдут переболевшие врачи с антителами на работу, а 80% граждан перенесет ковид в легкой форме, как орви, выздоровев за 10 дней.
Аноним, 26 октября 2020 21:31
Чтобы не заразиться медикам нужно тоже соблюдать гигиену приехала на вызов даже без печаток прихожу на прием через неделю,а она уже на больничном.БЕРДСК

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования